SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 我的遭遇....(工讀生) [複製連結]

狀態︰ 離線
我現在位於台灣一個地方!!

是一家飲料店

我在工作

可是我不知道

工讀生好像都比較好欺負!!

我的老闆!!

動不動就罵人

還以他(ㄊ)的心情在半事情跟給新水!!

我只是個工讀生!!

做不到半個月!!

審麼都沒有做錯!!

就要扣我得新水!!

我希望大家可以交交我要怎麼辦嗎"?

原本薪水(1小時85塊錢)(重早上8點做到晚上8點)
月薪原本是(3萬多塊錢)

現在的價錢是:(1小時.......70塊錢!!~(重早上10點做到4點)
月薪掉到不到1萬塊!!

版大大可以幫我放頂嗎  <------置頂是管理人員使用的,除非是有知識性或對眾多會員有幫助之文章。  loong~我真的想找人幫我一起解決問題....ˊˋ!

《 本帖最後由 loong 於 2011-6-15 00:18 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我是建議價如可以學到東西,繼續待下去.
或是缺錢繼續待下去.
要不然就是換工作,比較實際點.
畢竟老闆怪怪的,這是台灣老闆的通病情緒化.
所以要學會看老闆的臉色,

狀態︰ 離線
我看到工時與薪資時有點驚訝,
現在基本工資,以計時人員來說,不是95元一小時嗎??

我的建議是,你可以打電話去勞委會詢問,
把自己的情況告訴他們,聽聽專業的意見,
雖然老闆愛罵人、愛亂扣薪水,好像蠻普遍的,
但我認為這是勞資雙方都應該正視的問題,
薪水與工時,應該照勞基法規定,
對待員工,則是要互相尊重。

狀態︰ 離線
你可以試著找老闆溝通看看
原因出在哪裡
要是覺得不行的話堅毅大大換工作囉
蔡依林我們分手吧.我.,我還是忘不了張柏芝

狀態︰ 離線
去檢舉他吧!!
你老闆根本是違法了,
打去勞委會吧!!
或去上蘋果網站檢舉吧!!
這是你們的權利,
不要在讓自己和其他人受害了,
他根本沒有權利扣你們薪水,
不要在傻傻作下去了'....

狀態︰ 離線

回覆 #1 a8060039 的帖子

把你的薪資資料跟打卡工時的資料收集好 , 準備錄音筆先跟老闆溝通看看全程錄音 , 如果他基基歪歪就去勞委會控告不然找媒體去掀出來

狀態︰ 離線
基本上我不認同1樓的看法他說的這句話(我是建議價如可以學到東西,繼續待下去.或是缺錢繼續待下去.,學東西去別的地方學也行)
何必要跟可惡的老闆去替他工作呢??
且這位老闆時薪也沒按照基法規定再走,只看你敢不敢告他而已
台灣的老闆很多都秉持這你不做別人等這做,也不怕你來告!好那就自己爭氣點換掉去找別間飲料店工作吧
反正飲料店多的是,只要你心態正確我相信任何困難都難不倒你..加油!

狀態︰ 離線

回覆 #3 forfun888 的帖子

我還沒滿
他是以工讀生才給我撿薪水
原本是85現在給我算前說已70季算
心裡很不開心!!~

《 本帖最後由 loong 於 2011-6-15 00:19 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #4 很帥的胖子 的帖子

我有想過要溝通
可是他就是不想理我!!所以大大們希望你們可以幫我想想看辦法政府的力量
我完全不想信任= =!!~

《 本帖最後由 loong 於 2011-6-15 00:20 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #5 a8715107 的帖子

大大你的建議我會去考慮看看!!

可是我蠻怕的就是!!

告不成還反被咬= =!!~

再說他是大人不是小孩..!~

《 本帖最後由 loong 於 2011-6-15 00:20 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 21:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部