SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 考證照 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大
小弟目前在軍中服役目前專長是飛機修護在5年將屆滿20年,想利用這5年時間考些證照對將來事業第二春有所幫助,目前來說有哪些證照對將來37歲退役出去的我找工作會比較有利,請各位大大不吝嗇指教及建議!!謝謝!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這位大大你要看你對啥有興趣~~
證照好多好多種...你要先看你對哪種有興趣再去考
如...在外面工廠的..你可以考推高機執照
跑工地的有...山貓...怪手
喜歡旅遊的...可以考導遊..領隊
要先知道你需要的事啥....在去考...不然考了放那邊也沒用對吧
蔡依林我們分手吧.我.,我還是忘不了張柏芝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
應該先確認好自己想從事的方向,
才能尋找較對該職業有用的證照著手.
不然一晃眼就40歲了,
軍中如能繼續待,
不要放棄.

狀態︰ 離線

回覆 #1 方丈 的帖子

心血來潮~來看看這的文章~你的狀況跟我有點像~但我已經退了~
我是官預的~專科畢業就進去了~十年半~看時間差不多~時機差不多~
看前景渺茫~轉常官??唉~軍中文化~唉~做些無意義的流水帳~
應付長官~重覆重覆做些虛工~長官的一句話~重做~擺架子~撐場面~
浪費了多小多少的國家資源~大都做因長官的自我觀感~做了不少虛工~唉~
看破!!!再看看~再想想也撐不到二十年了~在97年我32歲那年~退了~
但退前就問自己~自己的主專長~興趣是電腦(美工-多媒體)~
以自己的能力~這樣沒實務經驗的專長~在面對社會時能為自己帶來多少職場競爭力~
還有~最重要的薪水呢~還有到年紀更長時的職場工作能力呢~
所以~退前的四五年左右~就覺得餐飲是符合我的興趣與台灣現況的期待的~
從自我進修~救國團中餐丙級班~到坊間乙級班~食譜~餐飲論壇~美食~食譜網站~
當然少不了餐飲的技術教本等專業書籍等等的~
(sorry今天是假日~餐廳蠻忙的再補個眠~等等要出門上班~有很多想法~晚上或明天再PO)
目前的我~退了三年多了~從到餐廳被打槍打到自己摸摸鼻子走人~一間走過一間~
衝動盲目的創業(小吃)用錢買經驗~到現在想通了~還是當個小小員工-小廚師~安份點比較好~
目前的我~刀工~備料已能滿足一二百人座位餐廳規模的廚房能力~在站爐子~炒料也能上手~
基本的甩鍋~炮爐快炒也都OK了~十幾人的員工餐~評價不差~........但得需再磨練..
餐飲(應該是說很多行業)一年經驗一年的薪水~再來就看能力~跟老闆談薪水吧~
該睡了~

本論壇不得私自公開個人聯絡資料,因此 請勿再違規了~      loong~

《 本帖最後由 loong 於 2011-7-4 00:11 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 19:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部