SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 在一家幾乎天天要人加班的公司上班還真不是滋味 [複製連結]

狀態︰ 離線
不知道各位先進們有沒有這樣的經驗感受 , 雖然我要離職了不過大家可以討論看看請不要筆戰分享經驗就好
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有班可加 , 要笑了 . 不然微薄的薪水夠用嗎 ?

反正你也不一定要每天加班 , 不是嗎 ?

狀態︰ 離線

回覆 #1 胖子大法師 的帖子

有工作做的會去計較待遇福利
沒工作的
卻滿頭大汗的在找工作
人生本來就是不公平的世界啊

狀態︰ 離線
不知道前幾年的金融海嘯你有碰到嗎?
那時幾乎電子業都在放無薪假,當然也連帶影響其他產業跟著放無薪假
不過在那時候大家也許會珍惜加班機會.....但現在呢?
大家忘了教訓了嗎?若你不缺錢的話那就換工作吧
反之就繼續待下去吧~~有班加總比沒班加好吧?

狀態︰ 離線
當你在抗議加班的時候多想想看
台灣有很多人連工作都沒有
更別說加班了

大大我知道加班很辛苦
舉小弟我的例子:
小弟我是台北市的公務人員
我們上班的作息是勤一休一
也就是執勤24小時休息24小時
月薪差不多5萬~6萬
表面上看起來很誘人

但實際上真的很累
工作不好被投訴 平時又要裝備保養 體能訓練
颱風天一律停休 停休後不補假 睡覺時間不足 沒時間陪家人
大家休息的時候我們還有值班 隨時待命 每天都活在壓力當中
最先過勞死的 我想我們應該就是我們

但回過頭來仔細想想
今天的我是有工作的 有飯吃有房子遮風避雨的
比起很多人要吃個飯溫飽都有困難的人實在是好太多了

有時真的要真惜
比起很多沒工作的人我們算幸運的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

公務人員的壓力不是民眾所想像得到的

狀態︰ 離線

回覆 #1 胖子大法師 的帖子

加班沒加班費阿...一個月就少少的2萬3....下次我應該打清楚點 , 我也撐兩個月了@@!!!!

狀態︰ 離線

回覆 #7 胖子大法師 的帖子

應該要說低薪又超時超很大的工作真的做久了沒什麼動力@@!!!!!

狀態︰ 離線
我想付出時間工作就相對的你得到的金錢也就更多
不過也要看自己去怎麼取捨囉

狀態︰ 離線
公司不好趕快離職吧,加班沒加班費撐兩個月你做得下去.......我是不會做!

狀態︰ 離線
加班已經變成常態了  老闆還會說是責任制 相對的就沒有加班費啦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部