SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問一千保養要買什麼機油?? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大們,小弟七月時買了一台三菱colt plus io,

目前還在訓車期間,想請教如果想自己買機油去做一千保養,

請問我要買什麼種類的機油!!是原廠的好還是大大們介紹一些哪種的好?

那如果原廠的想買要去哪買呢??如果在頭份順益那直接保養,

機油直接由順益那買是不是會貴呢?

煩請賜教~~謝謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
先直接用原廠的機油保養.往後再找較好的機油換!

狀態︰ 離線

回覆 #1 gr21380822 的帖子

了解~~謝謝大大提供的保貴意見~

狀態︰ 離線
你買車的時候不是會送兩張免費保養卷嗎?? 我買的時候有送啦
就先回原廠保養阿,又不用花錢
我是那兩張用完後就自己買機油了不用原廠的,原廠的我個人覺得比較不好又貴
我是用美孚的 0~40 金瓶子金蓋子那罐,用了覺得不錯所以一直用到現在
只是比較貴,看各人喜歡用哪種就用哪種,不一定要用我說的,只要不是假油都好

ha54478b  沒必要者麼鼎及巴! 我絕得她用AGIP10W40就算很好了 又不是進口車 用那麼好 說時愛浪費  發表於 2011-9-28 23:53:01

狀態︰ 離線
台灣天氣建議用5W50的...10W40的熱車就會變澀引擎開起來會ㄎㄟ ㄎㄟ的拉轉會變慢
油耗會增加...尤其是小車小馬力最明顯

狀態︰ 離線
出光機油也不錯!!(一瓶約在290左右)
5W40 OR 5W50都OK
常熱血5W50
順順開5W40
市區開5W30(目前市面較少)
而且最好每次保養都換機油濾心
我家用5W40拉轉是還蠻快的!!
機油是濃度愈濃耗油量會增加(要不怎會有0W30的)
但較濃的機油在常高轉速(5000~7000~?rpm)OR高溫時保護力會比較好

SOGO版主

虎哥

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 綜圖精英分享家勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 汽車達人勳章

狀態︰ 離線
第一次保養 還是建議回原廠
以後若想用好一點的機會油
再用吧

狀態︰ 離線
我也是COLT PLUS不過不是IO的,我第一次是用原廠的15W-40,最便宜那支也要190一公升,
第二次就自備機油了,帶了ARAL TRONIC 10W-40,大賣場買的一公升209,跟原廠那支比較,
只能就在長途上比較耐,加速比較順(有力道),ARAL的油就是耐/順而已,不過也夠用了,正準備
來買下次保養要用的機油,打算用ARAL HIGH TRONIC 5W-40的,看油秏會不會好些,純市區
加上開冷氣,一公升差不多在11~12公里左右,非常不滿意,不是廣告說一公升16公里以上?
而高速公路,一公升有超過15公里,還是跟廣告有段落差,第二次保養在保養廠問的結果是,車還
在磨合期,油秏還不太準?!

狀態︰ 離線

回覆 #8 eric 的帖子

買車時沒送保養卷耶,因為六月底前都是免費升級dvd影音,所以就沒有保養卷了,但是油耗真的沒有那麼省,可是還是在同級車裡算省了,小弟我開500公里市區約300、高速200,加油加了37.3公升,而且全程冷氣又開dvd還有行程計錄器的,平均是13.3左右!跟之前馬3(1.6)的差了2.多耶~所以還是省蠻多的!!因為磨合期所以沒有大腳踩的!!不知道保養後會怎樣!!

版主勳章

狀態︰ 離線
強烈建議妳新車在保固期間之內最好都用原廠的機油,

等到過了保固期間之後,你若想換其他品牌的機油時,再考慮換其他廠牌的機油,

之前曾經有案例是在車輛保固期間內因為更換了不是原廠的機油,

結果車子出問題時送回原廠時,原廠卻用因為添加了不是原廠機油,所以拒絕保固.

後來雙方產生蠻大的爭議性,所以強烈建議你,

買新車在新車保固期間內都要用原廠的機油,

等到過了保固期間之後,你若想換其他品牌的機油時,再考慮換其他廠牌的機油.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 01:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部