SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 想買狗 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大

小弟我最近想買狗

但又不知道哪種狗

又乖 又聽話的!!!

最重要的一定要 可愛的!!!

不然我家人看到一定會怕的!!!

請各位大大

給的建議吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
愛心 關懷的心 包容的心 忍耐的心 先問問自己準備了好了沒 再想要什麼狗 最重的是 千千萬萬不能遺棄牠...

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
每個人對可愛定義並不相同
看別人家的OK
但是真的讓你養
你們能有恆心去教他.顧他.整理他嗎?
更甚而後去了解他???
不要因一時而衝動
你們的衝動會造成另一個生命一輩子的痛苦
真的要養
建議你們去收容所
很多苦命狗可以讓你們選
你們可以慢慢選一隻全家都喜歡的
各種品種都有
前提是你們真的有去設想過
養隻狗有時可事比養小孩還累喔!!!
慎思~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
你是自己外宿的嗎
如果養在房間裡會有很重的味道喔

狀態︰ 離線
樓上諸位大大 .建議的很實際
真的要養 千萬不能遺棄牠
且不要因一時而衝動
養隻狗真的比養小孩還累
要嗎 去收容所認養.有的很可愛
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線

你準備好了嗎?

與其用買的,其實大家會比較推薦你到「收容所」或「相關機構」領養。

一來可面對面的與寵物們互動,二來也能藉此看看哪隻寶貝才是你最想要的,
但最要的是,在看上哪隻寶貝後,先去找與牠相關的資訊,
以及向專業人士們討教飼養牠的「眉眉角角(台語)」。

確定能給牠完善的生活所需和一切後,再去領養牠,
不只對自己和家人好,最重要的是對那些寶貝們好。

我比較偏愛「柴犬」(雖然我怕狗...),
結實又強壯的四足,還有憨憨卻堅毅的表情,非常得我的緣,
不過要適當餵食,不然會影響牠的健康。
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

因為世上並不存在公平;所以人們才不斷要求公平。

狀態︰ 離線
我是認為不要因為想養寵物就養
因為寵物算是一個生命
如果只因為自己單純的喜歡就想養
那對寵物有些許的不公平
如果是自己一個人過生活的話
那也要空出時間來陪伴寵物
更何況是跟家人同住
如果是和家人住在一起的話
那就更該得到家人的同意
讓全家人一起來疼愛牠
這樣對你對寵物對家人都好

狀態︰ 離線
每一種狗狗都很可愛啊
樓上有大大就提供了很不錯的途徑喔
有專門的機構在提供狗狗的領養呀
雖然不是從小養到大都會有一些通病,但是吶只要用心照顧也是可以讓狗狗們去學習你的教導喔
專業人士也會提供很多方式供你參考
而我的方面很不同
之前的我不是很喜歡狗 因為小時侯曾經被咬過 本能性還是會害怕 不管是大或小
自從我弟弟買一隻狗狗回來養時,開始讓我對狗改觀了
他買的是一隻「長毛臘腸狗」
我是覺得很可愛 但是他的天性就是調皮搗蛋 不過 用心去教導他
他也會乖乖的遵從你的指導 同時 他的本能也擁有看家的本領喲 挺方便的
是個很"古錐"的小寶貝
從小接手養育他時 我便把他當成小嬰兒的方式照顧
雖然他成長的速度很快 但是真得夠我受的了
不管何時 都得隨時注意他的去向 更要把屎把尿的
可是不知為什麼 也許是真的用心去關愛吧 從來都不會討厭去清理這些髒亂的動作
反而還很開心吶 在他長大這個路程上 都有照片記錄下來 最近回顧他小時候時 還真得有一種很特別的感傷與懷念喲
會很有成就感的
你也一起來養育吧 但要記得 不可以只是玩玩的心態 那上網多看看一些愛狗人士的文章就好了
生命是一種絕對 但並沒有任何區別 只是今天我們有選擇權 愛他 就要照顧他
我的狗狗現在已經一歲多囉 雖然 很愛玩也很調皮 但他還是會去注意飼主的心情喲
當你心情不好時 他可以會感受得到的
當你心情好時 他比誰都還樂得開懷 因為 就有好東西上門了!

阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
每一種狗狗都很可愛呀  但是你不要看別人家養 你就想養  那樣你對養狗知識還不足
狗狗一天最少大3次便 剛起床 吃飯後
你要教他不要亂大小便要有耐心 你沒耐心的話 真的就別養 養了你就要負起你該有的責任
養狗是養牠一輩子的 不是說你要養就養 不要就丟掉的
要養就請認養代替購買
那些狗狗也是需要愛牠的主人
那些狗狗有的都幫你打過預防針 植入晶片 也不用花你多少錢去認養
有些狗狗 整理起來 都很漂亮的

狀態︰ 離線

回覆 #1 笨小致 的帖子

目前我最常看到大家養的
第1多人養的是" 紅貴賓"
第2多人養的是" 瑪爾濟斯 "
但是養這2種狗 花費不少
重點 這2種狗 很討人喜歡喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-25 14:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部