SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 中廣男
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大陸江山怎麼丟的?郝伯村~開砲批蔣... [複製連結]

狀態︰ 離線
馬後砲,後知後覺,清醒時江山已易主了。

狀態︰ 離線
詹世邦 發表於 2011-6-17 19:35  
打書嘛~~~

老人家太久沒有上版面...不像時下女星走光或露事業線就上新聞...

對啊!對啊!
我看這是商業行為的操作,
就為了勾起大家的記憶,
因為太多人不認證郝悲悲了!

狀態︰ 離線
好伯伯因為恨啦

恨小獎將大位傳給阿灰伯

然後害他棄武從文

沒將軍當沒官可做

後來選副手也沒上

所以老來沒事

加減這邊砲一下那邊砲一下

是不想讓大家忘記他是砲兵出身的

所以不忘本不為過啦

狀態︰ 離線
國軍丟到大陸,我想主要是因為共產黨的土地革命太厲害。說白了,就是農民暴動,主要的政策就是給無地或少地的農民分土地,當然分的是地主的土地。這樣的話,就得到了農民的支持。打仗的時候,國軍大部份也是農民,聽到家鄉分了土地,也就都投靠到了共軍。 而國民黨不能這麼做,因為國民黨只會像到台灣那樣實行政府贖買地主土地分給農民的作法。不過當時國民政府也沒有錢了,並且腐敗。

狀態︰ 離線
當年國民黨腐敗到每到一個城鎮一個村莊就大肆搜刮大肆抓人當兵....就像是蝗蟲過境般

而共產黨每到一個村莊一個城鎮知道人民苦難沒飯吃沒衣服穿就生火煮飯發放物資

久了人民的新自然就偏向共產黨...失去民心就是丟了大陸的原因之一...

狀態︰ 離線
我的理解是 當年美蘇本想 隔江對峙 
一國傀儡一個 有點像南北韓

可是沒想到一敗不可收拾

敗的原因 時代的大潮 人人在掙扎裏 嚐出不同的味道
我不來 我不見 我舒服 亞歷山小

狀態︰ 離線
uk6335 發表於 2012-5-31 03:30  
好伯伯因為恨啦

恨小獎將大位傳給阿灰伯

當初小蔣傳給李登灰..其實也是權宜之計 暫時的 國民黨掌控 黨 政 軍 特 四大山頭..想說等政局穩定..再利用國民大會搞掉老李..誰狗改不了吃屎..之各山頭都各有盤算..但互不相信任..是老李太有謀略.還是各山頭太貪心 被老李利用之間矛盾 一一擊破..郝背背也是太貪心.被老李騙了卸軍權..去當行政院長..沒多少就被民進黨弄掉..無官一身輕.空留遺恨 怪不了誰...至於大陸怎摩弄丟的 國民黨就是那副馬英九德性.."錯" 都是別人害的.自己永遠不會有錯的啦...

狀態︰ 離線
jas1021 發表於 2012-3-24 19:31  
出於殖民政策的考慮,日本對台灣人進行殖民教育。雖然在教育制度上對台灣本地人並沒有明文限制,但是台灣 ...

我父親因為沒錢 所以沒念初中只念了 高等科
沒聽過有所謂九年國教

jas1021  日據時代的學制 不是很清楚 但是我爸媽都還在 腦袋還清楚 就沒聽過所謂的九年國教 不過當時我媽為了躲保正到家裏來問孩子沒去報到念書 倒是提過  發表於 2012-9-24 21:06:27

能天使(四級)

迷一樣的人物

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

丟了就丟了.都幾年了講那麼多有用嗎?還好丟了.要不是阿6仔是共產黨要怎樣就怎樣.我看現在不只外蒙獨立而已
如果是民主國家我看新疆.西藏一堆其他的省都獨立了.歐美國家就是怕中國強大暗中東搞西搞.慫恿一些人搞獨立要搞垮中國.讓中國沒法專心發展

狀態︰ 離線
版主啊 多讀一些多研究一些現代史 或許開的版能更正面 謝謝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 08:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部