SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

手排跟自排 [複製連結]

狀態︰ 離線
我一個朋友是開k8改手排~
某天座他的車出遊3天2夜~讓我很訝異!!
這3天2夜開著他的手排k8上山下海~
回程時看油表才花了半桶油~
我便問他有沒有在途中加過油跟改什麼省油的裝置~
他說只在第一天出發前把油加滿就沒加過了
車也只改手排跟直通管還有空力套件~
跟我們同行開馬3的朋友也很驚訝(因為馬3途中已經有再加過油)~
所以小弟想問的是~改手排耗油量有跟自排有差那麼多嗎??
還是說k8的車本來就超級省油?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
K8本身就超級省油, 當年K8手排沒大改...台北加滿邊走邊玩到墾丁還沒用完!!

但是換了雙凸以後....每每都是"油表隨轉速上升而下降=.=!"

狀態︰ 離線
K8我不太清楚,我前一台車是K6

但也是省油來的!

原廠手排、D16單凸VTEC引擎

以前在新竹唸書,家住在墾丁,只記得我都加800元的95,有28公升吧

開回家,油表指針落在......2/5的位置,孩有得開去別的地方逛~

超省油的!

之後去落了"霸七啦",跟樓上一樣,油表指針下降很快................

雙凸是一種毒啊!!!再加上VTEC更是致命的毒藥!!

狀態︰ 離線
恩恩 好想念我的小銀k6 陪了我14年 單凸一拜曲軸萬轉 雅哥噴油嘴 高速一公升居然還跑到15ㄆㄆ
現在的a33.... 高速很保守的開 才跑10.... 呵呵

事  事  難  預  料

狀態︰ 離線
不知道他的上山下海 是多少公里

不過他有更換直通尾管 應該 也不至於非常省油

據我的經驗 我最高紀錄 K81公升可以跑13.4公里

如果他也是這樣 屬於正常範圍吧

不過他有改直通 我想 應該會比較耗油喔!!!

話說回來  喜美本來就比較省油 操控性又佳
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
自排車的扭力轉換器,會造成較多的動力耗損,故比較耗油,動力也稍差,要順順的開

因此目前福斯集團及一些歐洲高級車.超跑,推出自手排的系統(自動的手排車)有雙離合器,動力耗損小換檔快

狀態︰ 離線
我第一部車.中古四代CIVIC三門.1.5手排
曾經跑過20km/l.

狀態︰ 離線
好像原本手排車就比較省油了一一~~但是~~熱血的人開~~應該也省不到哪去(好像在說我自己@@)

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
手排K8
車子本身很輕
雖說有改直通管
但其實只要順順開
高速還是可以達到
一公升15公里的能耐拉
我第一台車是CIVIC 3代12V化油器手排
高速公路開90.沒開冷氣..可以跑到20公里呢
市區順順開也都有10~12公里
而且車子超耐用..幾乎不會壞說
只是隔音很爛就是了....
之後開BMW520...
市區6~8公里(開冷氣)
高速12~14公里
相較之下本田車真的很省
家裡還有一台豐田的96年COROLLA 1.8美規的
還沒有以前的三代喜美省耶....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-25 04:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部