SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 微笑的魅力 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
6月初,  因出差到台南友人家暫住一宿.

為感謝友人,  隔天一大早快7點就出門, 去崇誨市場買早餐,  那裡有一家攤販賣黑米飯丸,  很有名,  味道很不錯,  也很便宜,  每次來台南,  我幾乎都會找機會去光臨一下,  順便幫友人全家都備上一份.

剛到時,  客人並不多,  我排在第五位,  沒幾分鐘,  黑米飯桶內的材料用完了,  攤販主人,  一對母女,  女兒還穿著高中制服,  看著那新米桶非常巨大,  母女倆眉頭都皺了起來,  

我一時善心大發,  笑著對她們說: "  老闆娘,  妳們把空桶搬下來,  那新米桶我來搬就好. "  那新米桶還真是又燙又重,  搬完,  我上衣都被蒸氣弄濕了,

這時,  正好是學生上學高峰時間,  一大堆騎機車帶小孩準備上學的媽媽,  也擠到攤販邊,  我又笑著對那對母女說: " 沒關係,  我那6份飯丸先給那些媽媽們吧! "   然後,  我也加入她們,  開始幫忙包飯丸.

三人有說有笑,  忙的不亦樂乎,  效率提高了,  旁邊的媽媽們,  似乎也被我們的歡樂感染,  現場真是笑語片片,  大家都很高興,

等到我拿到我的飯丸時,  都快8點了,  我還是第一次看到XL級的飯丸呢!!

母女堅持不收我的錢,  女兒笑著對我說: " 先生,  你的微笑與幫忙,  讓我們有個非常快樂的一天,  那是無價的!  謝謝你! "
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一時善心==真是無價..

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
微笑是唯一免費但效用卻極大的化妝品,它不僅能使我們更有魅力之外,更能為我們帶來良好的人緣,同時若塗抹上他便會覺得天天都是幸運的一天。

狀態︰ 離線
真是一位好好先生.當天你應該也是高興一整天吧.

狀態︰ 離線
真的不錯喔,給你用力鼓掌一下,讚…

狀態︰ 離線
是啊!我漸漸的體會微笑的魅力是無限大的.............
我兒子學的倒是蠻快的,不管熟女還是美眉都說他粉可愛的喲.........
連窺天河,有雲如蛇,主大霧..........

狀態︰ 離線
你真是一位充滿人情味的人
而且一定是位帥哥
因為相由心生

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
情緒是會互相感染

當你滿臉憂愁        心情鬱悶的時候

你的身邊就會自動散發出那種不好的氣氛

會讓靠近你身邊的人覺得好像做什麼都不對勁

當你滿臉笑容           心情開心的時候

微笑會飛到每個人的臉上

讓大家都可以一整天心情飛揚

既然鬱悶過一天             開心也過一天

何不讓愉快的氣氛包圍你我

大家可以真心的笑開懷

天天都開心呢?

狀態︰ 離線
真的大大佛心來也∼要是我可能就不買趕緊去上班了!

微笑魅力真的很大

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
謝謝各位大大的回覆,  

那天,  帶著一身的喜悅,  見了客戶,  拿了一個超大的黑米飯丸請她,  也跟她分享那個小故事,  與那份喜悅,  而她也拋下身分,  很愉快的吃了起來,  中間,  我們只聊些生活上的瑣事,  很愉快,  最後要離開時,  她把訂購合約簽完,  交給我,  笑著對我說:

"  好了,  你趕快走吧!!  不然,  我都要愛上你了........嗯......晚上....一起吃飯,  好嗎? "
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 21:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部