SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 蘭嶼釣遊~~補圖 [複製連結]

狀態︰ 離線
蘭嶼一向是我最喜愛的釣點,那山光水色與世隔絕的環境,像是世外桃源.另外絕不摃龜的釣場處處是釣點,走到哪釣到哪~白毛,黑毛,龍王鯛,石鯛等等,有興趣的釣友可以去看看.不過要提醒釣友們,因為文化不同,到蘭嶼別忘記我們只是客人,一定要尊重達悟人的信仰,文化,生活與飲食.蘭嶼資源不多,他們已盡量將最好的資源獻給客人了.曾經看過台灣人因為菜色不好而與當地人起爭執,有錢不一定贏得尊敬~"敬人者人恆敬之"這是普世價值,希望大家都能在蘭嶼盡興喔!!上傳幾張照片與各位分享,希望各位不棄嫌喔~~給個愛心唄~~

不知名的孤礁
[img] [/img]

準備要上礁囉

搭拼板舟吐礁酷吧?

準備當一日的島主了

老婆與船老大合影~~

我也覺得搭拼板舟凸礁挺酷的..難得的一次回憶.船老大只收我800元.

可是當我知道她已經78歲了.心裡倒是有點不捨,尤其回程是逆流在加上拼板舟因為我體重的關係,進水的速度比預期的快,

整艘船變得非常的重,以至於我要幫忙舀水倒出船外,靠港時我下半身是泡在海水裡的,

看見他氣吁噓的,很不好意思的給了他雙倍的船資,船家堅持不收,是我老婆硬塞在他身上,他才勉為其難的收下~

但他卻堅持要我晚上去他家用餐,三樣菜加芋頭,吃他打的章魚,野生九孔,加上章魚蛋,

那章魚滿肚子的蛋用水煮一煮結成一塊塊的,沾醬油辣椒吃,很豪邁的吃法,第一次吃到章魚蛋,原汁原味.

不知道是甚麼樣的心理?簡單的料理美味卻遠勝於餐廳的精緻~~

有可能是米酒多喝了兩杯,也可能是達悟人的熱情善良~~

船老大潛水挖野生九孔

夢幻魚斑點石鯛

令人手抽筋的牛港

東清村的野薑花莖烤飛魚~~看了就流口水吧??

漁人村無餓不坐的風味餐一天只有十客~~~要事先訂

蘭嶼最高點(氣象站)遠眺東山飄雨西山晴

蘭嶼只有兩處沙灘東清灣與八代灣,此圖為東清灣

別團釣友鐵板釣獲的鮪魚~令人羨慕

《 本帖最後由 黯然消魂手 於 2011-5-23 16:01 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
堡主 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不要說那夢幻魚~
單單看景色美成這樣~
就算是打龜也爽~
恭喜大大~有美景可看還有美食可吃~人生啊...
SOGO釣研社  Sheng25-編號 050
惡邪業障~     往渡輪迴~       如是我斬~

狀態︰ 離線
不錯的釣遊行程喔^^
吐礁的船也太猛了吧XD
恭喜釣獲夢幻石鯛~不過....
這樣的體型希望還是可以放回大海^^
讓海資源生生不息^^

感謝分享喔
釣研~編號52!*~請多關照~*
把魚拉上來!遜~*我在等待被魚拉下海!酷~*
業界人稱:"FISH哥"Orz

狀態︰ 離線

回覆老二當家

我很抱歉釣到牠,事情是這樣的~~
千ㄡ6號鈎給牠吞到胃裡去了,在此分享的同時也同意您的呼籲~
海洋資源並非取之不盡,請大家珍惜

狀態︰ 離線
曾經去過一次,
我立刻就被碧海藍天的景象迷倒了!
雖然政府在那邊的公共建設付之闕如,
但是那邊的民眾非常友善,
很是值得一去再去。

您搭乘拼板舟“凸礁“哦!真是太有趣了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
夢幻石雕耶!
還有野生 九孔~
真是棒啊!

狀態︰ 離線

補充

我也覺得搭拼板舟凸礁挺酷的..難得的一次回憶.船老大只收我800元.

可是當我知道她已經78歲了.心裡倒是有點不捨,尤其回程是逆流在加上拼板舟因為我體重的關係,進水的速度比預期的快,

整艘船變得非常的重,以至於我要幫忙舀水倒出船外,靠港時我下半身是泡在海水裡的,

看見他氣吁噓的,很不好意思的給了他雙倍的船資,船家堅持不收,是我老婆硬塞在他身上,他才勉為其難的收下~

但他卻堅持要我晚上去他家用餐,三樣菜加芋頭,吃他打的章魚,野生九孔,加上章魚蛋,

那章魚滿肚子的蛋用水煮一煮結成一塊塊的,沾醬油辣椒吃,很豪邁的吃法,第一次吃到章魚蛋,原汁原味.

不知道是甚麼樣的心理?簡單的料理美味卻遠勝於餐廳的精緻~~

有可能是米酒多喝了兩杯,也可能是達悟人的熱情善良~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
感謝版主的肯定呦.改天在發一些文章上來

狀態︰ 離線
真令人羨慕
風光美
景色佳

狀態︰ 離線
老婆也願意跟著我上山下海,忍受寒風日曬~這一點確實令許多人羨慕了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 09:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部