SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 胖子大法師
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 台大校長說工作不要太在意薪水= = [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #20 阿里九九 的帖子

試問就憑ㄧ個2度就業的劉媽媽..已婚了.又2度就業.能找的到工作.就打死一堆找不到工作的了.還說ㄧ點都不在意..你若是這種條件..你還能在意喔.太好笑了..只是幸運.你還真以為這世上100個就能有一個.還年薪百萬喔.呵呵.只差劉媽.沒爆肝死啦..如果你跟我一樣在基層做工18年.你才看的清 人生啦..屁話 我也很會說啦...再說個實例.我公司最近請了一個56歲的男的臨時工.還在上班時間給我抽菸.講一些屁理由.我就去建議我主管..前天那個臨時工就回去吃自己了.如果那個2度就業的劉媽媽剛好來我公司也這樣.我一定讓他回去吃自己..我已經技術性的讓8個員工回去吃自己了.....(說ㄧ下題外話.前幾天折一批350*650長.1mm.總共720刀.我一個人1小時又6分全部折完.試問這世上有幾個贏我)....

《 本帖最後由 tn1066535 於 2011-6-3 08:12 編輯 》

狀態︰ 離線
我出社會4年了
不算菜也不算老
但是我重視態度也重錢
態度決定自己的品格
金錢決定自己的生活

狀態︰ 離線

回覆 #3 帥氣小業務 的帖子

難道李校長一畢業薪水就好幾十萬?

大家冷靜想一想,
大家都一樣的畢業後薪水都不是太高
那他為什麼三十年後薪水這麼高?
為何很多人三十年後薪水不但沒多
還可能被強迫裁員或是失業?

這麼重視薪水的年輕人,三十年後薪水會是多少?
有為者亦若是

若妳將來薪水也超過他,
當然歡迎來告訴年輕人,妳認為的職場成功秘訣
"一畢業第一份工作,就要重視薪水"

他是以成功的過來人身份
在告訴大家剛畢業時的一些職場正確態度

這樣的態度會讓妳將來在職場更容易升遷
更有競爭力,最後當然薪水就高昇了....

職場跟理財一樣絕對是一場長期生涯規劃!

《 本帖最後由 阿里九九 於 2011-6-3 12:24 編輯 》

狀態︰ 離線
或許可解讀為,不要太在意眼前的利益,
能學到東西是最重要的,初期的工作,
就當作投資吧~

狀態︰ 離線
原帖由 tn1066535 於 2011-6-2 22:32 發表
試問就憑ㄧ個2度就業的劉媽媽..已婚了.又2度就業.能找的到工作.就打死一堆找不到工作的了.還說ㄧ點都不在意..你若是這種條件..你還能在意喔.太好笑了..只是幸運.你還真以為這世上100個就能有一個.還年薪百萬喔.呵呵. ...

沒錯!劉媽媽除了職場態度正確
又很努力外,他也運氣好遇到了賞識他的老闆
終於獲得高昇!年薪百萬
自己要先準備好,機會來臨時才把握得住

職場態度觀念正確,加上一點幸運,機會來臨
才有機會成功

職場態度不正確,怨天尤人,怪環境,怪命運
嫌薪水低,嫌同事爛....我從未看過這樣的人有成功過的

台大的學生頭腦都很聰明
但為何不是每個人畢業後將來都成功?

李校長是點出現在年輕人的心態
為的是希望他的學生將來都可以成功啊
他並不是唱高調說"金錢無用論"

希望看片子,打電動之餘
多讀點書,尤其成功人士的自傳
想一想,為何他會成功??
為何他薪水這麼高??
聽聽李開復,嚴長壽給年輕菁英份子的建議
為何跟李校長幾乎都一樣?

狀態︰ 離線
原帖由 阿里九九 於 2011-6-3 12:07 發表
難道李校長一畢業薪水就好幾十萬?

大家冷靜想一想,
大家都一樣的畢業後薪水都不是太高
那他為什麼三十年後薪水這麼高?
為何很多人三十年後薪水不但沒多
還可能被強迫裁員或是失業?

這麼重視薪水的年輕人,三十年後薪水會 ...

他當年畢業時
台灣境經濟起飛的時期
時空環境皆不同
能比嗎?
一個有本事的台大畢業生
他當然有那個資格取高薪
沒那的本事的大學生被市場淘汰是定律
要有本事的人屈就?這心態是流浪漢妄想娶林志玲
相反的看看現在國立大學
在政府財政困難的情況下
弊案連連....大學教授貪污公款醜事屢見不顯
抓到後還找歪理強辯
洪蘭說的名言:不想讀就讓給別人八
應該改為
響貪污就別來當教授巴
上樑不正下樑歪
政府補助縮水就說政府不重視教育
卻有錢去收企業捐款蓋大樓
政府研擬降低薪水就說會嚇跑教育界人才
以身作則...不用說自然別人就會相信你的話

狀態︰ 離線

回覆 #26 wcw2121 的帖子

恩說的有道理.投你ㄧ票.加油加油..那些只會圓謊.的.不如你太多了...大家需要真實的一面..想也知道不可能台大畢業全部的人將來都成功.想也知道位何跟李笑長說的一樣.天下烏鴉.ㄧ般黑啦.不會去看一堆政府官員ㄧ些立委豬公講ㄧ些屁話..要知道 不難啦...

狀態︰ 離線
原帖由 阿里九九 於 2011-6-2 21:27 發表
唉!這麼苦口婆心的職場箴言
大家竟然聽不進去?
真不知現在年輕人怎麼了???
(生活所需太高?物質世界ipad,iphone誘惑大
缺錢缺瘋了?)

建議大家去讀一些如"態度決定一切"等一些成功人士的經驗書
工作的價值是什麼?薪水 ...

我非常贊同大大的說法。
我跟其他的大大說,尤其不知為何近來抱怨大環境的人越來越多。不是不能抱怨,只是在這過程當中,也希望個位能個積極地改善自身的條件,因為各位生活中的部份主管,也是在相同的環境下卻努力才能獲得一些成就的。
各位,努力是可以讓一切改觀的,而努力的源頭是什麼?就是您的一念之間,這一個念頭將會調整您的方向,讓您跟其他在人海中的同儕有個角度差,時間越久,差異越明顯,十年的時間過去將讓您和其他的同儕天差地遠。我近二十年的前十年荒廢學業、浪費時間、考績最差還被踢出原單位、人生毫無希望,在轉念之後,我用了十年時間刻苦地半工半讀完成學業、工作上也取得進展,所有認識我的人無不以我的歷程當典範,不過也只是典範,他們並沒有起身效猶,也不能怪他們,因為這十年的壓力、困頓、茫然、不知方向是否正確、努力是否值得的害怕心情,精神和體力上的煎熬與痛苦,要我再過那樣的生活,我說真的,我也不願意。
但我心知肚明,當年同學挑燈夜戰地讀書時,我在徹夜打電動;當他們聚精會神地上課時我趴在座位上補眠,沒人管我,因為老師和同學都知道我沒救了;當家境不好的同學幫忙家計來補貼學費時,我家境也不怎麼好但卻飯來張口、暑假打工錢全花在玩樂,不懂得母親給的學費是工作到深夜一針一線所賺來的,最後她也被迫接受我這麼一個沒救的小孩。出社會渾渾噩噩、怨天尤人的兩年後,我頓悟了,我清楚地知道我能專心讀書的時機已過,永遠不會再回來了,唯有把接下來十年的生活以完全刻苦、紮實地進行,我才可能跟得上別人,而能支撐我的就是贖罪的心情。
目前已有了些許的小小成就,但母親卻已不在。
希望這小小的分享,可以讓其他的朋友做參考,而不是引起更多的反彈。

狀態︰ 離線

傻子:何不食肉糜阿?

因為台大光環普遍起薪都比一般畢業生還高...但是實力到底有沒有比較強?
根據很多朋友討論結果:
很多只是學術派不會做事,而且高傲態度常常得罪客戶,害同事要幫忙擦屁股XD
導致某些老闆後來不用台大畢業生,因為很難教(說一句頂三句)
履歷上看到直接刷掉不考慮面試...
很多台大的都不知人間疾苦...(不管是畢業生、在校生、教授)
有個朋友年屆30,聽到一個女性友人希望月入三萬以上...
竟然非常吃驚於這件事,很顯然出社會多年依然活在自己的世界,
自己頂著台大光環有教授照顧,上班的時候可以看自己的書、上skyp上msn上fb?
每天五點下班比學生還爽?約大家吃晚餐都約六點?請問六點各位下班了嘛?
建議朋友晚上去精進自己能力去補習?
人家工作三不五時加班到晚上十點,甚至星期六也是要去加班工作整天,
以為每個人都像他那樣早早下班可以六點半補習...
開銷什麼都家裡付,也不用拿錢回家!
就像做義工的有錢人說你們怎麼不去做義工阿?
看到沿門托缽的都會捐獻,說你們怎麼都不捐獻阿?
是啊,做義工要有錢有閒啊,
工作都要過勞死了還吃飽撐著去當義工?
要做也是找個兼差賺點錢啊!
捐獻給路人甲?那自己和家人喝風阿?
讓我做燕尾蝶 擁抱最後的美夢

狀態︰ 離線
哈哈哈!從這裡的討論
我發現一件非常有趣的事
同樣一件事情,一句話,
原來大家看法可以這麼兩極化,
我猜可能是這社會貧富不均越來越嚴重,
且物質誘惑越來越嚴重
(竟有高中生為了買ipad2去賣腎?)
挑動了很多人的敏感神經

於是看不懂"台大校長對畢業學生的金玉良言"
開始罵教育界,順便連貪官污吏政府一併罵下去

原來李校長要大家畢業後不要太在乎薪水
(是要大家眼光放遠點,多注意其他的收穫,自我成長
人脈,生命意義,未來發展願景等)

有一群人對現實不滿者把他解讀為:
"一個收入豐富的的有錢人,在說風涼話,
叫畢業的學生給老闆們壓榨"

對於喜歡抱怨的不滿者
我的建議是:
1.妳的工錯環境不會十全十美
2.政府所有政策不會十全十美
3.妳的老婆小孩不會十全十美
4.妳買了一台平版電腦不會十全十美
5.........................不會十全十美

這些都不是妳能控制,抱怨批評完所有的東西還是不會十全十美
但妳的心境在妳抱怨完批評完一次後,又接受了一次負面的洗禮
妳看世界會越來越負面,充滿不滿,抱怨,自憐,嫌棄,厭惡...

記住下面這句話:
"一個用負面心境看世界的人,人生會非常辛苦可憐的"

不相信我說的?那妳可以去訪問妳身邊妳佩服的成功的人士
問問他們的人生心得。
若身邊沒成功人士,去誠品金石堂看看"力量"一書
或去看看威爾史密斯的"當幸福來敲門"

不論妳現今處境多可憐,人生多困噩.....
若妳真想變成心想事成,名利雙收的幸福人生
第一件事要戒掉"抱怨與批評"學會"愛與感恩"
希望我的苦口婆心大家看得懂.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部