SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ab71027b
列印 上一主題 下一主題

明天是我18.但開口買車我卻說的結巴...... [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
真好   家裡幫忙出5萬

我目前擁有3部車子(2機1汽)  應該說曾經3部  目前只能說是2台半(1機半修復狀態)  

一台撞爛還沒修好擺在院子

全都是自己辛苦掙來的

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
我買車可是辛苦存半年 才開始分期付款購入
為什麼存了半年還沒有一次付清?
很簡單
我所有開銷從學費到生活費除了晚餐 水電其他都吃自己...
想當年打工一個月17280還要扣東扣西存學費
學費半年要搶我三萬 生活費每月四五千 雜項另計
剩下的支付分期車貸
有家人出五萬...我現在肯定存了不少錢...

狀態︰ 離線
有父母幫忙出錢
你要感恩了
若是要建議車型
NFT是不錯的選擇
勸你自己打工賺錢
一來家裏的人不會碎碎唸
二來當買到車你會更加珍惜愛護
畢竟是你的血汗錢買的
當初國中就在工地打工
直到存下錢高中畢業買了第一輛也是唯一一輛的新車
其他都是二手的了
我目前有三台機車一台汽車
雖是二手
但是都是靠自己雙手掙來的
雙手掙來的比較踏實

狀態︰ 離線
我住高雄 最近也在考慮GTR AERO
我問到的價格99年領牌車液晶的67500
                             指針的66500
                98年領牌車液晶的66000  
它的起步真的聽說很不錯 但尾數並沒那麼的漂亮
所以還是請大大好好的考慮一下.....

狀態︰ 離線

回覆 #1 ab71027b 的帖子

AERO領牌差不多也要7W5喔 雙渦流引擎...基本上在速克達低CC速車種來說還只是個噱頭

並非真正雙渦流... 我個人認為GTR也不差 起步快的車在台灣這種沒有長程路段的國家反而比較吃香

像我家的新勁戰 每次在尾速出來時就要剎車停紅綠燈了....

基本上我個人覺得買機車最好是全額付清 雖然Y牌的分期家雙險還蠻誘人的 但分期就是會多花錢

版主還小 你大可以跟雙親講好這筆錢是跟他們借的 以每個月固定還爸媽多少錢的方式來償還

畢竟父母親養你那麼大了  又要他們平白送車給你也太凹了 不如以無息貸款的方式買車還比較實在

不過可別得手之後就反悔唷 要守信分期償還 一來是提早給自己一些有處理經濟壓力的經驗

二來是讓家人看到自己的成長

至於你打工存下來的錢別急著砸在車子裡 存到一定程度之後再考慮改車的事情

身邊存點錢 至少突發狀況不避煩惱又要厚著臉皮跟家人檔郎

狀態︰ 離線
買一個妳喜歡的車比較重要

要是真的沒有那麼多錢,可以再多存久一點阿

說真的~搭車都搭那麼久~不差那一兩個月多存點錢

父母願意幫妳出五萬就已經很不錯了喔!!!
知福惜福!

加油~~~~~

狀態︰ 離線
想當初...16歲那年為了第一台車
把自己的時間都拿去賣掉了
好不容易存了6萬多
兩年期間內一直跟老媽坳說要買CC數大一點的車(為了面子)
終於18歲那年如願了
牽了KCC版RC150
還跟老媽檔了2萬
但回首一看,賣掉的不只是時間!!
大大在起跑點就先有了5萬
在努力幾個月多存點錢
存到8萬5左右應該就可以牽到自己心目中的第一
在存到8萬5期間  可以多跑幾間車行詢價
也可以找機會看能不能試乘  不要急於一時

狀態︰ 離線
如果要買,我會選擇買2手車!!!
雖然2手車有風險,但也比新車便宜許多!!
而且也無法確保往後不改車!!
像我是騎2手噴射4期新勁戰!
牽2手4萬2,改個58.5半套花了9千
再換個GJMS前剎8千,B牌紅字卡鉗5千
DJ1火星人後避5千,傳動也配過
這樣全部加一加也大概1台新車的價錢!!
而且不只有動力,外觀也很帥!!
這樣不只有了面子,也得了理子

狀態︰ 離線
五萬超級多欸= =   我只讓我爸了五千   買了G5 150 FI  夭壽貴的八萬  還好是自己買的  很愛護他  目前都沒出事

狀態︰ 離線
N年前   我也跟開板大一樣是個剛滿18歲的年輕人
我也想要買車   但家裡的狀況   實在是不好   
有什麼辦法可以買到車阿   那就是打工自己賺錢買阿
人生的第一台車   完全沒讓家人去幫忙付錢
到現在也是一樣   人還是靠自己比較實在
家人都幫你出那些錢了   打個工  不差那幾個月
多存一點買你喜歡的車   這麼簡單啦
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 19:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部