SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 好悲慘的社會環境 [複製連結]

狀態︰ 離線
今個閒著沒事,也是因為前陣子為了自己事業,一股腦的衝,
有些累壞了身,一早上班昏昏欲睡。

午後,離開了公司,到了熟悉的咖啡館內,點了杯飲料,
打開電腦,隨手從書籍堆中拿了幾份雜誌與報紙,午後偷閒時光正式展開。

這兩天報紙上斗大的標題幾乎都是食品驂入塑化劑的新聞,
望著桌上那杯無糖綠:

「我喝它也好幾年了吧?」

中年的在下,心想著:

「如果我現在去做一回全身健康檢查,煙癮重,又常熬夜的身體,
我想......該壞的應該都壞光光了......」

還是會選擇逃避,不去面對現實,是不是快樂點?
管它的!該來的那天,遲早要來,我只想快樂!
桌上那杯無糖綠,立即拿起,大口一張喝下肚去,
開始發呆......

很快的,桌後來了兩男子,一位是應徵工作者,年約27上下吧,
一名是面試者,中年男士,貌非善類。

什麼樣的工作,會選擇在這樣一個午後,一間處於巷弄內不起眼處咖啡休閒小座進行面試工作?

「我這樣時薪大約多少?」

「我跟你說幾個重點,我們專找計程車,因為景氣關係,
計程車司機最需要資金調度,但我們非地下錢莊,你只負責發小DM,
一個小小要求,若四天沒效果,薪資一樣給你,但我們就不用你了,
一開始時薪是100元」

「了解了,你們真的是幫坊間信用代款公司協辦的單位嗎?
不是地下錢莊?」

「你很在意這喔?為什麼?」

「因為我父親就是開計程車,過去就是向地下錢莊借調,利滾利,
欠了近千萬,我其他的兄弟姐妹不提,單單我就幫他背了50多萬」

「這樣啊?那你還會想做這份工作嗎?」

「會!我需要!其他的我不去想太多了」

「你說想先兼職,你現在本業是?」

「晚上幫貨運公司卸貨,做的要死要活......」

他們的對話,我只注意到一件事,這根本就是地下錢莊?
何需懷疑?受過地下錢莊之苦的家庭小孩,還是願意為了那區區時薪百元,
協助這惡質社會現象讓它不停循環,而做為一位前線推手?

唉......

桌上的無糖綠不知不覺中已見底,走向櫃檯再點了一杯,
除了無言外,莫名的無力,浮上心頭。

這社會工作環境之悲慘,是不是就來自於無耐的自我逃避?
我真的無力去思考。

《 本帖最後由 atree 於 2011-5-26 15:34 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
他就是所謂的 日日會

是地下錢莊沒錯 只是名稱不同

賺錢要緊 這社會 的確是 笑貧不笑娼

有錢的誰敢笑你 吃你的喝你的 還給你鼓掌叫好

沒錢的 也懶的看你這就是人情冷暖

其實這工作就是發DM 去夾門邊  

我沒有可以建議您的 但是 我覺得 不妥啦  

如果真要派報  很多廣告商 也是這個價碼  可是你不會有罪惡感

您覺得呢?
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
樓上的大大,妳沒仔細看我文喔,
那是我在咖啡廳聽到的對話,不是我要應徵這份工作。

狀態︰ 離線
誠如樓上板友說的,這是個笑貧不孝娼的時代啊
或許是以前窮怕了,再加上現在的教育制度還有媒體藝人等觀念洗腦
讓許多人的價值觀都變得跟以前不一樣了
實在很無言啊

狀態︰ 離線
原帖由 atree 於 2011-5-26 21:30 發表
樓上的大大,妳沒仔細看我文喔,
那是我在咖啡廳聽到的對話,不是我要應徵這份工作。

喔 拍洩

我省略了 那一段

失禮失禮
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
這世界

本來就不是那麼的美好

在上位者永遠不會在意下面的人活得如何

不是嗎?

狀態︰ 離線

回覆 #1 atree 的帖子

有錢你的大便很多人會認為是香的 , 沒錢大家寧願看到鬼也不想看到你 , 所以真的要沒錢了去當鬼可能還會有尊嚴一點

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這社會原本就病了,而且是病入膏肓了.

現在只要有錢賺,甚麼是都嘛有人敢做.

不然就沒有塑化劑事件了.

狀態︰ 離線
其實我覺得,會跟地下錢莊借錢的人,就是活該,
明知道不能借,還去借,也知道還不起,還去借,

知道家人都會知道,銀行信用破產 還去借,這個沒有辦法.....

就像我們知道,拿刀子砍自己的手會痛,所以不會砍(少數人例外)

無言.......

不過上帝是公平的,可憐之人必有可恨之處,
只要認真努力,一定會有所成就,不努力注定失敗。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-27 11:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部