SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

最近檔車好像越來越多人騎 徵求心得跟建議 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近有想要買台打檔車來騎一騎 但是考慮到口袋不夠深 所以可能會從中古車下手 T1  酷龍  FZR  FZ  NSR  該如何選擇跟要注意的地方和日後改裝保養的心得 請各位大大分享一下 讓我有個參考跟方向 感激不盡~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
會很多人嗎? 小弟反而覺得越來越少了呢 當初也是想買台雲豹~結果後來連哈特佛店家都改成光陽的 反而改買了一該比雅久的彪虎125

座天使(七級)

我早說過了,本大爺是愛的救世主 ... ... ... ..

狀態︰ 離線
單純要二手買來玩的話
FZR我推薦啦..
只是後續的維修比較麻煩

狀態︰ 離線
買野狼吧!維修方便入門又好騎改裝又多樣

狀態︰ 離線
現在入手中古T1不錯
脫手潮, 很便宜..
不過騎久了那打鐵生真的是..
三思

狀態︰ 離線
我建議你買野狼啦  小弟就騎野狼  而且保證材料五十年不斷貨   也比較便宜 大眾化 T1就算了= =   個人覺得不是很快而且大台停車不方便  不知道其他車友覺得如何   至於FZR  材料越來越少 不然個人非常推薦 而且雙缸 加速上很正點 聲音也不錯 至於酷龍 很正點的一台車 可是就算是二手 價格上也不會太便宜 同T1一樣 大台停車不方便 還很容易怕刮到 如果你是很顧車的請三思 有車庫自然是最好的 FZ NSR 都是跟FZR一樣的評價   至於保養的話  機油 鏈條油 記得定時上 車常常洗 蠟常常推 就比較不會生鏽了 其餘的等你考慮好 買哪台 再來給你一些解惑

狀態︰ 離線
如果您是要騎代步的

FZ/R NSR 等車系是可以考慮的

T1 酷龍 其實就是KTR跟野狼

T1 是野狼的引擎

酷龍是KTR的

只是您要有心理準備

FZ/R NSR車系都是20年左右的車

首先

買回來一定都要整理

不用整理的價錢都貴到很誇張

再來

騎這種車的10個9個操車

很多拍賣都標榜說"我都慢慢騎"

是阿

問題是前車主呢

前前車主呢

只要有一個疏於照顧

問題就是不斷累積下來

等到我們接手時就是大條的了

所以這種車我會建議您準備個4萬五至5萬

車找大概35000內

留1W下來整理

其實這種車以我的經驗跟想法

如果是原裝未改

3W5已經是很貴了

當年重機還沒合法進口速克達又當道時

一台原廠沒改的NSR車有交流價了不起3W~35000

現在殼漂亮一點的

動輒4W5

還有6W的

至於能不能接受就見仁見智囉

lin035530  中肯  發表於 2011-9-1 16:25:38
我是愛玩車也愛助人的專科護理師~心血管疾病歡迎討論

狀態︰ 離線
T1~因為T2的關係 目前二手行情蠻低價的  

酷龍~環抱車架很穩沒話說 但價錢就略高

FZR  FZ~這些車系 聲浪一拜 現階段應該沒有能跟它匹敵的車 但後續的保養花費也蠻可觀的

NSR~2T王者 聲音暴力 加速.尾速 屌!! 跟FZ系列一樣 保養花費... 而且不環保 車還沒熱開騎在他後面都是吃煙的份= =

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
抱歉..我的想法好像跟許多大大不同..

騎擋車必須要有[熱愛]的心和基本維護的知識.

還有樓主車輛選擇 我個人都不建議.

1.中古T1.酷龍在車行很貴且車況不明[試車不是10分鐘20分鐘的事情]. 除非你有朋友不要騎.車況又好.拿去車行估價.然後再跟他買[多少貼1.2千也沒差].

2.FZ系列.NSR.在當初新車開賣的時候就已經出名的零件貴.更何況現在零件難找.在中古車行買這種停產老車.更是危險.

3.你還不確定你讓愛擋車有多大. 保養.用油.維修.還沒有速可達本身置物箱[要外加]...等.

個人建議你有朋友擋車你喜歡的 借或租個幾天.不然就去租車行挑.  騎過幾天之後再決定適不適合你.好過你花錢買回來後悔.

以上個人建議.看過就好.

狀態︰ 離線
買的起也要養的起
老車系列你就別想了(FZR FZ1 FZ2 NSR)
因為光是他的料件有的斷料了要去國外調貨
想改 FZR10萬才開始
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 03:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部