SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 找工作一點都不難,我很想相信...但是... [複製連結]

狀態︰ 離線
各位同學大家好-.-
我又來嚕…
首先不是要畢業的或是沒工作的請按x吧!
恭喜閣下還能繼續玩或者有工作嚕
我最近逛些人力銀行、公務員補習班的網頁啦,看到一篇標題讓我的心情很複雜
找工作一點都不難
其實我本來很想罵的,只是看了下演講者是何啟聖〔不知道的自查〕
而且7/26下午我也沒事,所以想去聽聽看應該也沒差,好啦,主要是看完人力銀行的那些要求,總覺得想做的工作要求不符,不想做的倒是符合
所以想來聽聽找工作怎麼個不難法-.-
有興趣的朋友來一起來吧,最近參加演講才發現原來要畢業的學生危機意識還是很濃的,我並不孤單(淚)
希望能見到老朋友和認識新朋友
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
找工作不難?
說這些話的人
跟政府官員一樣腦殘
很多討論區都會出些這些好笑的話
報紙人力銀行一堆工作=工作很好找
說這些話的人阿呆兩個字真是足以形容他們
那政府官員就買廣告刊些根本不存在的徵人資訊
沒多久就一項政績說失業率通通變零??傻人說傻話
真實情況是工作的確不好找
現在不管是大企業也好
甚至是政府機關都在縮編人力
小企業也罷很遺憾...工作機會不斷減少
一些正職也轉為契約僱傭
遇缺不補甚至形之有年
私人企業方面...看看一些工業區全盛時期都少員工
現在剩下多少人?
政府方面...10年前工務人員名額多少現在名額多少
學校機關辦公的一些公有退休後也通通遇缺不補了
這種環境之下就業市場依舊嚴峻
尤其你剛畢業...講白點都是聽你沒經驗就叫你滾蛋
不管你有沒有興趣都可去應徵看看
長長見識也好.....或是作流動性高的服務業
多認識一些人累積人脈有夠力的人介紹
找到想要的工作相對容易多

《 本帖最後由 wcw2121 於 2011-7-11 18:58 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我發現好多大公司~丟出了職缺~可是還是應徵不到人~有某些公司~ 明明就在縮減人力~卻在網路上釋出大量的職缺消息~ 有些公司~某個職缺~人手需2~3人~從一月份~看到七月份~ 還是一樣沒變~每個月還是一直在釋出這個職缺.懷疑某些公司釋出的職缺~只是為了配合做數據給人看而已其實根本就不缺人手~
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然我已經有工作
但是我也認為找工作真的很難
尤其是找到一個自己喜歡又投入的工作更難
所以很珍惜目前的工作
希望大大真的可以盡快找到好工作
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
很多的政府機關或主管機關根本是睜言說瞎話,
不管是任何年齡層,有很多還是待業在家.
說甚麼景氣復甦,人力缺乏.
但這是真的嗎 ?
連清潔隊要25人來2000人搶,
這不是事實嗎?
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
第一份工作,是最難找的,加油~

狀態︰ 離線
找工作很簡單阿...四處都麻是工作
只是找到自己喜歡又穩定的工作~非常之難

狀態︰ 離線
找工作怎麼會難?
當一堆人閒在家裡上網,當米蟲
有多少便利商店,加油站,保全 等等在徵人~
只要肯做,一個月賺少一點也有兩萬塊
稍微有些收入一邊找適合的工作,不會比較實際嗎?

自恃甚高,眼高手低
是很多人的通病。
問題是你有多少能力,有多少料可以嫌棄?
出社會很現實的地方就是你會被人家赤裸裸的拿來比較,然後對應你相對得到的薪水
這些跟你的付出不一定成正比。

舉個例子,身邊有好朋友想進去銀行當個普通行員就好
想了很久卻連面試都沒去過
不是沒機會面試,而是因為嫌那間銀行太小  嫌那間銀行有業績壓力 嫌那間銀行如何又如何
我卻很想告訴她,你連面試都沒去   
說不定人家更嫌棄你。

小弟今年二十初頭
很幸運大學一畢業就考上公職
月收入滿不錯,也在很好的單位。
現在一邊在念書準備繼續考試,也一邊規劃自己的生活
可以玩樂,可以進修,可以去做自己以前想做的事情

很多人羨慕我
卻沒看到我當初準備考試的用心。
也許我沒有實際找工作的經驗
但是我身邊的朋友來看
只要你不要眼光看的太高
一定有得做,一定有公司要!

問題是在你願不願意去做而已
問題是你願不願意付出去爭取自己想要的而已!
不要把問題怪到政府,企業老闆
要怪你為什麼不爭氣,而淪落到要在這裡抱怨!

狀態︰ 離線

回覆 #8 大大笑一個 的帖子

雖然你說的話看似很有道理

不過我只想跟你說:公職生活和私人企業的人生是不一樣的

《 本帖最後由 紫龍 於 2011-7-14 12:15 編輯 》

狀態︰ 離線
要找到工作不難,但要找到適合自己的工作卻很難
那些報章媒體的報導最好還是不要受到影響才好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 17:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部