SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 雲的姿態 [複製連結]

狀態︰ 離線
好像那樣的輕輕,
又濃濃地拔離。

我看著天空的雲,
我跟他一樣自由嗎?

我看著那片雲,
問著,你何時變黑哭泣。

我看著雲,
你懂的傷心嗎?
還是你總是調皮的變。

我看到了,
晚霞映上你後的惆悵。

好像看到了熟析的影子。
我再度問起,

「喂!你很輕鬆吧!那樣自在。」

雲給了我一個苦笑。

「難道你不認為輕鬆是種空虛嗎?」

我沉默不語。

「那你是怎嚜填滿他呢?你說的那種空虛,不然不就沒有人能輕鬆嗎?」

「我也曾經沒有自由而因為我是那樣地大片。」雲伸出手,繞了繞手指。

「是嗎?那是種牽絆嗎?牽絆能感到實在嗎?還是這是種等價交換。」我看我被漫畫沖昏了頭,笑。

「有時候界線與限制是為了突顯你存在,成為那片雲裡頭的價值。」

太陽大聲喲暍,跟雲說再見,我也向他揮了揮手。
我坐了下來,公玵的草很硬但是好像比棉被軟。

抬頭看了看成橘紅的惆悵的雲。

「你變成鳥給我看啦!」

「便成鳥就等於自由了嗎?」雲不解,但還是變了,只不過世等到我第二天放學後租完漫畫的路上。

「好啦,那,我呢?我覺得最近很模糊呢?我覺得好像失去了界線。」

「是嗎?你還有很多啊,朋友、課業、家庭,不都有界線嗎?難道都不見了!」雲反起了跟斗,
坐到了我的旁邊。

「哈哈,現在好像消失的說,因為任務盡了吧!種瓜的瓜,但是種瓜不一定會結果啊!」

「況且,他們都很好,該哭的哭該校的笑,也都學會了勇敢,也有人代替我。」

「而且最近考完試了麻!家庭也在和諧狀態,那這樣我還被需要嗎?」

「有人說,幸福是被愛需要,而我,幸福嗎?」

又換我苦笑。

「小子,我在天空沒嚇到地上已經有八百多年了,我抱怨過嗎?」

「我還不是乖乖的當一片雲。」

「你少用年齡壓我......」我低咕。

「但是沒工作還能扮演自己?」我問。

「簡單阿!去找不會喔!」

「但是我喜歡原本的啊,雖然被搶走了。」

「那就等吧!」

「天生我材必有用是吧!」我笑笑,瞇起眼的笑。

還真希望哪天。

像太陽一樣,有固定的東升西落。
像月亮一樣,有固定的陰晴圓缺。

我站起來拍拍屁股上的雜草。

緩慢的,用裝飾的悠哉走回家。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
擬人化的雲,頗有創意。
可惜的是對白似乎單調了些,有種在看劇本的感覺,多加些形容綴詞,會有加分效果。
獻上一顆心。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
雲是菩提明鏡台 心是妄想執著災

流水冰凝自在雨 如來如去摩訶開
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
幻雲千萬便萬千

漂浮不定難捉摩

晴空萬里雲何在

唯美心中有彩雲
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
雲朵浪漫傳訊息
心融知性相思意
感動真摯滿愉悅
凝眸陶醉笑甜蜜

《 本帖最後由 jenksss 於 2011-7-3 19:52 編輯 》

夜晚燈光的暖,色調溫馨像疼惜眼神;
恰似沉默的星子,靜謐驅逐暗底的寂寞!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 09:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部