SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有人可以給建議嗎?店家不給退訂金要如何處理? [複製連結]

狀態︰ 離線
  本人八月十一日星期五晚上八點多至新竹新娘物語看婚紗,由於業務員開的價格我覺得很貴,所以我的心情一開始就不好,我的臉色也不好,而且中途店長加入談價錢後我覺得還是有點貴,後來談到十一點多我還是覺得內容不滿意,但是至少比剛來的價格好一些,所以在十一點四十分用信用卡先付了訂金三千元,不過當我要求索取寫滿內容的包套估價單複寫聯時居然被拒絕了,所以在沒簽名和沒拿仼何資料的情況下離開了,也就是說我無法阻止店家事後更改剛剛談的一切內容,因此從進門到出門我的臉從頭臭到尾。
  隔日中午本人將此事以電話方式告之家中長輩,立刻被長輩們斥責一翻,付了訂金卻沒有拿到任何店家保證內容的單據是很可笑的事情,唯一慶幸的是用了信用卡付訂金,若當時用現金付錢,店家還可以說我沒付任何訂金,因為我沒有任何單據可證明付了錢,所以家中長輩們決定婚紗的事情不該交至年輕人作主,由長輩們找尋找值得信賴的店家。
  晚上一下班我立刻邀了清楚情況的朋友一起去新娘物語細說家中長輩們的決定,卻遭受店長拒絕退款,店長說公司有規定訂金是不可以退的,並說該名業務員今天身體不適到了無法開口的地步而無法來談退款事宜。我覺得這推托方式很不厚道,理由用的太瞎了,但是既然店長在,希望職位比業務員大很多的店長能解決此事,本人再次說明了退款的原因,店長便開始東扯西扯,她說她覺得我昨天晚上明明談的很愉快及高興,為何今天一來就臉色完全不一樣,口氣不好所以不能談。我便跟她說我明明昨天臉色是從頭臭到尾的,為何妳可以講成我昨天很愉快呢?店長便說這裡有監視攝影機可以證明。我心想:太好了,可以證明我昨天臉色從頭臭到尾。我立刻請店長趕快拿出來證明,不過店長這時卻又拿不出來了。於是我就回到主題開始談退款之事,店長卻叫我住口,說我臉色不好不想跟我談,叫我明天再來談,害我只能氣呼呼的離開。
  經本人向消基會及銀行詢問,新娘物語絕對要退還全部的訂金,並且退還程序十分簡單,只要將信用卡再刷一次,並使用退款功能,簽單便會出現負數金額,簽個名便可退款,花費時間不會比當初刷卡付款還多。
  星期六上午十一點在高速公路往台北的路上,業務員打電話到我女朋友的手機,不過今天輪她開車,所以把手機拿給我接,我們約好在星期日下午辦理退款。可是我很擔心店家應對客人的經驗老道,會不會又拿出什麼奇怪的理由出來推托?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

正常來說婚紗店是不會把訂金還給你的

只會跟你說等你決定要結的時候再去拍就好了

期限給你無線!!

所以你要退還訂金的話,可能要用比較激烈的手段來才可以吧!!!

而且你跟男友也很妙,,,都讓店家刷卡了,,還沒拿收據或是單號......

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............

狀態︰ 離線
她們都說要退了,怕什麼!
管他講什麼,就是要退啊~
現在就怕你的立場和那天一樣不堅定

我的疑惑:不滿意還刷卡,真的怪~是被下藥了嗎?

狀態︰ 離線
最後新娘物語的業務員還是將錢退還給我們了,只不過每次想起這件事情時心情就很糟~

狀態︰ 離線
結婚是一個衝動,訂金很難拿的回來哦,一般來說。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 13:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部