SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問同樣RC車主... [複製連結]

狀態︰ 離線
我前幾天雙載去白沙灣...走陽金公路的時候
油門一灌...卻沒有速度出來...反而掉轉在拉上去
而且是斷斷續續...(我非常肯定我是一敗)...
會頓頓的...
心想...可能是傳動過熱導致...所以就不宜有他先休息一下再繼續行程
沒想到在回程的時候...
走淡金公路...卻在平地上演了同樣的戲碼...
我當下以為快熄火了...所以把車靠邊停(因為噸的程度更嚴重...)
後來發現沒有....
於是又繼續上路
可是....到咖啡廳休息以後再繼續上路卻又沒有了這樣的情況...
直到隔天要出發去學校的時候又出現了...
牽去車行問...老闆也只是和我說可能是電腦過熱...噴射車多少都會有這個問題
可是我個人卻覺得是傳動部分的問題....
現在正在觀望中...如果明天再度出現問題....我就會自己把傳動拆開來看一下再說了= =+
不知有沒有車主遇到和我類似或者相同的情況?
我的車傳動部份都是原場...換了之長久馬力手工管
我現在覺得可能是許多車友所說的離合器打滑....(RC通病)
但是還沒拆開看過...所以也無法肯定@@
有再考慮長久馬力全套傳動...可是朋友卻和我說不如先峰全套
反正價格都差不多....所以這兩套傳動也還是在觀望中@@
如果有用過的車友..歡迎不吝嗇的分享經驗^^...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章

狀態︰ 離線
rc的離合器抖動時機 : 起步(碗公不明原因的磨擦係數低 當離合器撐起時 無法一次就抓合 即打滑 震動)

你是已經過了抓合點了     那已經不是什麼RC離合器通病的問題了

建議往供油點火就抓吧    我的RC 原廠傳動  騎到現在沒你說的問題

雖然一樣難逃起步抖動

狀態︰ 離線

回覆 #2 海綿叮噹 的帖子

嗯嗯...感謝海棉大的建議...
搞不好是火星塞..畢竟也7000公里了..

狀態︰ 離線
要就直接上良輝的傳動拉!多角度盤!只有爽字~哈哈

狀態︰ 離線
騎了幾公里了?? 我的RC上次大約10000公里左右時是由門一敗 有幾次是熄火  但更常發生的是油門一拜會像斷油一樣     頓一下又突然正常  時間維持不到1秒吧     後來車行老闆說是節流閥該清了  清完現在一切都正常   不知道有沒有幫助到你  希望有!!

狀態︰ 離線

回覆 #5 SHOW1 的帖子

嗯嗯...謝謝大大
我的RC去年八月牽的
到現在69XX...整合來說7000公里好了
再昨天晚上經過忠孝東路的時候又來一次....
噸的更明顯就是了
可是是在晚上...車子也是冷車狀態
所以排除車子過熱的情況
現在應該會往傳動.火星塞.節流閥邁進....
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我有一次2~3天環島

幾乎一天騎快十個小時摩托車

有那種直線的路都騎快車

並沒有你說的問題

應該不是通病

建議 給老練點的老闆看一下

狀態︰ 離線
唉呀呀 當然 我是騎RC的....

我不會白爛到騎別的車來這邊回這種文啦= =

狀態︰ 離線

回覆 #8 用戶已刪除 的帖子

字字珠璣= =
意思是只要不是騎RC的就不能回這篇囉?
那一些對機車比較了解有在研究或在機車行工作的人不是騎RC也不能回嗎?
只是以後有發文問機車的事但騎的車跟標題說的車種不一樣都不能幫忙解答問題囉?
論壇是個讓眾愛車人交流一起討論分享的地方
大家只是把自己知道或了解的回答給發問人
希望對發問人有幫助這沒什麼白爛不白爛的問題吧!

狀態︰ 離線

回覆 #8 用戶已刪除 的帖子

恩...感謝大大的回覆...
我之所以會打通病的原因是因為...
十台RC幾乎有五台左右都遇的到這類的問題
或許用字遣詞有點錯誤QQ
還請見諒^^

《 本帖最後由 深海的孤獨 於 2011-6-16 12:38 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 00:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部