SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 這就是我的家庭嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
家裡是大家庭
父親前後娶了三個
我從小就由我媽媽帶大
並沒有跟大媽和二媽還有其他兄弟姊妹住在一起
後來父親因為生病還有事業家落中道
父親臨終還留下一間房子欠銀行貸款的債務
這些我當時都還小 還是學生也並不清楚狀況

當兵回來後開始漸漸有再跟另外這邊的兄弟姊妹聯絡
去年也搬回到和大家一起住
兄弟姊妹間很多人
但相處上還算蠻融洽
然而最近發生了一件我內心很矛盾的事
因為父親留下被法拍的房子
現在法拍被買走了
但是還欠銀行好幾十萬

於是我也要分擔這一筆債務
但是礙於我現在又剛好沒工作
同時間又需要多背這條債務
說實在的我心理很不是滋味
因為從小我父親就沒有盡到養育我的責任
而且被法拍的這間房子我也沒住過
更不知情房子欠錢的狀況

其實我很想開口跟其他兄弟姊妹商量
又怕說出來會壞了感情
但是我又不想幫忙負擔這些錢

如果是你們................
會怎麼做???????????
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
聽說有"拋棄繼承"(含債務)
你繼承債務~不是財產!!
看看能不能辦理~沒人想要先人遺留的腥味的...

原帖由 高曾 於 2011-5-23 00:41 發表
有血緣很親的兄弟姊妹,就可為錢反目成仇了.
更何況像你與其他兄弟姊妹一樣的些微觀係.
她們跟你親近,也可能只是為了多一個人來還債 ...

5月23日補充~回覆:
的確~樓主大的家庭很複雜~若要辦理拋棄繼承(債務)
注意~"千萬不要"讓你同父異母的兄弟姊妹知道~!!
要偷偷辦理...

否則~你可能會被公幹...

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2011-5-23 11:06 編輯 》

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
拋棄繼承要快喔!!
我記得是於繼承人知情後
約二個月內要提出喔
趕快去辦~~~
不要擔心費用
去法院找公費律師
不用錢
不然法院裡面都有範本
自己來先提先贏~~
不要放棄自己權力

民法第一一七四條第一項規定:「繼承人得拋棄其繼承權」、第二項規定:「前項拋棄,應於知悉其得繼承之時起二個月內以書面向法院為之。並以書面通知因其拋棄而應為繼承之人。但不能通知者,不在此限。」

建議你要提出前先詢問其他兄弟
畢竟你們後續相處也不差
先告知他們
免留後話
不然你拋棄他們沒有
哼哼~~他們可是後面順位啊!!

另外還有一種叫限定繼承
其中差異
簡單說給你聽
所謂「限定繼承」按民法第一千一百五十四條規定,繼承人得限定以因繼承所得之遺產償還被繼承人之債務,此即為限定繼承之法律依據
例如甲死亡後留下一百萬元財產,但其生前卻負債一百五十萬元尚未償還,倘其子女,已向法院聲請限定繼承,則甲之債權人就不足之五十萬元部分即不得向乙請求給付,反之,如甲未辦理限定繼承,則依法其生前之債權債務皆應由乙繼承,從而甲之債權人對此不足之五十萬元即可對乙請求,並執行乙個人名下之財產,而不限於甲之遺產,此即為限定繼承與一般繼承不同之處。
限定繼承的好處,除了可避免被繼承人(死者)之債務延伸至繼承人身上外,倘遺產於清償債務後仍有餘額,繼承人仍可繼承,例如前例甲之遺產一百萬元,
但其負債只有八十萬元,尚餘廿萬元,乙如聲請限定繼承,即可再繼承此廿萬元遺產。

所謂「拋棄繼承」係指對於被繼承人所遺權利義務,全部不予繼承之謂。如繼承人已知被繼承人之遺產不足清償債務,或有其他原因不願繼承時,得為繼承權之拋棄。

以你目前陳述部分
應該拋棄繼承對你較有利
快去處理吧!!!

《 本帖最後由 msh55688 於 2011-5-22 22:26 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
版大:一定要去法院辦"拋棄繼承",
且一定要在時效內,不要與自己的荷包
對立.

有血緣很親的兄弟姊妹,就可為錢反目成仇了.

更何況像你與其他兄弟姊妹一樣的些微觀係.

她們跟你親近,也可能只是為了多一個人來還債吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
"拋棄繼承"就是不用拿錢出來,
這能隱瞞多久?
今天有欠債就拋棄繼承,
假如有錢可拿會放棄嗎?
其實欠銀行數十萬多人分攤也沒有很多,
只是如今手頭較緊才讓你有這種想法,
無論你父親對你如何,
你生下來就背負著血緣帶來的各種約束,
你不願意承債務別人也難強逼你,
但換來的親屬反目,父系這方的關係斷絕,
你認為值得嗎?
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

狀態︰ 離線
感謝各位給的意見
我也不希望因為這些錢跟親戚撕破臉
只是在經濟狀況上實在是有點緊

我父親已經過世很多年了
只是留下的那間法拍的房子近期賣掉了
現在要拋棄應該也來不及了吧?!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 12:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部