SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: hide9297
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 對於80年次孩子的心聲 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實80年代的小孩,因為吸收的知識與文化,都太直接了,像電視節目,各類性節目或網路,他們學得由小就根深蒂固,就會覺得回答的很自然,不自然的是你,只是他們缺乏處事上的經驗,無法深刻理解,環境是是而非的對與錯,為了要突顯自己的不同就會用,我們這年代無法苟同的言語來表達自己,就像有一次網路上聊天,我問一個很年輕的網友,因為常聊天比較熟了,就問他,你說話為什麼老是要加xx,他說我不懂這是說話的語助詞,是親近的意思,並不是在罵人或損人,我想他是在唬人吧!後來我問我年輕一輩的親戚,他說我真的年紀大了!我才30歲真的有這麼大嗎?真是無言了!後來多多了解他們,也加入他們的互動後,我發現真的是我沒有跟著時代在走,因有時年輕人的創意,還真的幫我解決了不少問題,因為和他們的相處沒有距離,他們對我的建議就會慢慢適時的改善,耐心!很重要,如果是品性不好的小孩,給了機會還不改善當然選擇放生,若可以溝通這社會上,真是需要老中青的互動,以上是我的經驗和拙見!請大家多多指教

狀態︰ 離線
也許大大你還是要求一下素質吧!也許至少部會太難帶或

狀態︰ 離線
我只能說現在的年輕台灣人價值觀念極度腐敗

狀態︰ 離線
現在的孩子真的和以前不一樣了~~

狀態︰ 離線
哈哈  你有太倒楣了八 !!  給的薪水是否太少??  沒聽過有潛能指鬼推磨嗎??
不過現在很多年輕人 吃不了苦  只能說現在父母都太寵!!  祝你生意興隆

狀態︰ 離線
習慣成自然,我情願給30歲以後失業的男女工作機會!
也不太給這些所謂社會新鮮人機會,我有時候都不知道他們是來工作還是來玩...
喊不來就不來,只會喊工作難找,薪水不高,都不會檢討自己有沒有把握機會跟付出

狀態︰ 離線
建議使用二度就業的人試試!!

狀態︰ 離線
時代有在往前走!
價值觀也跟著走!
是開放?是解放?
你要問我懂不懂?
開放解放分不清!
台灣教育害了我!

狀態︰ 離線
應該是他們家的家教出問題吧= =
我82前次的
我都不敢這樣說了
80前次都可以這樣子說
太誇張了吧?

狀態︰ 離線
我也是80年次的小孩......
ㄝ= =   其實我覺得不是全部都這樣啦.....
至少我認識的很多都不會這樣= ="
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-27 18:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部