SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 對大甲媽祖的感覺 [複製連結]

權天使(三級)

直接攻擊比較能 洩憤

狀態︰ 離線

大家好~我是新來的 本人阿非常迷戀媽祖~
雖然用迷戀有點誇張
可是阿 我從小就住在大甲鎮瀾宮旁邊
想說來跟各位喊喊~媽祖的威力!

我從小只要有不順心的事情我就是去求媽祖!
例如 (牙痛 (受傷 (生活不順 (考試不及格

閒談(話說順天國小的老師在N年前考試不及格揍人很痛)

每次被打的很慘或者被欺負就是跑去媽祖廟
哭著鼻子拜拜 心理就好像得到救贖一樣很舒服!

當地盛傳 曾經有個孝子 因為他的父親在醫院躺著快要回天乏術了
於是這位孝子跑去媽祖廟 對著媽祖祈願 他願意用他自己的壽命
讓給他父親 讓他父親可以 救活過來!
最後 這位孝子他父親 救活了 可是這位孝子卻比他爸爸先走!

(流傳於大甲附近的大安鄉)

這個故事 很真實 我在媽祖廟聽到這件事情的時候還半信半疑
直到我看到那位孝子的父親 我才知道這是真的

以下是我的心得~

就我個人的感覺而言 媽祖就好像我的媽媽 有的時候我會因為嘔氣不肯去拜拜
可是後面我會發現原來這都是安排好的
有一失必有一得 所以對什麼事情也都比較不會去強求了
雖然信仰本來就是 如人飲水 可是秉持著慈悲之心來對待世人
是對的 故人不獨親其親 不獨子其子 這可能就是媽祖的待人理念
畢竟他照顧著一方土地讓那個地方繁華 令當地成為富庶之地
媽祖在那個地方多久大甲就繁榮了多久 這是大家都能看到的
他永遠是當地人最信賴的神明 也是大家心中所隱藏的那位母親
還記得在小時候921集集大地震的時候 我家跟著晃
我們一家人跑到媽祖廟前面的廣場度過一夜的場景
媽祖廟已經成為我的第二避風港了 也是我們大家心中無法取代的神明

乎終於把話都說完了 貌似要讓手指頭休息一下了(溜
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

CPU:i72600k
MB:P8P67 PRO
RAM:DDR3 4G-1600*2
HDD:WD 2TB SATA3
SSD:INTEL 120G SATA2
VGA:GTX590
機殼:Aero Cool X-Warrior X-騎兵
電源:海韻850W/80

狀態︰ 離線
這就像我們鹿港人對鹿港媽是一樣的
祂守護鹿港人幾百年
而鹿港人也把衪當成母親幾佰年
有什麽不如意就會去向衪訴說
一看到衪的慈眉善目...
心裡就知道衪懂你的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

我承認我很想你可我不打擾你

我想你是我一個人的事

我們從頭到尾也可以是我一個人的事

權天使(三級)

直接攻擊比較能 洩憤

狀態︰ 離線
大丙 發表於 2011-8-21 02:21  
這就像我們鹿港人對鹿港媽是一樣的
祂守護鹿港人幾百年
而鹿港人也把衪當成母親幾佰年

是阿說真的這種感覺大家都很容易了解
鹿港媽祖也存在310幾年
這種感覺是無法代替的
CPU:i72600k
MB:P8P67 PRO
RAM:DDR3 4G-1600*2
HDD:WD 2TB SATA3
SSD:INTEL 120G SATA2
VGA:GTX590
機殼:Aero Cool X-Warrior X-騎兵
電源:海韻850W/80

狀態︰ 離線
我也住大甲

我知道大大所說的感覺

大甲媽 就像守護著這個地方

守護著各地的信徒   

民俗文化區-SOGO玄聖會-爐下弟子-6號

狀態︰ 離線
感謝大大的分享...謝謝大大

ntyang1961  請大大多寫些感想的想法  發表於 2011-9-28 12:36:33
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 12:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部