SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 熊熊忘記
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 好熱的天氣~小搞搞 [複製連結]

狀態︰ 離線
大大這是彰濱的第捌支吧,我也常駐守這,只是那越來越難釣了

狀態︰ 離線
請問"青旗"跟"水針"有一樣嗎?還是牠們是兩種不同的魚?

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
嘿嘿嘿!!記得幫我跟順哥說聲恭喜!!!!

狀態︰ 離線
原帖由 白河小包 於 2011-6-15 20:33 發表
請問"青旗"跟"水針"有一樣嗎?還是牠們是兩種不同的魚?

兩者屬於不同科.水針的上頜比下頜來的短很多

水針是高級魚種@@我也超想釣到他

而青旗就可能有寄生蟲.所以釣上它的時候要注意看魚體

還要小心別被劃傷(牙齒超利)釣上來就放血先才不會有腥味

水針是上短下長.尖端有鮮豔的紅色十分地漂亮

或可參考台灣魚類資料庫喲!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大:
恭喜您啊..
那拉力應該是還不錯吧,

狀態︰ 離線
看到這裡差10年前地形改變好多

我有一次到第7支水箭..很好釣.靠裡面都是蚵架

現在變成此番地形都不知如何找點做釣

沒人帶路...還眞不知道哪勒....青旗拉爽不錯

壞在大部分都有蟲..還是有不少人會食用

北部有一處是職業釣水針點..宜蘭番薯寮到大溪間價格還不錯
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO釣研社..冬咚編號44

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
青旗不錯吃......

可以再煎的乾一點   

吃的時後   弄來一點檸檬汁或胡椒塩~~

呵呵呵~~甘乃讚而已....

再配上一罐米魯~~~

自行去體會吧~~~~

青旗通當還好....有一種跟青旗長的差不多  但肉質差蠻多的  叫  學仔~(應該是這個音)

這個比較易有寄生蟲......

不過怎麼分辯.....我忘了@@"

水針的話    日本沙西米的高擋食材......只有看過  沒吃過~"~

有機會再來試試~~
SOGO釣研會編號 33  稱號 ~ 阿鋒  
特徵 ~ 一個熊樣
出沒地區 ~ 雲林彰化一帶,偶爾出現於台南
絕招 ~ 龜派氣功,龜氣發功時百尺內魚類散盡

力天使(五級)

彰化-遜釣ㄚ彰

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
@@...呵呵..

那天真的粉熱..還好沒打龜...回來

不然太對不起你了...哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 08:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部