SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 失落感大的老公 [複製連結]

狀態︰ 離線
現今社會賺錢不易..
在雙薪家庭裡..老婆無志願,僅願意在電子公司當廉價技術員.月休2日,每日7小時.薪資2萬1.扣掉勞健保跟每日飯錢..只剩多少呢....
當老公的我當然想要多賺一點..盡量維持3~4萬以上的水準..所以只要有外快的機會都不放棄....
(外快的薪資還不錯,屬於正當勞力工作,時薪約1000元,但機會不多每次都約1000~1500左右)
但辛苦工作完返家中,在家顧小孩的老婆總會不耐煩的連環CALL說幾點了..賺沒多少錢還不早點回家在做甚麼.....
你知道嗎...(當下才晚上8~9點)在辛苦的工作下班又繼續兼做外快只為想讓家裡有更舒服的生活..這種的對話回覆會讓當老公的有多大的心冷打擊嗎...我隔周休..每回你休假總是會全家出遊去放鬆心情.....並不是無家庭生活的問題..
我知道也許我可能沒有賺得比別人老公多..但我也有努力去讓生活水準變得更好阿....
不然你每次看到想買的東西.那些錢哪裡來的..難道是靠你賺的1萬多的薪水嗎............

每回在拖著疲憊的身心返家,又聽到老婆這種無情的對話..實在不知要說甚麼...心中總是在想要不是為了小朋友.跟這家庭....我單身3~4萬是還可以過不錯的生活...每回接到老婆的冷冷言語..心中失落感超大.         我這辛苦這到底值得嗎....

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2011-6-11 00:02 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
換個心態及想法去做,,心情也許會好一點

因為有些人的想法是
錢不管多或少,日子總可以過的
但家庭生活的時間就是不能少
要不然為什麼要結婚生子

所以和你老婆聊聊
也許她要的是你給她更多的家庭生活的時間
錢省點用就好了,省錢的替代方案很多
可以過得更快樂,更幸福美滿,也說不定

不要為了錢,苦悶了自己,及親愛的老婆
多多溝通,聊聊吧
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我沒有這樣的情況,但我的確可以體會你的心情。
如果是我,我會專找一個時間用兩三個小時把心中的感受都說出來,也希望她把說都說來,然後再取得共識,或許如此才不會再因為大家的口直心快,無意間破壞了彼此的感情。
祝幸福!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
要和老婆談一談
但說不定她只是想早點看到你
希望你不要太累
只是表達方法不好

狀態︰ 離線
幸福美滿的人生,是要靠自己去溝通

並不斷的學習溝通技巧

用最圓融的溝通方式,達到雙贏的目標

就是不吵不鬧不做口舌之辯,還要安撫對方情緒,
用理性和感性站在對方立場,又能顧及自己的立場,慢慢去找平衡點

逃避只是放任它惡化,不會消失
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
加油別氣餒!

有你這樣的老公~你老婆和小孩很幸福囉!

也許你老婆需要你多一點的陪伴吧!

有可能她怕你在外面逗留,

可以和老婆溝通商量,

可能是之間有了什麼誤會,

即使你老婆了解狀況,

還是說了不重聽的話,

你還是別放在心上,

只要真正是為了家庭付出~而不是做對不起家庭的事

就別跟老婆計較了吧!

可能她的個性就是那樣...擔心你八、九點了怎嚜還沒回家

說不定老婆不希望你賺外快,

希望你多陪伴他們,

如果是我當然也希望老公可以多陪伴了,

賺外快~有時候多少賺就好,

不要把時間都放在工作上了,

可以和老婆協商ㄧ下,別把什麼苦都只往自己肚子裡吞了!

加油!祝你們全家幸福長長久久~早日你老婆能了解你的苦心!
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我的老婆也有在上班,小孩讀小六和國三。
我對我的小孩說:如果我不去兼差,那就要把車子賣掉,不然我繳不起牌照稅、燃料稅,和車子的油資與保養和保險費,
我對我的老婆說:如果她不想上班也可以,那就必須把房子賣掉,免的繳不起房貸之後,房子被拍賣,
之後到現在,老婆還是繼續上班,小孩也不會嚷著要我陪他們,
我知道,小孩需要人陪,老婆上班很辛苦,但是人生還是有無奈的時候!共勉之!

狀態︰ 離線
一切都是為了家, 2個人一起生活總是會有摩擦, 重點是你們自己清不清楚要的是什麼, 加油吧.

狀態︰ 離線
夫妻在一起下
因該要尊重跟體亮

狀態︰ 離線
夫妻之間~溝通真的很重要~學習如何溝通技巧~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 21:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部