SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: rubyshit
列印 上一主題 下一主題

NFT ZR 150 [複製連結]

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

回覆 #29 rubyshit 的帖子

如果只是希望把車弄有力一點

尾速不要掉太多的話

這樣很簡單呀

只要把普利珠的重量減輕2~3克

假設原廠是13克的話

那就是裝10~11克的普利珠

單是這樣加速性能就會明顯改善了

至少提升10%以上

PS:傳動效率的極限是25%

基本上要看你的轉速來調配才是最準的

你可以先做個測試

定速30~40km/h再全油門加速

看全油門加速時的引擎轉速是多少轉

我預計會在7000轉上下正負500轉

普利珠配輕就是配到8000~8500轉這範圍

就是加速最快的設定

只是普利盤組不改只改變珠重的話

可以獲得提升的只有加速性能

極速性能基本上是不會增加的

還有機率減少一點點也可能不會減少

但是油耗表現會明顯變差一些

狀態︰ 離線

回覆 #32 Moyanso 的帖子

所以只改珠子
轉速會拉高但是尾速不會掉?

是這樣嗎??

感謝大大花時間回覆:)

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
世界第五 娛樂雜誌看看就好...
被報出來我個人是覺得很正常...
畢竟呈祥在尖端零四也算是有出名
不過世界...相信我 編輯只會寫出吸引讀者的...
越狗血讀者越愛..
有受認證的賽事才能當真...

狀態︰ 離線

回覆 #33 rubyshit 的帖子

基本上來說是這樣子沒錯

但轉速也不能太高

所以全油門加速時的轉速(變速轉速)

要控制在8000~8500轉之間

如果珠子太輕超過這個轉速域

那極速理論上來說就會下降了

狀態︰ 離線
原帖由 潮流瘋 於 2011-7-16 18:01 發表
世界第五 娛樂雜誌看看就好...
被報出來我個人是覺得很正常...
畢竟呈祥在尖端零四也算是有出名
不過世界...相信我 編輯只會寫出吸引讀者的...
越狗血讀者越愛..
有受認證的賽事才能當真... ...

那個雜誌所報的賽事是世界認證的唷

那是日本MotoChamp與台灣瘋機車雜誌協辦的1/32mile直線加速賽事

計測儀器也是日本空運來台

場地距離也是由MotoChamp主編親自測量

所以賽事是受認證及公認的

如果不相信的話可參考以下網址

http://www.security-net.jp/race/total.cgi?cnt=10

自然就會明白了

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
GOOD...
正如我所說 就算是 我也不意外...
呈祥的實力...我也算有目共睹...
不過強中自有強中手
在近七十億人口中...一定有身藏不露的"車"...
正如韋大人抄敖拜家時...
有紀錄的家產是三十八萬兩..
只是因為有紀錄XD
其他沒紀錄的三百多萬兩呢?是更大筆的家產...
在紀錄上來說 他是實至名歸我同意
但我相信有更多好手沒去紀錄而已..
所以在我心中還稱不上世界...
抱歉 廢話多了點
如果這賽事有包含歐美及第三世界國家我會很開心!

狀態︰ 離線
原帖由 潮流瘋 於 2011-7-16 19:14 發表
GOOD...
正如我所說 就算是 我也不意外...
呈祥的實力...我也算有目共睹...
不過強中自有強中手
在近七十億人口中...一定有身藏不露的"車"...
正如韋大人抄敖拜家時...
有紀錄的家產是三十八萬兩..
只是因為有紀錄XD ...

這紀錄確實不算什麼

我已經說過啦

單就國內來說

比那紀錄快的車

就至少有25台以上了

這只是"至少"而已唷

不知道的還沒算在內呢

其他國家就更不用說了

狀態︰ 離線

回覆 #35 Moyanso 的帖子

感謝大大:)

大大妳騎什麼車呢?

狀態︰ 離線

回覆 #39 rubyshit 的帖子

RS+RSZ+CygnusX
這三台視心情換著騎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 03:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部