SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如何當一個管理者? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大哥哥姐姐們~
怎麼樣做才能做好一個管理者?
這兩個禮拜下來我覺得我快要被煩死了~
主要是這兩位
A同事:之前原本做的好好的!突然告訴我說他可能會不定期的離職
要我有心理準備,近期找人
B同事:做事情很認真,但是偶爾會有突發性的鬧脾氣跟耍個性

請問~
要用聆聽的方式去聽每一個人的想法?
還是要用職位的方法去解決呢?
我真的很難做人== 兩個年紀都比我大,另一個做得比我還久
我真的很難用哪種方式去跟他們說~這樣哪裡是好的哪裡是不對的
給我個解答吧~感謝~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一個比你大 一個比你資歷深  很顯然就是對你跟不爽而已
要是我會如此
對A:那我會先公司報備找人 你想離職的話 麻煩先把工作交接好
對B:你不爽我也沒辦法 那是公司做的規定 你發脾氣給我看也沒用交代你的事還是要做
以前這一些人我都遇過 對他們好沒用 你領的是公司的薪水 讓這一些沒本事的人在你的單位下只是讓你更難做事而已
既然資歷 年紀都比你大 為何職位比你低 是他們自己要討論 還是你是你公司的擋箭牌 沒辦法現今社會人心險惡 保護自己的飯碗最重要
以前就是想要"磨壁雙面光"搞得自己裡外不是人
切記~~保護自己最重要
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線

最簡潔的處理方法
A:我先找人 卡它的位子 ,你是要來配合公司,不是配合他。
B:口頭上勸導還有試著傾聽他生氣的原因 ,如果他改不了,我會先把它吃乾扒淨(例如他對公司重要經驗之類的),到時你就可以叫她走人了,殺雞警猴。

我覺得既然已經接任管理這個職務
就要做好,不應該人情世故EX:年資大之類的
他們不爭  被開除是他們該檢討的  
社會是現實的
loong + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
針對第1點我會請人事小姐在應徵一位新近員工補他ㄉ位置~讓他跟他做~會拿離職單請不定期員工先寫好~
放我自己這裡..等到新來的人員覺得差不多了 我會請他走路.......
對於第2位同事我會找他過來私底下談談 希望他改變....在不形就是砍....
幹部要好當其實說難不難~
這是我當幹部ㄉ經驗
1 你底下的人產能到了~你能為他們爭取到多少的福利
2 老闆對於幹部的要求 都是結果論 不論過程只論結果
3 不要存有私心 公歸公 私歸私
4 要有領導的能力 不要出一張嘴

這是我小小的經驗 希望對您有幫助
loong + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
問題發生的可能性會有好幾種,我的做法
A同事:我會先瞭解為何想離職原因,只要他願意說,就有解決方式,如果是他個人生涯規畫,祝福他、如果是對你的領導風格不滿,可以聽看看有那些是可以做調整的,互相尊重,你會贏得尊敬。
B同事:瞭解在什麼情境下,他會抓狂,如工作量過多,福利不夠,個人感情或家庭因素.....
總之不管年資、年紀,公司負予你的角色是管理┼協調┼溝通,,如果你是公司中級幹部,更需要將處理過程向上呈報
相信你是有能力的,加油,希望你工作順心

loong + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果你還沒有準備好當管理者的話,建議你準備好再來,沒有一個員工可以影響公司的前進,人員離職本來就是正規,如果公司沒有規劃就要提出,你也不能保證永遠待在這家公司吧,所以問題在於你。

狀態︰ 離線
0954034 發表於 2011-8-18 19:35  
針對第1點我會請人事小姐在應徵一位新近員工補他ㄉ位置~讓他跟他做~會拿離職單請不定期員工先寫好~
放我自 ...

感謝大大的建議~
第一個我真的不太懂他,他之前跟之後的說法出入很大,也很矛盾所以我一直想問他它到底有甚麼問題?
既然你這樣是不是對我不滿?他又不說個所以然.真的我又沒有給他壓力.只是每天要做的事情因該要做好而已
就這樣
第二個我一直吧他當朋友看待.可是他這樣鬧脾氣.我覺得很討厭不要每次都這樣.或許我可以讓你這樣.以後的人呢?不可以吧

狀態︰ 離線
victang 發表於 2011-8-19 15:35  
如果你還沒有準備好當管理者的話,建議你準備好再來,沒有一個員工可以影響公司的前進,人員離職本來就是正 ...

我有提出來.我並不是空降部隊.我是一步步升上來的.而且這個位子來的太突然.要說實話的話它們都不敢擔責任.那這樣我擔就好壓.幹嘛這樣

狀態︰ 離線
VOLUME999 發表於 2011-8-18 21:11  
問題發生的可能性會有好幾種,我的做法
A同事:我會先瞭解為何想離職原因,只要他願意說,就有解決方式,如 ...

感謝大大建議~
A:他不願意說.我覺得她很奇怪.說法很矛盾.我很尊重他因為他年紀真的很大.說實在的如果他再去別的地方做.可能沒人敢收
B:他做得比我久.我不懂他為啥麼每次都那麼狀況外.他上班幾乎都不知道在忙啥?

狀態︰ 離線
SAM8426200 發表於 2011-8-18 00:22  
最簡潔的處理方法
A:我先找人 卡它的位子 ,你是要來配合公司,不是配合他。
B:口頭上勸導還有試著傾聽他生 ...

謝謝大大建議~
兩個人的事情我都說了.我真的都當朋友對待.如果它們要這樣對我.別怪我無情
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部