SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: atree
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 人心已經不值得信任嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
是的   做為母親的我
常常問自己如何教導我的孩子行善
多年前  我的孩子還在小學一年級
因為看到路邊的伯伯跌倒流血
趕緊打電話叫救護車
反而被119人員訓斥亂打電話
我之後打電話去抗議   之後當然對方道歉了
過了第2年  我父親車禍   當時流了很多血
傷勢在頭部所以滿嚴重
當時很多人看到沒人報警
一直到一個年輕人打電話到我家
告訴我父親倒在路邊    距離我夫家很近
我趕緊去   那位好心的年輕人看我到了
一直說他絕對不是撞我父親的人
我安撫他   並且告訴他即使他是撞我父親的人
我依然感謝他   因為他沒放棄他  在路邊等救護車
這樣的舉動就夠了
我給了他一個紅包   因為父親身上很多血
他幫忙抬上救護車   因為他不肯告知姓名
中國人麻  怕他有什麼不好的事情發生
所以堅持要他拿這個紅包   數字不大   只是區區六千元
但是感念他真的就我父親一命
可是   前幾天看到新聞說因為幫忙救人反而被告
讓我好難受    萬一從此大家怕了
真的就不互相幫助   那麼這個社會還有溫暖嗎?
我又該如何告訴我的孩子
是要明哲保身   還是助人行善?真的很無奈的問題...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
去跟那個教會的人講~

說耶穌絕對不會赦免你的罪!!

助人耶~有何錯之有?

是~是有那樣的例子~

然後呢?以後看到要幫助的人就應該在旁邊吃爆米花看戲?

那他就不要去教堂了~他改信撒旦就算了

被告又如何?賠償又怎麼樣?

一條命換一個案底~換個幾百萬~

如果能交換~我可以保證~會有一大堆人等著換
http://ws-accessory   .  freebbs  .  tw雲羊飾品~白鋼的專家~

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我贊成樓上大大說法
現在社會就是太功利
所以越來越冷漠
今天試想
如果需要幫助的是你家人或朋友呢?????
我本身就是車禍受害者
但是也感謝一堆傻子
((當時半夜.台北市中山區巷內))
如果不是他們熱心.不是他們雞婆
我不知道我會怎樣!!!!!!
要是他們像前面幾個大大講的那樣
嚴重點或許我已經不在世上!!
我寧可當傻子
畢竟我這條命是一堆傻子救的
人要保護自己沒錯
但是不要保護過頭
到時害的是自己!!!

狀態︰ 離線
這社會的確有人會坐壁上觀,但就是不出手相救,不過大家都有正當理由,就是怕惹禍上身,但我也認為,這中間還是可看情況的吧,因為如果今天是自身或家人,你一定會希望有個人能夠幫忙吧,不是嗎?
扶行動不便的阿伯過馬路還得叫救護車,這是什麼樣的教會?

狀態︰ 離線
在一個多做多錯少做少錯不如不做的世代,樓主你依然熱心的去幫助那位老先生這精神很值得做大家的模範。
不過相對的現實面問題,如果老先生不小心出了意外搞不好家屬就真的對你提告了..
小時後大人說故事或是上學老師都有教做好事有好報!!但是如今的社會已經不是如此單一性的結果!
(一)好事,家屬奉上誠心誠意的感謝,有的大方點的紅包就直接包了。
(二)壞事,家屬不分青紅皂白認定你是兇手一連串的辱罵然後提告再嚴重一點,因為協助過程的疏失造成傷害導致當事  人死亡又莫名其妙的多了一件過失殺人真是得不償失。

狀態︰ 離線
本來就是,現在的社會不能怪我們冷漠,實際上真的要小心一點,寧可把門關起來,也不要惹禍上身!
連窺天河,有雲如蛇,主大霧..........

狀態︰ 離線
能幫的幫,不能幫的請專業
哀!
原來幫人也是需要細分專業的
這就是人性阿!
這個世界除了錢~還是錢阿

狀態︰ 離線
我媽我也跟我說過  在路在看到有人出車禍被撞時別過去...幫他叫救護車就好...
因為我媽說他有朋友遇過~好心去扶他、看他  結果被那個人咬定是他撞他的...暈。

狀態︰ 離線
有些大大說的沒錯

現在就算我看到車禍或是有人自己騎車摔倒之類的

我都遠遠的打110或是119

通常不大想靠近

因為詐騙集團多

而且現在的人心很奇怪...

明明不是你就是硬要咬你

就是要錢就對了...

所以不是說人心不值得信任

是這個社會讓人與人失去信任
習慣習慣~習慣不習慣

狀態︰ 離線
能幫的幫,不能幫的請專業,量力而為!
是要明哲保身   還是助人行善?真的很無奈的問題...
神啊!我該怎麼辦?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 10:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部