SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: popteen
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如何當一個管理者? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
公事公辦,  以對公司有利的方向去處理,  當然,  對上面,  一定要爭取支持,  對下面,  一定要善加誘導,

其實,  不管你怎麼做,  都有人會有話說,  所以,  對的起良心,  盡力就好,

不要笑,  對的起良心很重要的,  那是支持你執行職責的最大支撐力,
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
我也是一個剛被賦予主管位置的人
公司我也待很久了...我想其他老員工只是口頭說說
其實不非真的不做-也不是拿翹---只是忌妒
所以基本上自己能力要夠--說說只是抱怨發洩而已
對公司對同事只能無愧你的酬薪--就是對的起其他"人.事.物 -----
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
A同事要離職的意願,我會請他說明離職的原因,盡量能夠滿足他的待遇。
B同事我也會試著了解他對這份工作不滿的原因,盡力幫助他,但如果做不到,不會因為要挽留人才而違反公司規定。

狀態︰ 在線上

公司負予你的角色是管理+協調+溝通,,如果你是公司中級幹部,更需要將處理過程向上呈報
相信你是有能力的,當幹部ㄉ經驗
1 你底下的人產能到了~你能為他們爭取到多少的福利
2 老闆對於幹部的要求 都是結果論 不論過程只論結果
3 不要存有私心 公歸公 私歸私
4 要有領導的能力 不要出一張嘴
加油,希望你工作順心

偶然的與你相遇,在那難忘季節裡; 心靈上充滿了你,不覺秋的涼意。

狀態︰ 離線
0954034 發表於 2011-8-18 19:35  
針對第1點我會請人事小姐在應徵一位新近員工補他ㄉ位置~讓他跟他做~會拿離職單請不定期員工先寫好~
放我自 ...

大大我人同您說的那4點
因為現在的主管多半公私不分、而且只出一張嘴,對部屬福利一點都不關心也不會爭取
如果完全做到上述4點,我相信部屬向心力一定很強

狀態︰ 離線
VOLUME999 發表於 2011-8-18 21:11  
問題發生的可能性會有好幾種,我的做法
A同事:我會先瞭解為何想離職原因,只要他願意說,就有解決方式,如 ...

大大您真的說出了基層的心聲
多半基層有不穩定情況,真的成如大大所言
試著多了解基層的主管,會比動不動就砍人的主管來的好
不懂的基層心聲,只會一昧的砍人也不過是頭豬吧了

狀態︰ 離線
事實上 !!! ... 我建議樓主最好去找出事情的主要因 !!!
有可能是公司內部小團體長期的鬥爭所造成的 ....
處理不好 !!! ... 會引發一人離職 ... 順便接下一人 !!!
嗯 !!! ... 以過去看與聽那多老前被的經驗 ...

狀態︰ 離線
鋼鋼鋼鋼彈 發表於 2011-8-22 08:25  
大大我人同您說的那4點
因為現在的主管多半公私不分、而且只出一張嘴,對部屬福利一點都不關心也不會爭取 ...

呵呵....我也是重最基層做起的呀....所以比較知道底下的人需要什麼!
所以我能為大家增取我都拼命增取...可事不要給我漏氣..

狀態︰ 離線
1、要讓他們了解上班本來就不該有個人情緒....,把個人情緒帶進工作中,就是能力不足的人....
2、如果他們不能改,長痛不如短痛....砍了吧....儘快找個新人來........
3、不過要求人前,自已也要先做到喔........

狀態︰ 離線
我的做法請a直接交出離職單,若a交出後,我會先放在桌上不去看,告訴a下班後吃各飯,了解情況。
離職不能是藉口,有一次就有第二次然有就有無限次。
針對b,根本不用去特別面對,在職場上,大部分的人都是這樣的,難道都要笑臉對你嗎
照我的做法只要不損害到其他人,幽默化解即可。
敢給我鬧脾氣跟耍個性,我打電話到他父母家哭訴
教做人做事的事,還是要他家人出馬
哈哈哈
簡單的快樂就是幸福
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部