SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 如果成為班代,但是同學不配合... [複製連結]

天使長(十級)

好片分享達人

狀態︰ 離線
本人今年不走運被選上班代
但是班上有很多人 肯定做事都不配合

而老師又是只看成果的人 非常機車

班上害群之馬又有後台 且容易"動手"

我不想惹事

可是我也不想弄得每天上課都很痛苦

誰可以指教我應該怎麼做?

這樣這年我都會很痛苦的

想想我想轉學了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
別為了其他人的行為放棄自己應有的權力
說真的 班代這種義務性質的幹部
你不想做就直接跟老師講
如果老師放話威脅你的話舊跟你家人溝通一下
請他們代為出面跟老師說
或者是去跟學校行政機關說(學務處 教務處...etc)
如果只為了其他人的行為要苦到自己是一點道理都沒有的
我們都該為捍衛自己的權利而站出來

狀態︰ 離線
一 跟老師說 我不要做 老師問問什麼 你就說 不想當 你找別人吧

二 找個更大尾的打他們 以後沒人不敢聽你的話

三 跟他們同流合污 一起不屌老師!

這三點我基本上都做過了 蠻好用的XD

狀態︰ 離線
嘛~基本上這還挺難給意見的~(我自己是還滿常當班代的,就分享一下自己的經驗)

像我是覺得當班代的話如果你四面玲瓏又有原則的話那就很好做事~或者你在班上你是中間人的角色

四面玲瓏是用於你可以跟大家都相處得很愉快~可以開開玩笑,因為有的時候有這麼一層關係你請別人去做事也就比較好講~別人也比較會不好意思把事情做不好

原則的話就是你一定要一視同仁!!(如果自己的好朋友做錯事也絕對不能包庇).自己更是不能包庇!!

中間人的角色簡單來說就是跟大家都好但另一方面也是跟大家只是普通朋友,既沒有感情的包袱也不會有甚麼情面問題~

面對老師的部分也是有技巧的~首先要看你跟老師關係好嗎?!可以跟老師開開小玩笑或是打屁嗎?!
如果OK那就好辦~

不OK的話就是訓練自己OK~因為跟老師好不能給同學感覺是跟在老師後面的小跟班~要是可以適時反抗老師的角色~

假設你還是覺得你無法勝任的話那就聽從上面幾位版友的意見 說不當班代囉~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 07:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部