SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家覺得奢侈稅對房價有影響嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
看到新聞"奢侈稅調整房市體質"

這年頭無殼蝸牛遠遠高於往年吧....

現在人想買房子真是越來越困難了

也不知道政府祭出奢侈稅是餵了選情還是為了人民

等哪天我要買房了才發現買不起 該怪誰呢....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
哈哈
想太多了
買房子是我們的國民基本風氣
買房被當做儲蓄保本增值炫耀....的工具
老祖先有交代:有土斯有財
這觀念已根深柢固的在我們遺傳因子中無法改變
況且我們的國民有追高殺低的習慣
越貴越有人買
當你口罵買房太貴時
手腳利落的買房去
每個人都拿房子多少來比較彼此財富喔
所有
不要想太多
努力賺錢去

狀態︰ 離線
影響?  很少...

奢侈稅是用來打投資客的,但投資客,也有躲的方法

倒是對一般的消費者影響 比較大!!

狀態︰ 離線
買不起房子該怪誰
我覺得應該怪自己吧
怪自己沒有賺錢的本領
怪自己幹嘛都要往台北市擠
如果有一天大家都不往台北市了
哪台北市的房價還會這樣的居高不下嗎??

樓上大大說的好,與其煩惱房價,不如腳踏實地的工作吧

狀態︰ 離線
先好好工作存錢為重吧XD
不過奢侈稅對房價是有正面效果的
housefun新聞(加入會員可看的資訊較多)

而台北市郊區及新北市2000萬以下產品的網路留言需求佔比,
也從原本5月份78個百分點與66個百分點,增加到6月份預估的79與77個百分點,
再探究台北市郊區這類產品的購買者,發現以首購族43%佔最大宗,新北市首購更多佔了六成。

可見影響還是有 政府是說到第4季成效就有了

housefun現在加入還能抽20萬

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
說真的
要腳踏實地工作賺錢
我是覺得沒錯啦
但現今的社會
腳踏實地真的可以買到房子嗎?
假如真的要買到房子
也是房貸背到死
到年老的時候才能真正傭有屬於自己的窩
也不要怪台北市房價太貴怎樣的
我說真的
台灣土地就那麼一滴滴
人口卻是越來越多
失場需求大於供貨量
你猜價格還會降低嗎?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
房價我覺得會因為奢侈稅 會有影響

但現在還看不太出來

但慢慢會發酵

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

M型社會、70後求生一本帳

M型社會、70後求生一本帳

一般人讀完大學22歲,男生再念個研究所,出社會已經是25歲了。
假設大公司起薪4萬元,每年調薪3000元,年終獎金二個月,
設投資報酬率每年6%、通貨膨脹率3%,這樣子35年如果每月
都存一半薪水的話,60歲大概可以存3681,0425元,
哇!三千多萬耶,Fantastic!!

假設以台北一坪30萬買60坪房子,需要1800萬,房貸七成1260萬,自備款則540萬,
由於這筆錢是花掉沒有複利收入,所以35年只能存到2583萬;

如果銀行貸款利率1%、期數20年的話,每個月本金利息要還銀行57947,
省吃儉用還完房貸之後,結果35年您只能存有1320萬元;

如果一個小孩,夫妻分攤,您要花掉500萬養育成本,最後只剩養老金820萬元;

台灣男性平均壽命79歲,也就是退休生活19年,一年生活費為43萬元,
一個月大約3萬6,所以除了手頭緊、同時沒有生病本,長壽一點還可能
斷炊餓肚子……。

這就是在台灣,70後年輕人,腳踏實地工作一輩子終於得到一個窩的結果……,
這種算法60歲時月薪13萬,生活水平是一個月6萬5,各位看倌!捫心自問有可能嗎?!

以上假設人生風光無限好,投報率穩穩在6%、沒天災、戰亂、金融風暴、公司一路賺錢
、家小平安健康、……好運道一輩子。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我感覺沒有耶  管太多了吧

我年初剛買一間  到現在漲了一百多萬

我想買房還是看地段啦  跟打不打房沒關係
南國高野

狀態︰ 離線
奢侈稅是打不到那些真有錢的人啦
他們都有律師拉會計師拉之類的幫他們「規劃」避稅
這些有錢人避稅漏稅逃稅的方法太多了
真正乖乖繳稅的只有我們這種工新階級
所以我覺得目前奢侈稅也只是喊喊口號而已囧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 04:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部