SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: b086230
列印 上一主題 下一主題

[其他] 觀摩別人是進步最好的方式-國家地理頻道-新加坡新兵日記 [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 wenlung 於 2011-5-17 04:36 發表

大大的數據正確嗎???

這不重要
其實軍方的心態固然重要
但社會風氣更重要
大家捫心自問
不是立委亂開記者會、亂批官員,搞得軍方矯枉過正嗎?
不是現在的年輕人操不起嗎?
這些不就是家長和役男搞出來的

我記得有次收假回 ...

新兵加傘訓的訓練時間數據
是由網路查來的如果不對還請糾正?

軍方的文化就是如此的牽托
亂開記者會.亂批官員.這是準社會常態
軍方會矯枉過正是因為想拍馬屁所照成的
為了迎合長官沒有一個標準
沒了標準一定亂了方寸
亂了方寸被立委批就怪東怪西
(不會生千托鄰居)
將一小部分無法達成標準的人員
說成好像每個新兵都這樣
這就是惡性循環的軍方文化
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線

回覆 #1 b086230 的帖子

會變成新兵夏令營也不是沒道理
如果真的操起來
有些家長又要投訴
找民代找議員找立委
那軍方又要等著挨罵了
軍方其實也蠻可憐的
雖然軍方有些地方要改
但家長們也該先改改自己的心態吧!
而且我們應該給軍方多多的支持和鼓勵

狀態︰ 離線
看看新加坡的新兵訓練
在看看我們的新兵夏令營
難怪我之前去新加坡會被計程車司機笑
永遠記得計程車說
你們台灣都一天到晚擔心老共打你們
但是為什麼當兵還要縮短呢
而且訓練又不嚴格
這樣怎麼保衛台灣丫

說的真精闢阿~連一個開計程車的都笑我們了~顏面和在阿....

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #12 ccclibg 的帖子

還蠻接近的~略有誤差~ 另外就是可能每個時期都多少有調整~

早期空特傘訓就三個月了~ 62 71那時候~ 現在剩下四到五週... 山訓現在也只有兩週....
如果說早期義務役所有訓都結束可能都快要兩年了~ 志願役幫送訓的時候算過~目前一個接一個排下去~算上中間的流程一次搞定也要兩年半....加上志願役不可能順利一直受訓....

現在義務役時間略有縮短~有些東西有省略~ 不過全部結束也快要一年四個月~剛好準備等退伍~.. 欸 更正 現在是一年不到  所以現在是怎麼搞= =?

中間還有漢光 聯雲 行軍...

《 本帖最後由 blueflow 於 2011-5-17 19:14 編輯 》
天降的不一定是伊卡洛斯,還有可能是登陸艙

狀態︰ 離線
講難聽一點
無法訓練一個好的戰士不能有一個好個國防
不是任何人的問題是軍方的問題
無能國防部長就下台
牽托一大多
太不像台灣人了
以我們這一代的台灣人我只能講
無小(無精子)

《 本帖最後由 ccclibg 於 2011-5-17 21:52 編輯 》
歷史是  檢討之根.歌誦之惡

狀態︰ 離線
重點還是國軍的積習已久
自己對裝備、帳務的態度又是如何
一堆該用的不用
該換的不換
該查的不查
說出去應該不用子彈
用笑的就可以笑倒許多國家了

希望台灣能夠改頭換面

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

這位大哥的直言我要按!!

小弟服役一年義務役~或許很多老輩認為我這一輩的人應該~惦惦!!
軍中唯一不變~裝備主要用來檢查(旅主-軍團-高裝)~不是拿來訓練!!

平常都嘛做打掃(操體能一定有~有個副排長~要求大家跑4千~5千...)

當過兵都知道~除非上層長官有下令要求打靶
否則你就算有心想要無聊練打靶~沒有命令(下部隊沒有打到靶...怪我囉?!)
你要打個屁?!

當兵主要回憶
操體能-站哨-做雜事(掃不完的營區)...

好吧~!! 真子彈很貴
拿漆彈.塑膠子彈~訓練也可以吧...

看到老美民眾拿步槍.機槍.射遙控飛機(動靶)
感覺那才是打靶啊(敵人不會靜靜給你射吧!!)

裝備~老實說
保修效率奇差無比(民間保養廠這種態度~早就被市場淘汰)
寫了保表~東西何時才能換

像甲車引擎/變速系統滲油~想也知道換掉墊片
不會再滲黑油~

我不相信戰爭發生~後勤單位會突然效率變好...

2-3級廠不要再互推責任啦!!

原帖由 ccclibg 於 2011-5-15 13:27 發表
台灣的兵就算當三年義務兵也無法加強戰力
因為都是在做一些雜事

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-5-19 14:21 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
國防部再如此放縱
部用多久
台灣的國軍都會瓦解的

狀態︰ 離線
這太不爽了...下個梯次的新光演習叫他們回去自己練...還有請那個欠打的新加坡計程車司機..小心點..來台灣受訓.吃台灣.用台灣.喝台灣...還虧台灣...下次看到你我就見一次打一次..讓你知道一下台灣後備軍人的厲害........[呼口號....侯...一....細......]
人生の価値は、性格に基づいて決定されています....
しかし、私は反社会主義者だから....
だから私は、値が理解することができます正常ではない.....

狀態︰ 離線
新加坡的模式
倒是可供台灣借鏡
東南亞應該是他們軍力最強了吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 09:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部