SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[股票] 6/15 昨天漲,今天跌,就是要過這種日子嗎… [複製連結]

狀態︰ 離線
昨日大漲,最大的金主外資,期貨反而空單增多,
果不其然,美股大漲,今天台股就跌給你看,外資又賺了…

是偶然還是必然…

曾經跟同事討論的過程中,我忽然想到,
股市這個全世界最大的線上遊戲,原本
就是外資發明的,玩家再怎麼升級,能
贏得過創始人嗎…

散戶能贏嗎…

當然不可否認,市場上仍然有很多成功的高手,
只是當別人日以繼夜,認真的下苦功,研究再研究
時,仍然有很多人聽了所謂的明牌,就興沖沖的把
一大筆錢貢獻給大戶,而在日常生活中,斤斤計較
這東西又多貴了100元…

想想吧,外資法人是在全世界請一大群人,日夜不停
的在算計者…

君不見,所謂的信評機構,動不動就調降債信評等,
怎知是不是早就講好了,我空單先佈好了,你再來
宣佈,我空單平倉,你再來資金抒困…

很簡單不是嗎?

就我所知,市場上能贏的,都會有一套適合自已的系統
在交易,即使如此,能笑到最後的能有幾人。即便是傳
奇人物李佛摩,最後仍以自殺收場…

想想吧,要不就放棄,要不就堅持到最後,找出自已的
方法,不要再到處去問明牌了,就算因此而獲利,能長
久嗎,靠運氣賺了的錢,很快就會還給市場boss,不相
嗎…

想清楚了再來,不管輸錢贏錢,都是自已的決定,不是嗎…

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

入市小語

看得懂才做
看不懂就休息
做錯了就認輸
做對了就出場
等待
不賠就是賺

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大明天可擇強怖局了,應該可賺到一波反彈波的

狀態︰ 離線
厄...傳奇人物李佛摩..他主要是自己生活的因素引響的吧..

(有點崇拜他 還特別買它的書來看~覺得它的私生活有點...

總之 感覺說他是因為投資失利而自殺 個人覺得有點說不過去就是~

狀態︰ 離線
推薦各位大大可以去看一本書,

作手-獨立來去天堂與地獄之間

裏面也提到李佛摩的故事,
大起大落的人生,而且還重復好幾次~

名與身孰親。身與貨孰多。得與亡孰病。是故甚愛必大費;多藏必厚亡。知足不辱。知止不殆。可以長久。

——《老子·四十四章》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 05:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部