SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問大家~下班時間到了!!!晚多少時間才走!? [複製連結]

狀態︰ 離線
不好意思~~最近碰到這種問題!!
所以問一下大家!!!

最近跟主管鬧得不太愉快!!
明明照著主管訂出來的標準在工作~
工作量也跟同事差不多~都有在標準之間!!
卻被主管盯上了!?

我跑去跟主管談了一次之後!!
再加上跟同事討論!!
發現癥結點可能是在"下班"的時間上.................

我工作的時間是0830~1800!!
我大多都是1800回公司~寫日報表~存照片!!
全部都打點好了~離開公司約1830!!偶爾更會1900才離開!!
但偶爾有事~我會1740~1750回公司~把報表跟照片弄好~離開也1810了!!
這樣算早嗎= =?
如果跟同事比~我確實算是最早離開的..........其他人會被主管約去打牌...........
有些同事就算事情做完~也會待到下班後半小時才回公司............
我未結婚前也會跟他們打打牌~所以當時就沒這個問題!

有這種主管在= =擺明就是要大家事情做完了也不能早點回公司~~要在外面等到時間到了才回公司.......
就如同我朋友講的~~~這似乎是老一輩主管都會有的通病.......

你們也有這種情況嗎?
配合?還是管他的!?

《 本帖最後由 mogu520 於 2011-5-17 22:43 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 mogu520 的帖子

該處理完就下班 , 不然待在公司要幹麻 , 主管又不會請妳 , 最重要是工作一定要告一個段落再走 , 別留爛攤子給自己找麻煩

狀態︰ 離線

回覆 #2 胖子大法師 的帖子

重點是...............這樣做被刁了...............
礙!!
主管要搞怪~~有很多方法!!
排的工作比較麻煩外~~還會嫌東嫌西!!

狀態︰ 離線

回覆 #1 mogu520 的帖子

應該還好吧~我是想走還走不掉....逼不得已留下來....慘...

狀態︰ 離線
這種下班要自動留下來晚走的習慣

很多公司都有  也不知道是從何時流傳下來的

如果你一個人先走  就會跟大家與眾不同

主管或是老闆可能會特別關照你

不知何時才能完全改善

狀態︰ 離線

回覆 #5 戒煙 的帖子

礙= =說實在的
就我家主管家庭不溫暖~~
所以他都會待到九點多~才離開公司~~
才會一直揪人陪他打牌= ="
才有這種鳥事!!
要是他顧家~搞不好更早下班

狀態︰ 離線
這是一般傳統公司的弊病,
大部分都會用此衡量員工對公司的向心力。
有的老闆或主管還會看員工留在公司的個人用品多不多,
藉以看這個員工的穩定性。
不過美式作法的公司就不同,
你時間拖越久就代表你越沒能力,
試著調適吧,
或許這就是你公司的文化。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這期時就是現今正夯得責任制,

衍生出來的問題,

但如果你的主管,

還是如此,大可問他是不是要等

大家都完成工作,一塊離開下班呢?

狀態︰ 離線
我們公司主張的是
上班時間專心工作
下班專心陪伴家人
通常大家5點多就會回來了
然後回來收東西
盤點庫存
繳交貨款
然後就下班啦

狀態︰ 離線
我們公司是責任制~
但是大家還是做好自己的事情就可以回家~
自我責任問題~
如果因為主管的問題~
我想你可能要調整自己~
不然就是不管他..
做好自己嚕!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-20 20:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部