SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

排氣洩壓問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問有改很大的大大請問一下...正常3.5號半輕增壓需要裝排氣洩壓還是不用...
有些改裝廠說要裝說裝了開長途比較好...有些說不用裝...請問有裝渦輪的大大請次教一下
我目前真是矛盾...請賜教謝謝

狀態︰ 離線
裝會比較有保障喔!因為渦輪是強制把空氣加壓到引擎本體裡面在你拉高轉速會有大量的氣體進到引擎裝卸壓閥可以幫你再壓力過大時把不必要的氣體排出這樣才不會去傷到你的引擎本體喔!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝你喔...我差不多有個概練了...謝謝賜叫喔呵呵

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
樓上回覆的好~
早期渦輪增壓車~會有"傷引擎"的傳言~尤其自行改(加)裝上去的~
主要因為~壓力過高造成~引擎在壓縮行程時~進去過多的進氣壓力

尤其壓縮行程時~壓縮過大壓力對活塞連桿是種負擔
點火之後的動力行程~因為產生的爆壓過於強大
開始損毀...

輕則...活塞銷(連趕小端)曲軸銷(連桿大端)
活塞環(承受過高壓力)~容易提早耗損

重則...可能活塞頂會因為高壓高熱破損

為什麼~不管改裝或原廠渦輪車
會有-洩壓閥-的東西了!!

原帖由 愛我你會死 於 2011-6-6 19:32 發表
裝會比較有保障喔!因為渦輪是強制把空氣加壓到引擎本體裡面在你拉高轉速會有大量的氣體進到引擎裝卸壓閥可以幫你再壓力過大時把不必要的氣體排出這樣才不會去傷到你的引擎本體喔!! ...
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
請問大大的車是幾CC的...CC數小也可以不裝側排就可達到最佳的排氣效果...還是請大大先了解一下CC數吧...大馬力車的話都是直通管了沒在過消音包.尾桶那些東西了...如果你是1600CC的話3號半輕增壓...因該用76MM的管加一包消音加直通尾管應該就夠用了...如果要裝側排的話也是要注意側排的安裝位置...太靠近前段會導致完全沒回壓會沒紐力...太後面又會回壓太大沒馬力...一定要問清楚在下去製作喔!!![小弟見解如有錯誤敬請見諒]
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 kotoyo 於 2011-6-8 01:46 發表
請問大大的車是幾CC的...CC數小也可以不裝側排就可達到最佳的排氣效果...還是請大大先了解一下CC數吧...大馬力車的話都是直通管了沒在過消音包.尾桶那些東西了...如果你是1600CC的話3號半輕增壓...因該用76MM的管加 ...

我的車只有1500請問我要怎麼配才會好用..麻煩請你解說一下謝謝

狀態︰ 離線
原帖由 vic71412 於 2011-6-8 20:11 發表

我的車只有1500請問我要怎麼配才會好用..麻煩請你解說一下謝謝

請問大大是啥車.想打幾公斤.幾千轉開渦輪.是否會在意聲浪大小??

狀態︰ 離線
我開SWIFT的應該是打0.4-0.5...3.5號渦輪輕吹..1300轉開渦輪...不再議聲浪重點是要好開
就是不知道排氣孔該做幾MM...不知道排氣管中段51MM尾管是NISSAN S13原廠留用..不知這樣夠不夠
會不會太塞..麻煩請解說一下.謝謝...

狀態︰ 離線
你目前這樣應該就夠用了...因該不用換到60MM的了...如果想試的話先試尾桶...大大住高雄嗎...有空可以出來交流一下阿^^
少林武功蓋臭彈.自古英雄身體虛.趣笑而談!

狀態︰ 離線
謝謝你喔...呵呵我住台南...會這個要有很多經歷跟補習費...不然真的很少人會分享的...謝謝你的分享...感激不盡
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 10:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部