SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工作環境小人太多,神給我安慰 [複製連結]

狀態︰ 離線
工作環境小人太多,通常是直屬主管的問題,因為他們不是伯樂又自以為自己是識人的伯樂
     回想初次接下朋友的職務,因為他要回台北,公司又沒人可以接,就趕鴨子上架的接下這個職務, 對剛到公司不到三個月的我是一個挑戰.一開始朋友留下的資料全部是word或是手寫資料,使我前兩週老是出錯,後來下定決心做excel檔,在建立的過程總是有一些錯誤,就會給現場人員罵被念,沒關係吃苦當吃補,花的半年終於建立完成,不只可以開立派工單,還可以設計新產品規格與花樣,對讀機械不是紡織本科系的我,當時真的很開心
   那時,廠長還在想老闆甚麼時後可以裝像ERP系統,我真想跟他說老闆想裝早就裝了,不要在做夢了
   像我的情況就是身邊充滿小人,也看不出公司往前的未來在那裏,要不是我朋友說比較適合過教會生活我老早就走人,部屬也老是有人扯我後腿,老是到廠長那裏打小報告,要退休的老幹部也到廠長那裏說我一些負面的事,因為他們想把我換掉,他們就可以坐上我的位子,所以廠長老被刁難,每個月雖然都有達到生產要求,而且常常超過,只有少數幾次沒有達到.
   你們知道廠長如何為難嗎?我在布廠上班,月織布總長度達到,說總重量未達到;總重量達到,說總長度未達到.真不知道要如何才能達到廠長的要求,明知是上面的惡意要求,卻無力回應,因為聖經說到我們工作要盡心盡力
     那些扯後腿的部屬不知道,要為他們請求加薪或加獎金,廠長不給的原因全在他們身上,自己種甚麼因結甚麼果,在公司也有教會的朋友,是我直屬上司之一,也幫我請求給下屬加薪要獎金也是要不到,他要幫我昇遷也昇不上去,因為老早就知道是這種結果,是到公司第2年就知道了,因為來的新同事,明明這個訓練對工作有幫助,就派他公訓我沒份,觀察1年的結論就是,我不是他帶出來的,是文化大出身的課長帶出來的,所以廠長給我的感覺是我逢甲帶的一路順,不是我逢甲的在強也不在我眼下(有種心有戚戚焉的感覺),我從產量40噸到近百噸,多兩倍的產量,自己買書讀加強工作本職學能,也會修機台,盡是這種情形,很感慨.
   在一次布廠整編,因布廠虧損太大,裁員整編,廠長把我從管理職務調到操作員(工作環境充滿有毒氣體),落差很大,把新同事安排在我先前的職務上,我才發現最大的小人是我直屬上司(廠長),他因看到我先前的情形又無法產能,做2月就離職了.
   也感謝神,當我禱告要換新工作時,神一直沒答應,原來是要我看下面的結果,
   第一:一直以為自己能力太差,結果現在做我工作有一個課長(薪水42000),2個職員(分別32000與35000),我薪水才28000,神給我看見我價值,都4年過去,他們還無法達到我當時的水準
    第二:離開舊職務不到半年公司(布廠)被客戶倒4億的帳,回想上一家公司我離職,營業額就短少3億,使我看見神的祝福,我到那一公司神就祝福那一家公司,那一家不要我,祝福就從那家離開,就像聖經中的雅各
    現在公司裏,得到許多人的尊重,因大家當我是個才,我只是有神而已.所以走過小人的對待使我進步更多,現在雖然職務小卻有被敬重的感覺,真是神給的安慰,最大的安慰是老婆考上高考,我可以安心的找新工作離開身體有害的環境,之前全心讓她在家讀書考試,1年多就考取,真是神給的禮物,感謝神
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
天將降大任予我,必先勞其荊骨,惡其體膚.
恭喜版大已完成了先前的考驗了.
前途一片光明.

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

狀態︰ 離線
我到那一公司神就祝福那一家公司,那一家不要我,祝福就從那家離開,就像聖經中的雅各
會不會把你自己的神說的太強了?
只有你有神????
那其他用心做事的員工沒像你一樣拜神
就活該倒楣嗎???
離開舊職務不到半年公司(布廠)被客戶倒4億的帳,回想上一家公司我離職,營業額就短少3億,使我看見神的祝福
是你自己私心唱衰人.不要把你的神拖下水
另外加上那家公司營運組織本就不正常
才會有後續結果
一個神如果是像你講的那樣
試問?????
一個工廠裡面有多少員工阿
你所謂的小人也不過就是辦公室裡面的人
廠內的人呢???
他們就該活該倒楣?因為那些小人對你不好
所以你的神就給他們這樣結果?????
現在他們被倒了三億!!熬的過就好.熬不過~
大家一起失業(嚴重搞不好還欠薪?)????

最大的安慰是老婆考上高考
你老婆要是沒有好好準備.我就不信能考上
神~~只是一個寄託
不要講的那麼神奇
你沒有好好準備或是充實自己
再高明的神都一樣
所以
任何事9成靠自己.沒有努力.一切都是空談
除非你靠安慰就能吃飽~

金像電子  看帖留言不必評頭論足.一個有社會經驗的人.不會這樣發言的 只有還沒涉足社會的小鬼會這樣發言 因為一點社會經驗都沒有  發表於 2012-1-15 19:10:07
金像電子  這有神沒神 信仰是個人領受 也不必要妳來批評! 問題是 小注他公司被倒了3億是因為管理人的關係 就算他公司倒閉了有關妳屁事嗎? 妳有何資格教訓???   發表於 2012-1-15 18:58:43
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
辦公室裡的生態就是這樣子的
隨時要提高警覺的

狀態︰ 離線
msh55688 發表於 2011-5-24 16:10  
我到那一公司神就祝福那一家公司,那一家不要我,祝福就從那家離開,就像聖經中的雅各
會不會把你自己的神說的 ...

請問你認識神嗎? 妳認識神的大能嗎?你看過聖經嗎? 妳了解聖經在寫什麼嗎?

我敢說妳通通不知道~

妳對不知道的事批評的一無事處
妳的批評只會降低你自己的人格罷了
其實一點也沒有啟發性跟知識性
在我看來只不過小朋友在練練打字罷了

pba88  M大,+1 社會大學這門課,在下的學分尚未修足  發表於 2012-1-15 19:44:28
msh55688  不要只懂一本聖經 就這般自負 社會大學這門課 夠你讀到老死 你還不一定能畢業  發表於 2012-1-15 19:35:33

主天使(六級)

珍惜愛~~~

狀態︰ 離線
版大,看來那家舊公司沒了你就2266了
那你是否考慮帶著悲天憫人的心,回去挽救呢
帶著我的愛飛翔

狀態︰ 離線
是呀..小人當道的時代..雖然我本人也是這樣..直屬長官對我很感冒..同事一直扯我後腿..
跟老板反應..老板卻說.走到哪間公司都一樣..你自己調適吧..
操!!多麼不負責任的說法呀..但要領這份薪水也只好忍下來..
沒辦法..這就是小老百姓的有苦難言..就算說了也沒人會理會..
只好自己找出路嚕..加油加油!!
人在江湖飄...誰能不挨刀??

狀態︰ 離線
神明是心中的一個慰藉~也是一種很好的信仰!

智天使(八級)

你不理財,財不理你.你一理財,財就離你...

狀態︰ 離線
其實小注發這帖有一種孤臣無力可回天的感嘆啦,冰水也常常有這種想法耶

狀態︰ 離線

不要認為開板大說的是假的.......
我也遇到相同的情況,小人當道的時代,是你完全無法想像的。
機台要自己修,自己去請購材料,自行設計機構,開工單,轉檔做cnc程式,給產線做出來(或是產線人員沒空自己下海)
在跑外流程熱處,噴砂或是鍍層,或表處,回來組裝。修調,裝修理,自行通包,這樣做快一年。
不能升職
原因:我跟原本的高階工程師(廢人)連買個東西都要別人幫忙,產線組長(濫人)連做個樣品圓棒都要別人幫做。
                我跟這2個人幹起來,你說我要升職可能等死喔。
現在想辦法,拼老命扯這2個人後腿,在準備公職考試。
是金子走到哪都會發光,是鍍金想辦法努力鍍到純金。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 20:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部