SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

這種情形是否該換電瓶了?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我的車是RC噴射板   上個月中晚上要回家
一顆HID變暴閃   然後就熄燈了   再怎麼開HID也是同樣情形
而我也有把車子牽去幫我裝HID的朋友   他有幫我測試過  燈泡沒問題
好像是電瓶出了問題  但儀表板電瓶燈也沒亮   車子騎了快一年半
我的疑問是一個電瓶壽命大約是多久??請各位給我個答案  謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線

回覆 #1 問劍孤鳴 的帖子

和電瓶沒有關係

因該是繼電器問題

之前我的大燈也是忽然暗忽然亮,不然就是熄火再發動就不會亮

結果牽去給店家查看,是繼電器壞掉囉@@~

《 本帖最後由 北區 於 2011-8-2 21:56 編輯 》

狀態︰ 離線

板大這問題可能是你車子的整流器壞掉囉  我的車也是這樣  飆高速完後熄火 就整個沒電我蹲下去把我的整流器的線拉一下又能發動了= =" 好像是暗鎖0.0

狀態︰ 離線

我也是改HID....
可是還沒遇到你的情況
不過我有裝領航者就是了....使用的不是原廠的繼電器
我也建議你往繼電器那檢查一下
如果真的不行
還是默默改回鹵素吧...QQ
50W兩科也不錯亮唷XDDDD

忘了回答你是否該換電瓶的問題...SORRY
RC的電瓶算很耐用的...
可以檢查一下是否有回充電流
也可檢查一下電壓...正常大約落在13V~14V之間..
如果電壓不正常....那極有可能回充不夠...
還是換個HID吧....
請問大大HID用幾W的?

《 本帖最後由 深海的孤獨 於 2011-8-2 23:36 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #4 深海的孤獨 的帖子

沒記錯的話  應該是8000k的藍白光   幾W喔   40W吧  我也沒記清楚
燈泡沒燒掉   這兩天我再去問車行看看好了  因為幫我裝的本身也是有開車行
但他在做事  有時候會瘋瘋的   感謝各位的回應

狀態︰ 離線

回覆 #5 問劍孤鳴 的帖子

我個人用的是4300K的黃色燈炮HID...不過是35W的就是了
既然如此...
去檢查看看吧~
繼電器....電瓶回壓..等等之類的

狀態︰ 離線
我之前也有裝HID是4300K的是沒有發生你說的情況但是好像每次晚上開燈後騎車加速好像會很慢耶上不到100耶很像重拖我是150雙碟的還是化油器的後來在大漢橋還是白天喔整個取締被強迫驗車換回原廠燈泡超白光後來整個加速都恢復正常了建議別改燈了換回原廠也蠻亮的電瓶壽命應該可以用很久巴我是一代RACING150的每天騎因為工作關係電瓶都沒換過喔原廠的說真的RACING電瓶還蠻耐用的現在電瓶也不便宜喔

狀態︰ 離線
我車子電瓶用了四年了
在前一陣子剛換掉....
應該也是要看車子有沒有多加其他配件吧....
多少會影響壽命
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 02:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部