SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 高失業率工作難找的另一種看法 [複製連結]

狀態︰ 離線
現在年青人要找什麼樣的工作?
是不願工作還是沒有工作?

我小孩今年從不知名且水準甚低的大學非熱門科系畢業,
先到處逛玩了一個月,
昨天透過就業服務處的介紹,
到一家股票上市的大企業面議當內勤客服,
要先受訓一個月薪水26000,
轉為正職後每月有三萬多,
還包括三節獎金、員工旅遊與醫療福利,
以我老頭的標準覺得不錯,
但小鬼卻一臉不在乎說要考慮一下,
理由是要排早晚班和輪休,
會影響到社交活動,
讓我聽了差點吐血!

從這例子我認為企業要招人真不容易,
年青人要找工作也很難,
只能自已創業當老板,
但這種態度應該支持不過三個月就倒店了。

《 本帖最後由 dg88868 於 2011-8-8 21:48 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
大大
您想太多啦
現在的7年級生
從國小開始接觸網路、電腦、電視.........
從視訊上學到的比課堂上還多
更比當父親的你所能教導的多更多
從國小到大學畢業的16年
已塑造出完整的個性
只要能獨立自主走自己想走的路
『大人』就不要干涉『小孩』的事兒

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 chanmnwn 於 2011-8-4 06:24 發表
大大
您想太多啦
現在的7年級生
從國小開始接觸網路、電腦、電視.........
從視訊上學到的比課堂上還多
更比當父親的你所能教導的多更多
從國小到大學畢業的16年
已塑造出完整的個性
只要能獨立自主走自己想走的路
...

走自己想走的路??????
那是在沒有經濟壓力之下吧~~
所以才能讓他想怎樣就怎樣
板大~~
我倒建議你讓你兒子自己去獨飛一下
反正你也養他到大學畢業了
該盡責任也盡了
該讓他償償社會大學的滋味
讓他知道錢不是那麼好賺的
還能玩一個月後有工作還嫌東嫌西
該放手啦~~
現在父母就是顧得太好才像草莓族那麼多
試問~
能顧多久????

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 在線上

回覆 #1 dg88868 的帖子

呵呵~~~  樓主大大,您老了!…………
起碼犯了老化四徵兆最後的二個毛病 - 「新的記不住、舊的一直提」,而且還很嚴重呢…………

星轉物移,現代LKK要抓的住以下的分寸!

我年輕,需要您指點,但不需要你指指點點。

70後年輕人,看似輕佻,其實充滿了自信~~~

狀態︰ 離線
原帖由 ddvfogem 於 2011-8-4 10:36 發表

呵呵~~~  樓主大大,您老了!…………
起碼犯了老化四徵兆最後的二個毛病 - 「新的記不住、舊的一直提」,而且還很嚴重呢…………

星轉物移,現代LKK要抓 ...

靠...這四個現像我都有耶..
可是我才28歲..那ㄟ安捏

SOGO榮譽會員

↑↑雖小郎↑↑

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前總是認為草莓族是對我們七年級生的汙辱
上個世代僥倖處於經濟起飛年代
工作多餘人力,到處都有一份不錯的工作
不懂現在世界,用"成功者"的姿態對我們指指點點
但是現在看到身邊的人.....害~~~
一個老闆給出偏高的薪水,但很愛念人,我同學居然就說不做了
如果被念就可以多拿一點薪水,那我到希望每個老闆都來念我,讓我多拿一點....
有人說要考研究所,書放在桌上開始打電動....
身邊的人總是以船到橋頭自然直的看法,看世界看自己....
真的,感覺很危險

狀態︰ 離線
你只看到單一個案
就否定所有年輕人嗎?
一個人濫不代表所有人爛
麻煩你實際去應徵工作看看好嗎
我看到的根本就是兩回事
你說的完全不是事實!
事實真相是企業很挑非常挑
缺工沒人都是企業假象
年輕嫌沒經驗有經驗就嫌你老
樓主你有看到這些事實嗎?
工作好找都是挑工作?這根本是胡說八道
現在很多企業甚至政府機關都在人力精簡
遇缺不補甚至形之有年
有些外商裡面員工幾乎都是低薪派遣
基層業務甚至發包委外
麻煩稍探聽一下!!OK??
至於你說的那位只能說是他自己不會想
若干年後吃些苦頭自然就會成熟許多
你自己與要檢討自己的教育方式
是不是你太過寵溺他
才會造就現在眼高手低的人?
或許你正式造就他眼高手低的元兇...

《 本帖最後由 wcw2121 於 2011-8-8 21:14 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 死死死 於 2011-8-8 06:53 發表
以前總是認為草莓族是對我們七年級生的汙辱
上個世代僥倖處於經濟起飛年代
工作多餘人力,到處都有一份不錯的工作
不懂現在世界,用"成功者"的姿態對我們指指點點
但是現在看到身邊的人.....害~~~
一個老闆給出偏高的薪 ...

不要用現在的看法去否定人家
十年河東十年河西
你也是年輕人
你不就是年輕人不等於草苺的有力證明嗎?
人就是這樣有好人就壞人
有勤勞當然也有懶人
每個世代皆是如此
當吳寶春小時候沒唸書學做麵包
多少人看不起他?現在咧?
現在有些人說年輕人說大學生時總是用尖酸刻薄語氣
去嘲笑他們!用草莓族污名化他們
但是在我看來這些人才是教育失敗最佳代表
自己成就高就可以瞧不起人嗎?
他們父母師長是教育他們這樣勢利眼狗眼看人低嗎?

狀態︰ 離線
別人所說的狀況我看不見不知真假,
只能就我接觸到的表示意見。
我沒聽到我孩子班上的同學找不到工作,
只聽到他們在挑三撿四,
所以我的認知是工作不難找。
至於新世代小朋友的態度如何,
大家自有公平,也不用我老人家多說。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我的工作薪水比你兒子低…工作責任大…在太陽底下…每天做体力有時支持不住…心理有問題…送醫院…回來繼續做…= =這樣一直持續…我做了一年半…
每天也常到論壇靠腰工作怎樣怎樣,每天做資源回收…維持家計和一些設計和發明…我家只有我在做工作…我也買了一部車
…我再做太陽能工程……地球只有一個所以如果萬一不幸過勞鼠了…我都以我做太陽光電為榮
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 07:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部