SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 推建最"銳利"和"發色"的鏡頭有哪些呢? [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
不知道大大們用過感覺銳利度最好的鏡頭有哪些呢?
原廠副廠都可
發色/光圈先不列入考慮 單就銳利度而言

聽說光圈開到f8以上且準焦的前提之下,每一顆鏡頭都會很銳利是這樣嗎?

所以只要開到f8拍出來的銳利都一樣,是這樣嗎?

那發色最好的鏡頭勒?
是不是就要看機身了?
因為N家的比較鮮豔是嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
Nikon的鏡頭是比較起來利了些....但過利也不好吧!!
拍照還是看當時拍攝得主題來決定使用的鏡頭 當拍人像時太利可是不好的 所以c家才會在人像攝影上成為主流!!
n家呢!!風景攝影選n家的鏡頭就沒錯了 !

版主勳章

狀態︰ 離線
michel 發表於 2012-2-25 09:43  
Nikon的鏡頭是比較起來利了些....但過利也不好吧!!
拍照還是看當時拍攝得主題來決定使用的鏡頭 當拍人像時 ...

謝謝前輩的教導,可是我看人結婚那些拍婚紗的都拿N家的怎的會這樣?可以請前輩只點一下嗎?(這點我一直不懂)
美麗要付出代價...
攝影可以把時間停留在那一瞬間...
閒置.......

狀態︰ 離線
喔....我看周遭的婚紗攝影全是5d2的天下 怎麼會這樣?
因為c家的鏡頭真的色澤較暖 也較柔和....但n家的卻是冷色調也太利了 利到臉上青春痘是一清二楚...!!
不過c家n家其實也是各有支持者 也不能說誰優誰劣......!!

版主勳章

狀態︰ 離線
michel 發表於 2012-2-25 15:02  
喔....我看周遭的婚紗攝影全是5d2的天下 怎麼會這樣?
因為c家的鏡頭真的色澤較暖 也較柔和....但n家的卻是 ...

真的喔...可能我這比較喜歡N家的吧看到的都是N家的比較多....每次去參加婚禮都看人拿N家的在拍
美麗要付出代價...
閒置.......

狀態︰ 離線

鏡頭之多也要看你想買什麼鏡頭.風景?人像?...等等
鏡頭永遠比不完也說不完!
你需先說一個方向才好推薦.
沒有一顆鏡頭是ㄧ抵全部的,每一顆鏡頭的特性也都不同!
所以無法直接推薦....

狀態︰ 離線
不一定要開到F8阿...
有些光圈全開也表現出色,有些不需要開到F8光圈成像就很利.
每一顆鏡頭全段光圈可用值都不一樣!
基本上當然是光圈越大成像越利越好[實用性較優越]
不過!也不代表示一定優勢,有些場景也必須縮光圈或者大光圈才拍得的出效果!

我的經驗裡,目前原廠N家[我是N家的],副廠SIGMA,TAMRON,TOKINA. 都很好!
只是買之前看你接不接受這廠牌,[也是有人始終某家不看別家...]
機身有沒有差?
當然有差,也是因素之一,不然分這多機身做什麼呢?
機身和鏡頭搭配一定會互相影響!

版主勳章

狀態︰ 離線
攝北阿 發表於 2012-2-25 21:26  
不一定要開到F8阿...
有些光圈全開也表現出色,有些不需要開到F8光圈成像就很利.
每一顆鏡頭全段光圈可用值 ...

前輩我知道你的意思了謝謝解說,我了解了,請問前輩TOKINA的鏡頭有馬達嗎?
美麗要付出代價...
閒置.......

狀態︰ 離線
sss79219 發表於 2012-2-25 21:50  
前輩我知道你的意思了謝謝解說,我了解了,請問前輩TOKINA的鏡頭有馬達嗎?

有阿!
只是不是超音波

版主勳章

狀態︰ 離線
攝北阿 發表於 2012-2-25 21:55  
有阿!
只是不是超音波

所以在我的D5000沒有馬達的機身上也可以自動對焦是嗎?
美麗要付出代價...
閒置.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 02:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部