SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

今年只有她畢業 獎品一牛車  關閉 [複製連結]

大天使(二級)

嘻嘻哈哈

狀態︰ 離線
台東縣長濱鄉忠勇國小今年只有1名畢業生,她最大的願望就是舉辦「畢業水球大戰」,學校允諾完成她的心願,校長還不忘開玩笑地提醒她,「畢業獎品要用牛車載」。

「我的畢業典禮,希望很多人來和我一起玩水球大戰」,六月,驪歌輕唱,畢業的季節,學校忙著張羅畢業典禮事務。忠勇國小顯得比較輕鬆,因為學校只要安排水球大戰,就能滿足畢業生。

忠勇國小今年畢業生只有潘綉娟1人,學校詢問她,有什麼畢業願望?畢業典禮想要如何舉辦?她說,平常上課只有1個人,教室空空蕩蕩,很孤獨,沒有人分享讀書心得,因此希望畢業典禮有很多人參加。

「黑板上的班長和值日生永遠是我」女童說,剛進小學的時候,班上有4人,但是同學陸續轉學,4年級時,班上只剩下她1人,「每次考試都是第1名,也是最後1名」,考試就像練習卷一樣。

校長林義峰表示,潘綉娟每天和老師「1對1」上課,師生感情深厚,有1次學生生病,老師也跟著生病,2人一起請假,教室關門。

潘綉娟說,前年學校畢業典禮,畢業班大玩水球,「很難忘的開心」、「今年就算只有我1人,也希望再玩1次」。

林義峰表示,畢業典禮是6月23日,但是會提前在22日為她舉辦「水球大戰」,原本校方想找外面的人到學校熱鬧,但是擔心水球材料不足,因此僅要求部落的家長一起圓小朋友的畢業願望。

林義峰這幾天不忘提醒女童,「畢業典禮當天開牛車載畢業獎品」,女童將獨得縣長獎、鄉長獎、家長會長獎、和五育等大獎,大大小小獎品可能超過10個,「有好幾扁擔多」。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我總覺得有些悵然的感覺
一個人...就這樣的過了她的童年......
她的童年回憶除了自己孤單一個人以外...什麼都沒有
一直以來都是只有一個人啊!!  真的是很難想像她是如何熬過的......
我,也同樣地,一直以來都是孤單一人,但是也未曾嚐過只剩一人啊~
將她與我的過去來看的話,我認為她至少比我堅強多了!
過去的我,孤單一人,自怨自艾,總是在旁邊看著同學們玩
心中也總是充滿著苦澀,就像是我的童年一樣枯槁乏味
總是自己一個在畫著圈圈,一圈又一圈,將自己不斷的封鎖......
童年的回憶,有忌妒也有羨慕也有憤怒也有青澀的...愛慕......
童年的回憶彷若只是一場討人厭的灰色童話,總是自怨自艾的唱著孤單悲歌......
也總是不斷的畫著圈圈,也總是在一旁冷眼旁觀歡樂,心中充滿忌妒 羨慕 憤怒與淡淡的愛慕......
但無論是如何之事,我也總是抱著如此的情緒過著死般的生活,從不設法改變......
自怨自艾的畫著圈圈,唱著悲歌,就這樣...就如此的灰色童話真正的上演在我空白無物的世界中,永不改變..

BY  [BILL.SUN]

《 本帖最後由 孫肇廷 於 2011-6-15 19:23 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小尹~ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

狀態︰ 離線
不知道耶...感覺看完...覺得這篇文章沒有快樂的氣氛...
讓我覺得有一種莫名的惆悵...

狀態︰ 離線
也沒有樓上兩位大大
說的那麼消極吧..
很多同學老師的關心就會分散
只有一個同學
校長老師們都會關心她呵護她
他也跟這個學校有濃濃的回憶阿
小尹~ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
想當年,我在山上的一所小學畢業,也是和文章內的畢業生一樣

一個人畢業,領的獎真的是多到爆,上台領獎完下台,馬上又念到我的名子。

不過好處是可以一對一教學,老師可以比較有耐心教導。不過壞處就是一個人有點無聊

且雜事都要自己來..回想以前國小一個人的上課情形和現在真是天差地遠阿~
小尹~ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然看起來很新奇
但也凸顯現在的生育率
時在是偏低

狀態︰ 離線

回覆 #6 zzsh50000 的帖子

生育率偏低有些影響   主要是城鄉差距
上次回故鄉小學逛逛  一個年級只有一班  一班只有6.7張椅子
以前我讀書的時候  一個年級還有2班大約60個學生
有些村子學校都廢村廢校了  我們村還算人多
全鄉人口不到5千
雪媃 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

緣份因一連串巧合而誕生

狀態︰ 離線
一個人的畢業典禮~雖然有點愁帳~但是也有好處呀~什麼獎都是一人獨得~例如:獎學金~獎牌~等等的都是一人獨得~~~
而壞處是沒有同學一起玩耍~只能孤零零的一個人~當然更不好的是沒有競爭的圈子裡會讓這孩子不懂得上進~因為他都是第一名也是最後一名~其實這應該要他轉校~去適應團體生活~以後出了社會才能適應呀~~是不???
雪媃 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然一對一是不錯..但一個人的考試,總是少了競爭的感覺
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 19:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部