SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] 請問有人身邊買2台或兩台以上相機的嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
如標題
是這樣的 目前我有一台S95 和一台EX1
兩台都不錯 但是最近很想再添購一台SONYTX9的平輸機DC
一直猶豫當中 會想添購是因為他的卡片機特別是他有粉紅色很吸引我 與我之前購買的都不同
再來在網路上看到有人拍出來的散景效果也很吸引我  感覺比我原本的散景明顯
但是 如果我買了我等於有了三台相機  這樣會不會太多呀
其實每一台都有自己不同的特質 像S95他的畫質很美 錄影也不賴 EX1螢幕大光圈大又翻轉螢幕
TX9是他的散景模式
想了好幾天了  一直猶豫要不要買
難得他有出我喜歡的桃紅色  給我意見吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有些有錢的人車子都買10幾輛來輪流開
何況只是部相機

只有經濟能力夠
喜歡就好吧!!

當然..如果是讓父母.愛人.小孩..衣食不豐裕
自己卻這麼敗家..那當然就不好了

所以就是看經濟能力拉!!

狀態︰ 離線

請問有人身邊買2台或兩台以上相機的嗎?

我當然知道要衡量經濟能力  目前還算可以
但是我想問的是....
不會吧.....現在相機這麼普遍 難道真的沒有人有兩台(以上)的嗎?
真的沒有更多的意見嘛?我想聽更多人的意見說

狀態︰ 離線
我就很多台了阿!!

數位相機沒出來之前就有3台..
一台單眼..2台傻瓜..

數位相機出來後..
從30萬畫素..(只能拍大頭貼..)
200萬畫素..(CASIO超薄..)
400萬畫素..(國際牌)
SONY..T9
國際牌..(忘了型號)
富士(HS10)
..........(現在看起來很差的..當初都要一萬多元..CASIO因為是最先出的超薄..當初更是2萬1買的)

到前陣子買的NIKON單眼..加幾個鏡頭超過10萬元..
最近又買一台GF2雙鏡組..

相機是買一堆拉..
技術是爛到不行..

最近幾年相機技術一直進步..
我想買2台以上的人應該很多吧!!

尤其以前單眼傳統底片的
現在又換數位的就很多了阿!!

單眼較笨重..買台輕便型的幾乎都會吧!!
輕便型的又一直推陳出新..就一直換機子..

感覺周遭的人都這樣阿!!

狀態︰ 離線

回覆 #4 UMC 的帖子

謝謝你的回覆 聽你這樣說我真的有個衝動要給他買下去了
剛剛打電話去相機店問 相機店的人說現在不確定還有沒有粉紅色耶><
希望可以買到

狀態︰ 離線
我就有2台SONY-T9  CANON-G12  ,1台數位  1台類單眼 .我是看地區和用途來區分使用的,一些相機我覺得功能是差不多,只差一些特殊功能跟畫數,應該看個人喇,如果有需要就可以買來用看看ㄚ
^^

狀態︰ 離線
推沙發大大的意見!!!重點很多台就是你很專業了??還是讓他人覺得你很會拍照??好壞新舊還不是差那一點點功能........個人己見

狀態︰ 離線
如果經濟能力夠
相機應該會有2台以上吧!!

全福單眼的拍起來就是棒..

NEX-3(5)或GF2(3)系列的
較輕便..品質也可以..

隨身一台超薄的
方便臨時的需求

我是不太會拍照
只是部落格和做生意上的需要

這幾年相機的技術會突飛猛進
幾年後應該會有超小台但卻有單眼品質的相機了

狀態︰ 離線
其實我的家人就是啦~~~        (包含我自己)
像我的大姊其實她也不是去特意去買的只是別人有時候會送相機所以她也有兩台而且都是SONY的

但是像我自己也買過兩台了
第一台忘記是什麼牌子了
但是也還OK至少拍照沒問題        (←廢話)
然後呢
過了半年就買了
富士的s8100
這台真的很不錯呢
在三年前可是有18倍的光學變焦然後五倍多的數位變焦
加起來就是一百多的變焦~~~
可真的是不錯用呢~~~

但是最近還想買第三台
是可以防水的相機
這樣去海邊才可以用啊~~~

雖然說很多人都只要買單眼就可以達到高變焦、防水等功能
但是我並不認為把所有的功能集在同一台就是好          (雖然很方便)
像是我會分功能的去買
因為通常單眼的話
都不能跟大家一起拍照
通常都是幫忙拍照           (當然是通常的情況啦)

我是在買了s8100後才知道的      (其實我也是很想留紀念的啊!!)
所以買小台的相機對我而言比較好

所以才會高變焦  防水 兩台分開買
然後事情況而定
看是要去哪邊就帶哪台相機
不過有時候也有可能會兩台都帶喔~
昨天越來越多   明天越來越少

狀態︰ 離線
我可是P家的愛好者呢
手邊目前有一台GF1(四顆M43鏡頭)
一台LX5...
前兩天才又購入一台P家的TS3.....

超喜歡P家相機質感
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-24 23:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部