SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 看到大家的討論~反而讓我不敢結婚了 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近小弟我也想要結婚了~
不過看到各位大大的討論~
以及我姐姐的經驗~~
反而讓我感到恐懼了......
當然包括(經濟~父母~老婆~小孩~等後續種種的問題一直浮現在我腦海裡)
我老爸跟我老媽一天到晚就在吵架~打架~我姐姐已經嫁了四次了<因為她愛玩
不知道已經生了幾個小孩了??
我已經跟我女友交往十年了~~說真的要結婚的話我會怕..
因為現在賺的錢都完全自己在花用的...家裡從來不跟我拿錢
也沒給女友零用錢....完全就是自己花用
況且我老爸跟我講一句:沒本事~就不要害到對方了....
我老爸這種老軍人的想法....
其實我老爸的意思~叫我自己想辦法(包括金錢)
(因為我老爸45歲空軍退休~領終身俸~跟18%)
我老爸意思就是叫我白手起家了!!!(好加在我有骨氣)
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你只是需要動力
其實每個人對於婚姻的要求都不一樣
家人的失敗不代表你也是會失敗阿
只是要從中學會教訓才對吧
我想你們的家人都缺乏溝通
說來容易  做來確不簡單
不過你跟女友都十年了...
那還擔心什麼呢?
缺的只是那張證書吧

狀態︰ 離線
說實在的結婚是要衝動的..
你爸跟你說過的話..當初我爸也跟我說過一次.."有本事再結.不然不要害人家"
而且結婚不是2個人的事..是2個家族的事....這是真的..
況且.你們已經在一起10年.相信對彼此都有相當程度的了姐..
只是..結婚前要改變自已的心態.要知道婚後不再是一個人吃保就全家保了.
還有要對你的另一伴給予相對的尊重跟空間.千萬不能把自已的老婆當成女傭..這是要不得的唷..

只是結婚當天是真的..超累的..  =  ="       加油..

第一次在女性頻道發言..如有違法..請板大刪文..謝謝..

狀態︰ 離線
謝謝大家的建議~
我想我盡可能趕快存我的聘金好了....
因為當初我也給女友承諾過了....
我想不會為了自己的自私而誤到對方...
(以前我就很大男人主義了~~現在我已經慢慢改變了~反而女友不會煮菜
變成是我煮的比我女友好太多..)

狀態︰ 離線
==!!
結婚真的沒那麼好!!

因為時代變了,以前女人要做的事,現在男人也要分擔!!

女性意識抬頭,很多事情會跟你抱怨!!

結婚後你的性生活也會受小孩影響.但大部分我想是女人的心態吧!

做愛次數少了很多!!

男人的壓力更大了!開銷也增加了!

養小孩,繳房貸,做家事,工作賺錢,但是性生活少了,真悲哀!!

我就是這樣阿!!

kittylove6  結婚讓人老的更快,不論心理或生理,支撐下去的動力全為了小孩。  發表於 2011-11-29 17:27:52

狀態︰ 離線
哀~結婚真的是一門學問,以後生活更是一大學問,學不完

要有智慧去解決,不然會一個頭兩個大,像我就是這樣

魚與熊掌無法兼得,搞得神經腦衰弱
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
結婚不可怕,怕的是您不懂得與對方相處,不懂得包容與疼惜對方
如果您學了您父母的相處模式,及您姐姐結婚後的態度
保證您會複製他們的下場
幸福或不幸,決定權在您

狀態︰ 離線
就像大大說的,結婚不可怕,可怕的是你不願意改變自己,結了婚就是兩個人的生活,而不是你自己一個人想做什麼就做什麼,要學會互相遵重對方

要學會和另一半溝通,你只要想著你結婚以後絕對不要學像你父母和你姐姐那樣的婚姻生活,要互相包容對方,我相信你結婚以後的生活絕對不會

像你的家人的,加油吧~

狀態︰ 離線
別耽誤人家....趕緊娶一娶吧...不然就趕緊放手...勉的人家到時太老架不出去.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 02:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部