SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

現在HONDA保養場都這樣嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天幫家人把車開進原廠保養

平常我是都沒再開這台車

再結帳時  小姐一就跟我在清點換了那些

然後問題來了  4罐機油   那為什麼機油濾心怎沒換

我就反問他   他就跟我說那都1萬換一次

因為保養通常都會換    但是不知道原廠都這樣

是新車的關係嗎??   家裡的車是K12  1年半新車

我記得剛交車的時候業務也是說1萬公里在換機油就好

就讓我覺得很奇怪   我自己的車都5千就換了  

全省其他原廠有這樣嗎?

後來小姐就跟我說  你也可以每次進廠跟技師說要換機油芯子

如果真的全省都這樣的話   那開HONDA的大大們   進原廠都要跟技師說要跟換
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
若原廠的保養手冊寫的是一萬公里換機油芯, 那人家為何要主動幫你換?
每個車主用車習慣都不一樣, 你不先提原廠技師當然就只照著原廠手冊作保養啦!

狀態︰ 離線
每家原廠"定保"會更換、檢查的東西都不一樣

我MAZDA 3是每5000定保都會更換機油芯

以前開K6也是每5000就去換油+油芯

但沒有都一定要5000就更換機油及機油芯

有些是真的可以10000KM再換機油跟油芯也是"大有車在"

既然你是回原廠保養,你們家的CIVIC 8也才1年半,還在保固內啊,有問題就找原廠負責!

狀態︰ 離線
我家那台CR-V機油濾心也都是10000才換~(都在原廠)
雖然機油是5000就換了~
但到現在依然頭好壯壯
HONDO機油濾蕊應該都是在1W的定保中

狀態︰ 離線
換機油就要換油芯.油芯是過濾磨損的金屬粉末再說一個油芯又沒有多少錢

狀態︰ 離線
上個月做5千保養
也只換機油跟墊片...
也是結帳時才發現

狀態︰ 離線
原帖由 b1b2b3 於 2011-5-15 23:13 發表
換機油就要換油芯.油芯是過濾磨損的金屬粉末再說一個油芯又沒有多少錢

原來那麼多人都不看原廠的保養手冊XD
一般機油芯都是10000公里換一次的,5000公里保養時只會換機油,
除非5000公里保養時你換用了不同的機油,才需要更換
現在的機油品質與科技(除非新車5000公里內),一般來說很少會磨損而有金屬粉末,
所以10000公里換一次就好
我的四代.六代.八代喜美都是按照原廠的保養手冊保養
四代.六代喜美都開到16萬公里左右,引擎都還很好沒吃機油

狀態︰ 離線
你可能誤會HONDA原廠了,
車主手冊真的要看,自己先弄清楚狀況比較好,
原廠是按照手冊指定項目保養,
當然自己也可以要求增加或減少,不過要了解是否會影響保固.

狀態︰ 離線
原廠怕客訴
一般消費者都以最省的 怕被當盤子 都嘛是可以用就好
大大比較有機械概念 原廠的客戶請問有幾個懂車的?

狀態︰ 離線

回覆 #1 淫亂天使 的帖子

原廠並沒有錯...你也沒有錯...
機油濾1萬公里換一次如果遇到龜毛的車主....
啊我又沒有說要換你幹嘛要我多付那100多元....
我是開k9
我都是5千公里就換機油濾ㄌ....
要跟技師說...機油濾一起換...他才會幫你換喔
你...可能是事先未溝通好的問題吧....

我的變速箱油...原廠2萬公里換一次
我都每1萬公里就換ㄌ...差沒多少錢啦
目前車子已經開 ㄌ11年跑了16萬公里了...
要看車主自己要不要花錢照顧車這才是重點拉
我相信你是一個愛車的人....
給你做個参考啦

《 本帖最後由 accord0166 於 2011-5-18 18:58 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 18:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部