SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 台中梧棲漁港 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我是一個一星期不釣魚會很難過的人,也常常釣魚
不過有時也因為天空不作美,風大到沒辦法站肉粽,
就會到最下下選的梧棲漁港裡釣魚,常常聽人說裡面沒魚啦
不過我還是不信邪,就這幾個月裏面,我也去了十幾趟
在那裡我沒有敲龜過,不知道大家信不信,
不過清一色都是黑格,而且吃餌很刁,就餌的時間長
我曾經只買一盒南極蝦,連誘餌都沒打就釣到,
旁邊的釣友還直流口水。我在那裏釣了那麼多趟
也發現到一些重點,
1.子線要細(我通常用一號線,配軟竿子)
2.餌盡量靠底,但不要拖底(因為會有假魚訊,或者會釣到垃圾)
3.以活餌最好,如果是南極蝦的話一次勾兩隻(餌的目標大比較吸引魚)
4.常晃餌(我大約30秒晃一次,不過力道不要太大)
5.盡量在晚上(因為白天魚吵很多)

PS:這是我的一點小心得,如果有需要更正的地方請各位大大不吝嗇給點指導
已有 1 人評分威望 收起 理由
台南小黑 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
感謝大大無私的分享唷~
有機會會去釣看看的!

狀態︰ 離線
梧棲我也很有興趣~我都走到北堤外面釣~可是流太強很難釣~不知道大大都在那一段釣

《 本帖最後由 5420721 於 2011-5-26 10:32 編輯 》

智天使(八級)

禁止訪問

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
原帖由 降谷建志 於 2011-5-25 22:16 發表
小弟我是一個一星期不釣魚會很難過的人,也常常釣魚
不過有時也因為天空不作美,風大到沒辦法站肉粽,
就會到最下下選的梧棲漁港裡釣魚,常常聽人說裡面沒魚啦
不過我還是不信邪,就這幾個月裏面,我也去了十幾趟
在那裡我沒有敲 ...

感謝分享漁訊喔

安捏 下次    我也要使用一下 大大交的 方法去試試看

看能不能    帶  雕妹回來 打打牙祭
前打  才是   王道~  哈

狀態︰ 離線
感謝大大分享魚訊
小弟也常聽說有大黑牛
也有人釣到紀錄魚
只是不知哪個釣點.哪個洞....
小弟常去看人釣漁.有沉底釣.有長標機釣.有前打釣
但就很少看到魚......有一次看到有人放生..很多魚..
改天小弟再去逛逛如果看到釣黑鯛的.可能就是前輩你了
一定向你討教..討教..謝謝
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
阿不是聽說港內的魚都會有臭油味嗎...大大你的鯛妹不會有臭油味嗎?

狀態︰ 離線
要去海邊釣魚裝備一定要齊全喔

狀態︰ 離線

回覆 #1 降谷建志 的帖子

真是厲害
我這在地的每次去每次打龜
不過釣到也這會放生用
因為那邊的魚有油味不能吃

狀態︰ 離線
感謝分享
北堤我都是打龜比較多
有機會再殺去釣看看

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 09:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部