SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 做工的就是被看"雖"小 [複製連結]

狀態︰ 離線
做工的真的被別人看不起嗎?
唉~最近工作不順~做1休2~不然就做1休3
最不高興的就是工程結束要等到下一段工程
做1個月休2個多月甚至半年
在月底工程結束前幾天
在台電核四發電廠尋找下一份工作
好巧不巧的..遇到2個台電人員
帶著眼鏡肚子大大的臉白白胖胖的
一副欠打的嘴臉正好聽到我在跟之前同事講電話
我再問有沒有工作可以做
講完掛了之後~我站在旁邊抽菸
我離那兩個台電人員有一段距裡
有稍微聽到~還好我們有讀書不然跟他一樣會很累
做工沒用啦~領死薪水~什麼有的沒的
其實真的有點小憤怒~但又不確定是不是在講我

心裡只能無奈的對自己說
唉....真雖~~~為了錢我也沒辦法
我有家庭負擔~
我家從小窮不想讓家人負擔太大所以沒讀大學選擇工作
難道這樣有錯嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這世上沒有對錯,天生下來就是註定的。

坦白說 靠自己的努例 默默耕耘,遲早會有收穫的,就算沒有收穫,起碼也是心安理得。

我並不會安慰人,但是我的確不喜歡那兩個人的說話語氣,我只能說什麼叫做領死薪水??

一個月他們是賺多少??

10W?? 把自己說的多偉大,那種人 我真的看了很不恥。

xx01oo  的確  發表於 2011-8-16 01:44:32

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

有妻小說沒有工作壓力是騙人的,相信絕對很大,我之前未創業前,只有我老婆有工作,妳的心境我能明白。

說真的要是沒過人的毅力,能承受這樣大的壓力,我也滿佩服你的。

我在創業之初足足一年沒工作,直到我尋覓到現在的事業(自我創業與創新)自我品牌才穩定發展。

大大我也只是國中學歷,但要吃飯是不分高等或是低等,不論妳是啥學歷,來我店裡都一樣,因為我

最大我煮的妳喜歡就會拿摳摳給我囉。

別看輕自己,沒有你這小工人,他的工程能做好嗎??一顆小小螺絲丁,少了妳在好在大的機器,動不了~懂嗎??

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

主天使(六級)

注意您的態度

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
沒念大學的人一定的做苦工嗎???

念過大學的人一定是輕鬆坐在辦公室嗎???

我相信只要自己肯做肯拼,,就算你國小都沒畢業

也是能當上老闆,,,坐在辦公室吹風納涼的

路是自己走出來的,,,別去怪環境跟原生家庭

xx01oo  沒錯 還有一點 "運氣" 運氣好跟到好老闆好同事 運氣不好 整個就很痛苦  發表於 2011-8-16 01:45:51
NO9999  贊成  發表於 2011-8-15 16:44:26
習慣一個人看電影,一個人上夜店,,一個人喝酒,,............

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有錢賺總比沒錢好

其他的雜事就放一邊吧

狀態︰ 離線
書讀越高的人只會想著如何找薪水高工作輕鬆的工作
相反 書讀不高的人會想著如何爬得越高 做人上人不要替別人做工

狀態︰ 離線
深邃的雙眼 發表於 2011-8-15 14:38  
沒念大學的人一定的做苦工嗎???

念過大學的人一定是輕鬆坐在辦公室嗎???

很贊同你的說法

我只有國中畢業

現在30歲了

當初也是書念不好

家裡又沒辦法供妳念私立高職學校

我也很努力打拼

現在日子也過得很好

也活得很有自尊!!!

xx01oo  恩阿 做自己最好  發表於 2011-8-16 01:46:15

狀態︰ 離線
說真的 我相信命運

有時候真的很努力 也比不上老天給你畫上一筆

努力全部飛散  

這世界上充滿太多了 詛咒 怨恨 忌妒 藐視  高傲

說真的 就像食物一樣 總會消化在自己的身邊

是該吞下去 把他拉出來 還是要不吃 全看自己

重點都是  要把負面的 排出體外  才不會生病!!

加油  有心人 總會出頭天的!!

至少  心安理得
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
不用去理那2位台電老爺..我也在核四呆過..作工沒甚不好.不偷不搶

xx01oo  對 不偷不搶 靠自己  發表於 2011-8-16 01:50:15

狀態︰ 離線

做工沒用死領薪水
這句話雖然有一半是對的
可是做工學到的東西
不是書本裡有的
且做工也要看天吃飯
且讀書也沒什麼現在大學生滿街跑
有些連字都還看不懂

shaoximg  大學生連字都看不懂,大大說的太好了~識字多卻不懂意思,更不懂道理~就是現在大學生的寫照。  發表於 2011-8-16 15:54:06
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 23:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部