SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 幫忙現在的老師打氣一下 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近常在新聞看到一些壞老師或打小孩的老師
1壞老師這就不用說了這簡直是教育界的敗類抓到就給他坎頭了不用說
2這就是今天的重點打小孩的老師
話說現在的老師一點尊嚴和威嚴都沒有了雖然我才20歲
可是我還是要說一下到上高中之前都是被老師打過來的
家長們沒說什麼反而是跟老師說老師阿我們家的孩子麻煩你了
錯了就打沒關係不要打了太慘就好 只是打了個10下20下正常好不好
像現在罰站小兒科的東西就被擴大報導說管教過蕩
靠!!壞小孩欺負好小孩被老師罵一下處罰一下就說那是同學之間的嘻鬧
現在小孩越來越粗殘老師卻是越來越不如學生
雖然大部分是因為這個緣故(少子化)父母把孩子當作寶
可是一些家長常常奔波餘事業少和小孩接觸把教育的是全推給老師
老師打不得罵不得讓小孩們變本加厲 所以我覺得教育這件事是要雙管齊下
不是老師學校們單方面管理

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
這是相互間的問題
要學生、家長尊重老師
那老師有沒有尊重自己呢?
像現在是暑假
學生放假
老師照領薪水
理論上來說
老師是要利用學生放假去備課的
可是大部份的老師幹啥去了?
一開學
還是用可考古的教材
學生一問深入些就吱吱唔唔不知所云
要尊師重道
請老師們先尊重自己
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
學生沒有尊重老師

家長不知道學校情況  如果孩子被打 就二話不說 馬上去投訴

恐龍家長就這樣來的ˊ阿  ((應該沒用錯詞吧@@?

體罰一定是因為學生不乖 所以才會逞罰吧

就像憲法一樣  犯錯就是有處罰

只是那個處罰要老師自己拿捏好....

太嚴重還是不好的....

我覺得三方都需要改進啦~~
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
原帖由 chanmnwn 於 2011-7-6 06:18 發表
這是相互間的問題
要學生、家長尊重老師
那老師有沒有尊重自己呢?
像現在是暑假
學生放假
老師照領薪水
理論上來說
老師是要利用學生放假去備課的
可是大部份的老師幹啥去了?
一開學
還是用可考古的教材
學生一問深入 ...

這位大大
看了你幾次的回覆
感覺您對於"老師"似乎有諸多不滿與偏見

狀態︰ 離線
對啊對啊!! 我國中的時候班上家長還拜託老師盡量打!!! XD

狀態︰ 離線
請教那些指責老師處罰不當的家長們~~您把孩子接回家自己帶帶看~教教看~將心比心一下是否能感同身受替老師們想一想?!!老師們每一班要教30幾位學生~試問您教一位自己小孩以後感想如何呢?先說明~我也身為家長,小孩小時候放權給老師們教~有錯請老師接小孩時告知~回家再加一頓粗飽的(我也是從小被打到國中打出一點點出息的~不然真不知自己常無意犯了什麼錯)

《 本帖最後由 hl580602 於 2011-7-7 15:37 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 aa0902 於 2011-7-7 08:52 發表

這位大大
看了你幾次的回覆
感覺您對於"老師"似乎有諸多不滿與偏見

哈哈
您誤會啦
我們都是尊師重道的一群
但只尊重盡責的好老師
打混的不但要大聲撻伐還要請他們早日下崗
為什麼
老師在培育未來的主人翁
10年樹人師資不好是直接危害到國家的命脈
今天老師們高薪高福利優沃的環境
是請老師教好我們的下一代
當然
我們要嚴格的監督老師

狀態︰ 離線
我覺得標題用   <幫忙線在"有愛心"的"好"老師打氣一下> 會比較好

現在壞學生太多了...連老師都不知道該怎麼管

罵一下也說管教過當!導致一些好老師們越來越不想管耐心也逐漸的消失了~

哀~~台灣阿~

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 小書包仔 於 2011-7-9 00:17 發表
我覺得標題用   <幫忙線在"有愛心"的"好"老師打氣一下> 會比較好

現在壞學生太多了...連老師都不知道該怎麼管

罵一下也說管教過當!導致一些好老師們越來越不想管耐心也逐漸的消失了~

哀~~台灣阿~ ...

我覺得是盡責的老師不多了
『現在壞學生太多了...』也不能如是說
現在的學生,從小1、小2就上課輔班、接觸電腦.........
腦袋想的、眼睛看的都是五花八門的各式各樣『新知』
如果老師不盡責的跑在學生前面,反而在混
回頭讓我們說『現在壞學生太多了...』
這是不公平的

狀態︰ 離線
將心彼心~多為對方立場著想一點~雖然說各自解讀不同.但回想過去跟現在變的最多是什麼~"人心".
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 21:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部