SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 阿文ㄟ
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 化緣的師父... [複製連結]

狀態︰ 離線
雖然接受十方供養是好意....不過個人覺得好像在夜市看到都有種怪怪的...

狀態︰ 離線
可能是社會風氣的影響吧~~!
讓我疑神疑鬼的
總會覺得他們都是假和尚

不過那可以用另一個角度看
假使你今天給化緣的師父錢財(真的化緣師父),那也算是小功德一件
如果今天這個化緣師父是假的,那雖然傷財,但代表你上輩子欠他,如果你欠他的因果債能用小小錢才還完,固然是很好

雖然這麼說,我還是倍感慚愧,因為我還並不能自身力行,代表我還有待加強

一件事情有很多面向,但是事情結果如何,差在人心;心美,自然萬物皆美,心醜,自然萬物皆醜
不要讓無意義的事情煩惱自我的心,轉個彎,海闊天空!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
呵呵,我可能不會吧!!

因為不知是真是假,也不知捐了他會做和用途

錢真的要捐在刀口上才是上道!

狀態︰ 離線
看到化緣的師父有時會給有時不會,全憑自己是否與那位師父有善緣之緣!!至於捐了之後師父的用途為何?我想就不用去多想了,因為只要當下與師父有緣與起布施之心這樣就夠了!!!
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有時候會捐,有時候不會捐~

主要是看看是否有零錢,意思意思捐一下~

所以騙與不騙都不重要的!!!

狀態︰ 離線
宗教基本上都是勸人為善,但是碰到化緣的師父,說實在的,很難判斷其真假,畢竟賺錢不容易也不想助紂為虐,閃邊一點省的麻煩,直接把錢捐給社福機構還可以抵稅,更加省事

狀態︰ 離線
我小時候會捐獻不過都只有一點點小錢

現在我不會了 因為我被騙了 我看到我所捐獻的人開著高級轎車  我心碎了 我不在相信哪些出家人和說在做公益的慈善機構人員

狀態︰ 離線
我在路上看到出來化緣的師父   
我一般會佈施一點小錢  
證嚴上人說做就對了 去幫助有困難的人就會有福
但假借化緣之名行詐騙之實
欺騙大家愛心的人 真的是罪大惡極
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
有一些"師父"會一直靠過來  我認為那是只要你的錢的  我閃得更遠

狀態︰ 離線
善心心善存心作好事
惡心心惡存心作歹事
多多做好事
歹事不可為
這一遭好壞都記錄
謝謝各位版主分享
受教受教
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 06:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部