SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 胖子大法師
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 台大校長說工作不要太在意薪水= = [複製連結]

狀態︰ 離線
不要再意薪水
那是不可能的
畢竟沒有錢要做啥都不能對吧

狀態︰ 離線
他說的不能說完全錯
他應該是希望
這一些高學歷的學生
眼睛不要長在頭上罷了
薪水固然重要
但是能力才是和薪水畫上等號
學歷並不代表什麼

狀態︰ 離線
我老爸是大學教授....我懂他們這些教育界的為何都會講這些話!!

因為我剛畢業時後,老爸也常跟我這樣講= =

追究到底就是,他們都留學碩士博士回來,一回國就高薪,根本不擔心吃穿,而且教授薪水都是公開固定的,還有研究費可以拿。

哪裡有想到她兒子才大學畢業,處在被壓榨薪資與工時的商界,哪像他們那樣安逸,高高在上的看平凡眾生。

不談薪水,老闆就真的跟你不計較薪水,給你最低工資 = =,還跟你說他給你舞台學習.........

狀態︰ 離線

回覆 #33 eddy888888 的帖子

對啦 就是李笑長這種心態..叫你去吃大便.還說不合理的就是磨練..如果叫他去吃大便.打死牠 他也不會吃啦..真的強烈懷疑他是頭腦裝大遍嗎..講那種大便化 沒水準..笑長..我覺得她去做瘋..長.都不用化妝..再來怪這些交出來的學生.不成財 無3小錄用....

《 本帖最後由 tn1066535 於 2011-6-6 18:17 編輯 》

狀態︰ 離線
是否友想過一個剛從學校畢業完全沒工作經驗、專長的人,投入職場後公司要栽培你,要教育你,其所付出的可能大於給付的薪資,再加上現在畢業生的工作態度,我真的覺得剛畢業是不用在意薪水,先充實自己再去爭取高薪,還有工作態度很重要

狀態︰ 離線
工作就是要生活 沒錢怎麼生活...那校長是不食人間煙火阿

狀態︰ 離線
對阿錢不是萬能沒錢還真萬萬不能阿

狀態︰ 離線
台大校長叫人說工作不要太在意薪水....

請台大校長志願每月領個1萬5.6...養個一大家子..

再來說這屁話...會比較有說服力....

狀態︰ 離線
我覺得,他應該是要學生先學一些社會經驗吧,不要因為薪水不高就不作

有時候出社會的第一份工作,都只是學經驗而已

有其是知名大學,出社會後如果只想找高薪的工作,不是說沒有

只是進公司後會遇到一些問題列如:跟同事的相處、工作能力

知名大學畢業不等於你的工作能力很強,社會的殘酷跟大學的環境差了十萬八千里

還記得之前新聞報導,某企業徵人條件是不要xx大學的學生....

台大校長之所以會如此說我想他是希望學生能把社會經驗先學會,而不是先朝高薪的做

都還沒準備好,你的第一份工作會很慘.......

至於台大校長領多少那是他的能力,你也可以坐到他的位子,只要有能力誰都可以

還是那句話:社會是無情又殘酷的,你的能力決定你的薪水

當然如果你一進公司不用人帶,什麼都會,那你當然可以要求高薪

如果你還要人帶,又要高薪..............

那你就會聽到或被人在背後批評:不是xx大學畢業嗎?怎麼這也不會??

這是現實
世上總有愚人

相信美化之後的謊言

狀態︰ 離線
大大 你不會看清題目喔..台大的..水準..你以為ㄧ般世界的學校喔.還說學經驗等等..那還台大幹麻..台大這2個字代表什麼..台灣學生中的神...還不會這..不會那..笑死人了.那還台大..我活40歲.沒遇過ㄧ個台大的...

《 本帖最後由 tn1066535 於 2011-6-13 08:04 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部