SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有關"不要被美髮沙龍的設計師給乎巄"的一文想給大家正確的觀念 [複製連結]

狀態︰ 離線
這幾天剛好來逛到這篇版子!
剛好讓我看見了一篇不要被美髮沙龍給乎巄的一文
但是我想給各位一個更正確的觀念

它裡面提到說美髮沙龍所使用的洗髮精都是劣質品
這裡我也真的不予置評!但是每家沙隆所使用的洗髮精其實都是不一樣的
有很好的也有很差的我沒辦法做評論
接下來我想對於他所發表的東西做一下評論
如果各位有任何的想法歡迎多多對我指教

1.不要聽信護髮就一定有用,如果你頭髮有燙染,那護髮只是表面效果,過幾天那種滑順感就會消失!

正確來說 燙頭髮的第一濟是把頭髮鏈鍵組織中的二硫化鍵切斷進而改變頭髮的形狀 第二劑則是把二硫化鍵復原!所以這樣子才會使毛髮當中的胺基酸流失的嚴重!而護髮產品則是補充多種胺基酸及蛋白質給髮絲!既然是這樣做補充的謂何不可以做呢?

2.不要把護髮當成萬用仙丹,如果你每天都用護髮,會造成頭髮的負擔,護髮的某種成分會一層層包覆您的毛鱗片使頭髮無法呼吸!
關於這點我只能說就看你是使用那種產品了!而且我想問你真的了解這樣護髮產品的成分嗎?

3.通常連鎖店的洗髮精都不是很好,除非是在架上販賣的洗髮精,不然他們拿來幫你洗頭的洗髮精是劣質物品,千萬別使用,免得傷害您的秀髮及頭皮!
這一點正確來說!洗髮精本身裡面基本的成分有 介面活性劑(簡單來說就是帶走髒污的東西) 起泡劑(有泡泡才會讓消費者感覺有清潔的用意) 溫和劑(這是用來降低洗髮精對皮膚的刺激所使用的東西) 香精(這大家都應該知道了不必我多介紹了)
大部分沙龍所使用的一般洗髮精大多都只有這些成分而已!當然不可能會有太多的保養頭皮之類的東西出現!這樣根本就不腐盒經濟效益!再來!洗髮精本身是屬檢性的東西!鹼性的東西本深就會讓毛髮膨脹毛鱗片張開的現象!而潤絲是屬酸性的東西所以酸性的東西會使毛鱗片癒合!所以潤絲是完全沒有滋養頭髮的東西千萬別用潤絲來做護髮阿(很多客人都會這樣做)而用護髮素來做潤絲的話我倒是不介意!只是比較浪費了一點而已而我上面有提到說洗髮精的基本成分裡一定會有"界面活性劑"這是帶走髒污的東西一定是會刺激皮膚!這就要看廠家所添加的"溫和劑"有多少了!

4.頭髮分岔了,千萬別以為用護髮產品,您的頭髮就會有救,這個觀念是錯的!而且錯的非常離譜!
   說句明白點的話,頭髮死了就死了,是不可能復原的!!!讓頭髮長出來,慢慢地去修剪它。

關於這一點我就要做以下的介紹了
第一 我們的毛髮中的蛋白質則是由18種氨基酸結合而成

胱氨酸 16 %絲氨酸 7.6 %苯丙氨酸 2.7% 谷氨酸 14.6 %絲氨酸7.2 %賴氨酸 2.6%
精氨酸 9.6% 纈氨酸 4.7% 異白氨酸 2.2 %甘氨酸 9.5% 丙氨酸 4 %蛋氨酸 1 %
白氨酸 9.1% 脯氨酸 3.7% 組氨酸 0.9% 天門冬氨酸 8 %酪氨酸 3.1% 色氨酸 0.7 %

燙頭髮的第一濟是把頭髮鏈鍵組織中的二硫化鍵切斷進而改變頭髮的形狀 第二劑則是把二硫化鍵復原!所以這樣子才會使毛髮當中的胺基酸流失的嚴重!因此很多人去燙頭髮燙完設計師都會告訴顧客說2~3天不能洗頭!我上面就有提到因為洗髮精本身是屬檢性的東西!鹼性的東西本深就會讓毛髮膨脹毛鱗片張開的現象!由於二硫化鍵是採用人工的方式補充回去的所以他還沒穩定的情況之下就洗頭這樣你剛燙完的髮型很快就變形了!

其中他還有提到!如果您頭髮剛燙捲,就請先不要染髮,以避免捲度受影響,請於一個禮拜之後再染髮。

關於這點我要再做個說明燙髮第二劑主要成分是溴酸鈉及雙氧水!而染膏也是要添加雙氧才會產生化學反應!這樣圖在頭髮上面也才會過色!由於成份上大致雷同!因此狠多客人若是要同一天燙跟染!很多設計師的糟做手法就是頭髮碩型碩完之後會直接上染膏!由於成分都是雙氧所以都是會讓頭髮定型補充二流化建的!而剛燙完頭髮毛鱗片是屬半微張的狀態!這時候設計師就會依客人本身頭髮受損程度下去做雙氧的調配!兒如果照你這麼說的話不就要等他毛鱗片密合了再來染頭髮那這樣子不就等同於傷害頭髮兩次了?所以這點見仁見智吧!

也許各位到沙龍想做護髮但又因為考量價格問題所以當各位到沙龍去的時候通常都會問說你們的護髮怎麼算?一般來說得到的回答都是請問您有多少預算嗎?如果你的預算越少當然用的也不可能會太好!
如果今天你是老闆一瓶100ML的護髮素進價是500元而客人做一次需要300元的這種基礎護法!而這一瓶你能賺多少?加上客人所使用的水、電、助理、設計師...這些東西扣一扣你能在這位客人身上賺多少?

以上這是小弟我對於這篇文章的回應及觀念!!若是有所錯誤!還請各位多多指導!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
冷艷小魔女 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看完都沒有人回覆我??
這樣太過分了吧
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 1 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
呵... !!!
回你一帖.. XD.
大大你講的太專業了.cc

狀態︰ 離線
挖賽~這篇小弟拜讀完一定會建議我女友好好的看一下
因為真的跟我們原本的觀念有大大的出入~
感謝版大的詳細解說

狀態︰ 離線
感謝大大精闢又專業的說明, 每一步都是學問, 收到了

狀態︰ 離線

回覆 #4 steepkimo 的帖子

感謝妳唷^^
但希望這些知識是可以好好的幫助到你們唷

狀態︰ 離線
看完會突然恍神一下..
可能還要再多看幾次才會更了解吧 !!
我覺得主要先要了解它們需要什麼,在看產品是什麼成份吧!

狀態︰ 離線
看完大大的文章 身為設計師兼老闆的我好感動!

因為先前那篇垃圾文章是寫給一些盲目的消費者看的!

大家也只盲目的跟崇按讚??真的很奇怪一篇不專業的人發的文章怎會有人相信?

我已看完那篇文章我笑了出來之後(笑到噴飯')..我也沒有回覆因為很可笑...

且我也不想去攻擊一個前美髮界的手下敗將(生存不下去的人)

其實消費者都是需要被教育的!!你我皆是..

謝謝你打這篇文章...^^

祝福您生意大好!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
你真的寫的非常好~~ 我要拍拍手

我不是做頭髮店的
但我是個嚴重的 愛髮控
大約 叫的出來的沙龍品牌 我都試過

也有固定愛用的產品 會定期每星期 做個安瓶大護髮的…
頭髮養的非常好(((連設計師都誇呢)))
只是我不是有錢人 所以都去網拍買回家自己處理~~

特別是 最後一段的… 燙、染要隔一星期這件事
之前我的觀念也是這樣…後來我的設計師跟你的論點一樣
說這是二度傷害… 好不容易把毛林片關起來了… 又再把他打開一次…
所以 我的設計師 也都會說 如果 真的兩樣都想做 就一起處理吧~~

你說的那篇文章…我也有看到…
因為錯的誇張… 我也懶的回覆任何一言一語= =
因為是極度偏激 與 完全沒有觀念的人所發言的感覺= =
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷艷小魔女 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不過 話說 我有個問題

護髮素…不是就是 潤絲嗎?!
我一直以為護髮素只是 潤絲耶?! 只是個人覺得比開架的潤絲 比較起來 有些許的護髮效果((但也不大就是了))

我一般 護髮都會用髮膜… 平常懶的護髮 就會用護髮素 停個三、五分鐘就沖掉 ~~~
但 我個人覺得很不愛用護髮素…常常都被我放到快過期((手上就一瓶…也快過期了))
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 00:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部