SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 請問各位~INTEL的CPU溫度真的比AMD高嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我有兩台電腦
一台CPU是INTEL E5200  原廠大風扇
一台是AMD 5000+  原廠小風扇
但是INTEL都標到51度~59度左右
AMD都在50度以下
請問這正常嗎???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
INTEL 通常吃電會比較大
AMD 吃電會比INTEL來的少
當然溫度會比較高..    (個人見解!

INTEL處理器    比方來說好了一間工廠   一台機器一個人處理!
它是多工比較強~

AMD處理器      比方來說就是一個人一顆頭腦!
它是單方面處理起來比較強!

玩遊戲會會建議用AMD處理器..
像你要處理一些資料文件阿  電腦會用到很多東西我建議用INTEL處理器~
INTEL  AMD  網頁它們會介紹他們的處理器!
你可以去看看~
以上是個人的見解~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
啾啾頭 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
正常INTEL的CPU溫度不會那麼高
檢查一下CPU風散跟散熱鰭片有沒有積灰塵
散熱膏太多或太少還有塗抹均勻度都會有影響

狀態︰ 離線
沒有吧
我個人CPU AMDX2 3800+
動不動就6X度
比起同級英特爾的CPU實在差很多
而且風扇動不動就全開
又熱又吵
夏天到了都有點受不了
後來才換成一顆超大的散熱風扇才解決吵的問題
但是整個室內還是熱得要命

狀態︰ 離線
JKL20305 發表於 2011-8-14 19:02  
INTEL 通常吃電會比較大
AMD 吃電會比INTEL來的少
當然溫度會比較高..    (個人見解!

謝謝這位大大的解說
我會去INTEL 跟AMD 的網站去看的

狀態︰ 離線
frank2000 發表於 2011-8-15 09:46  
正常INTEL的CPU溫度不會那麼高
檢查一下CPU風散跟散熱鰭片有沒有積灰塵
散熱膏太多或太少還有塗抹均勻度都 ...

謝謝這位大大
我會檢查CPU風散跟散熱鰭片看有沒有積灰塵
散熱膏是否有塗抹均勻

狀態︰ 離線
mousesave 發表於 2011-8-15 21:37  
沒有吧
我個人CPU AMDX2 3800+
動不動就6X度

謝謝這位大大
我自己也覺得大風扇比較安靜
小風扇比較吵

狀態︰ 離線
我覺得intel的cpu好在她比較穩定
問題比較少 amd的cpu就沒那麼穩定
散熱的問題應該只要換顆好一點的風扇
就沒問題了  以上是個人的一點見解

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
通常原廠扇都不怎麼好
尤其是AMD的 大部分都出了名的吵
而且INTEL比較耗電這點我非常不認同
要看型號 才能比較吧?
至於溫度的比較 裝在同一台電腦用同一款風扇
在燒機測 比較準吧?
而且通常效能強的 耗電跟熱度都會比較高
直接用廠牌來區別 會不會太籠統了?

啾啾頭  支持+1  發表於 2011-8-20 16:00:32

狀態︰ 離線
新世代的CPU
INTEL的比較安靜 且省電吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部