SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 搭乘大眾交通工具應有的禮貌! [複製連結]

狀態︰ 離線

大部分大眾交通工具,椅子都是可以往後躺

一般來說,想調整座椅的同時,有想過"後方的乘客"嗎?

往往在自己行一時之便時,就造成他人的困擾!

女伶分享一則身邊朋友聽到的小趣事!

某天在高鐵上!高鐵座椅的背後,為後方乘客的餐桌

A女正津津有味的在座位上吃著她的便當~

沒想到!!詭異的事情發生了...

A女的便當,竟然漸漸往她肚肚的方向-->-->-->靠近

意識到!!是前面那位乘客....將椅子往後躺辣!!!

藉由這件小趣事,呼籲大家多注意點阿!!將心比心吧!!

將椅子往後躺的時候,轉頭看看後方是否有人,或者告知一下會將椅子往後

避免造成他人的不便阿!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

往回看看自己、關心自己,才發現
原來,一個人也可以過的很好

狀態︰ 離線
我很討厭看到這種不尊重別人的人
這可是"大眾"交通工具
不是個人的

狀態︰ 離線
我最不喜歡搭乘大眾交通工具
下雨時
雨傘不收起來 讓雨傘散著
碰到衣服都會濕

座火車的電聯車
它的椅子橫排
最不喜歡遇到大LP的男生
因為他們座在座位上
腳都要張的很開
明明可以坐兩個人
都被他坐了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
思念櫻桃 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
坐飛機最怕遇到衛生習慣不好或者體型大的

之前回台灣時,後面坐小孩子

一直狂踢我和我妹的椅背

真的是踢到沒辦法忍受了,家長也說過很多次了

此時我烙了一句狠話:再踢就把你們丟到太平洋裡面

結果大家笑了  唉

狀態︰ 離線
搭乘大眾交通工具(應該說在公共場所)
台灣人還有一點做得很差:那就是講話
(或是講手機)時音量過大,吵得整個車廂
的乘客或是餐廳的客人都不得安寧,結果
當事人一點也不會覺得羞恥!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
其實這也要怪高鐵公司,
座椅為什麼不設計成互不干擾呢?
不過這可能會牽涉到座椅的數量,
大家想想辦法,不然也只能互相體諒了!!

狀態︰ 離線
其實高鐵座椅餐盤設計算不錯了

至少餐盤不是整個貼者椅背,所以就算前坐的往後,餐盤跟乘客還是有一定的距離!

我最討厭的是小孩的哭鬧,雖然高鐵旅客整體素質比台鐵好蠻多的

但是遇到怪獸家長&惡魔小孩真的沒輒!!!

有一次搭高鐵出差,回程車廂裡90%都是上班族

有一個媽媽帶他的寶貝兒子(約幼稚園)

小孩一路上哭鬧還在車廂跑來跑去,我跟我國外客戶談話那個小孩還想來玩我們的小筆電

當時整個傻眼,而他的母親竟然在跟朋友講電話聊天

最後還是列車掌告知那位媽媽

但那位媽媽還覺得他小還沒怎樣....

教育失敗阿!!

狀態︰ 離線

回覆 #7 aa0902 的帖子

這種媽媽超級失敗!!!
失敗中的失敗!!!

狀態︰ 離線
原帖由 小尹~ 於 2011-6-5 09:22 發表
坐飛機最怕遇到衛生習慣不好或者體型大的

之前回台灣時,後面坐小孩子

一直狂踢我和我妹的椅背

真的是踢到沒辦法忍受了,家長也說過很多次了

此時我烙了一句狠話:再踢就把你們丟到太平洋裡面

結果大家笑了   ...

...不好意思...
我也笑了= =
往回看看自己、關心自己,才發現
原來,一個人也可以過的很好

狀態︰ 離線
高鐵那個椅子...不稍微往後..真的很難座!
整個椅子是直挺挺的~~!

椅子整個往後躺的距離也是很有限
就算前座打到最底
後面都還有一定的空間吧!
椅子都有設計過且考量過了
不像一般"ㄚ囉哈"的客運...座位大...椅子躺的角度更大!

一般往後躺時
應該會回頭示意一下...再慢慢把椅子後仰

現在壞人很多...你後面座的人是誰很難說!
你不禮貌的後躺..說不定後面的人就拿槍指著你的頭說...你躺三小!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 04:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部