SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 一個1940T當兵心酸旅程 [複製連結]

狀態︰ 離線
常常聽到朋友們在聊,站哨有夠累,操課多麼辛苦,我常常都默默的在旁邊跟著笑而已

他們並不知道我當1年半的兵 (1年10個月-4個月) 其中只有不到3.4個月的時間帶小帽

哪有人一下部隊就開始專精訓練....(3個月駐地訓練全副武裝)

為什麼專精訓練完要馬上下基地....(4個月基地訓練全副武裝)

怎麼可能基地完馬上南下打三軍....(3個多月打三軍全副武裝)

聽同梯的說500障礙廢除了,聽同梯的說他們沒有野戰投擲,聽同梯的說當兵很輕鬆

他們不知道500障礙比3000累

他們不知道野投是要趴著跟跪著

他們不知道野外營地訓練要一個禮拜不能洗澡還要聞全班一個禮拜沒洗澡的臭腳丫味

他們不知道CS膠囊跟偉哥一模一樣 |38|

不過當兵真的會成為男子漢阿..從新訓單槓1下都拉不上去的我,退伍已能25下了

在教召的時候也常常跟一些剛認識的朋友聊當兵的情形..可是大部分都說 : 哪有那麼雖的

他們怎麼可能會真的相信有個雖人站在他們面前呢...

看到這個版就突然有感而發的說了出來...真是蘇湖...

有大大當兵的情形跟我差不多的.....

雖嗎?  

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

阿多仔一定是打了針或是吃了藥了,哪有大小差那麼多的  

狀態︰ 離線
哎呀 拍拍~反正是一群人衰~~患難見真情!!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
C3這個我有聞過
還沒進去毒氣室,眼淚就在狂飆了

冰釋  眼淚鼻水狂飆,出來之後還要一直跑一直跑~~  發表於 2011-8-22 22:34:23

狀態︰ 離線

樓主你就不要再報怨了
看樣子就知道你是"不願役"士兵
其實也沒有必要做比較
當兵也不只你很"硬"
我是78年進軍校當時的參謀總長是素有軍事強人的郝柏村外號郝杯杯
有打過仗的軍人對於部隊軍人一律從嚴要求
每項要求都必須"超標準"才算及格
你只是遇到連隊的任務比較多其實跟我們上個世紀的軍人比起還算小意思
大家不是都說"空軍少爺兵"嗎很不巧本人就是空軍的
但是真的是少爺兵嗎???告訴你根本不是
空軍有很多單位都是非常"硬"的你知道嗎
像我就是在飛行線上的.當過空軍的人就知道飛行線有多硬
當班(警戒待命)當到天昏地暗由其是3分鐘警戒機那更是隨時繃緊精神
晚上你們在睡覺我們要保持清醒有時長官還會突擊檢查如果被逮到偷睡覺可就要倒大楣啦
好硬啊 !!!!
你們算是幸福的啦
也就是有這樣的經歷才有回憶不是嗎

冰釋  這位大大有點搞混了...我之前聽我朋友說他當兵很累 每天都要站哨 我整個就很OOXX...不是刻意要比較  發表於 2011-8-23 01:17:55
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
你這叫苦嗎...我一個學長 不誇張喔...號稱自下部隊 沒在床上睡過覺..都是趴在桌上的...因他是大專兵 一下部隊就接好幾個業務..就一直忙..就這樣忙忙忙.....

冰釋  都是業務跟都是任務比不一定比較苦喔...我也曾經幾個禮拜睡不到1.2小時 還要打夜射  發表於 2011-8-23 22:57:46

狀態︰ 離線
那我可能跟妳一樣雖..
下部隊 就基地..戰備..高裝檢..下三軍..下到一半..88風災 去救災..

狀態︰ 離線
雖然辛苦,但是都是美好的回憶

狀態︰ 在線上
那原來我當兵算輕鬆!!週休2日~每天0800-1800都可在外面,有控在連上就幫忙代代打飯班,管管阿兵哥,無人管我,連長也滿挺我的,當然我也幫他蠻多的,11個月順利退伍~

狀態︰ 離線
大家看到妳都很尊敬的啦!!給你一個讚!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 11:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部