SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 每個人都帶著"假面具" [複製連結]

狀態︰ 離線
      這世界少了一點真,多了太多太多的虛偽;人與人之間

都戴著一副假面具猜測著彼此。

或許,就連我也一樣戴著面具和別人交談著也說不定

,卻毫無知覺。無時無刻猜測著對方、算計著對方、

防備著對方,難道這世界已經病了,還是是我病了?現

在我才發現原來並不能輕易的脫下面具坦然面對世人。

偶爾在夜深人靜時想著如果貿然的把面具脫下是不是就

會忘了如何生存、忘了如何工作、忘了如何溝通、忘了

怎麼和人相處,從此就忘了最原始的求生本能會嗎?我

總是這樣問著我自己,卻找不出相關答案。我想這型態

已固定,沒有所謂的改不改變,因為這已變成常態。我

想,還是把面具戴著使它回歸到這一切最初的假。心中

總是渴望著有人能把戴著面具說著假話的人拆穿,戳破

他說的謊言、狠很的把面具扯開,使他殘破不堪的面容

產現在世人面前使他難堪,我期許著。或許,這世界並

不是充斥著『謊言和假面』,可能少數人正以未知的型

態出現在這世界但太少。許多人總喜歡戴著假面欺騙著

世人讓人看不穿他背後的主意,猜不透他說的是否真實

,真實度到底幾分可信呢?是人雖看不慣卻也不懂如何

制止這陋習,但也無從制止,也就只能呆呆的看著他所

說的「謊言」,舞台下盲目的人們賣力的為他喝采著,

多麼的可悲;難道不懂他說的根本是狗屁倒灶的可笑詞

句嗎?我曾試著努力了解他說的一切才發現原來是毫無

意義。原來戴上面具能使人變的如此自大毫不畏懼眾人

的指責和批判,取而代之的是狂妄和可悲,我想他已毫

不在乎了吧!他在乎的是他的舞台何時消失,害怕的是

少了一群聽著他滔滔不絕的偉大言論的人吧!我猜想著

。戴著面具的人們阿,別活在面具底下虛偽的活著,別

再繼續說著虛偽的謊言了,難道沒了面具你就無法暢所

欲言了嗎?

我想揭穿戴著面具的人,想拆穿那可笑的面具,想

看看面具底下的臉孔,但我想應該是千瘡百孔、殘破不

堪,也或許就是無顏見人才戴起了可笑面具吧!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
他們說:在與兇猛的野獸搏鬥時.要注意.不要讓自己也成為兇猛的野獸
你面對著深淵時.不要忘記.深淵也正面對著你…

不過.這些話僅供參考.文明的象就是因為這些話
而被兇猛的虎.壓迫了二十年…
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

三歲砍斷櫻桃樹
五歲聞雞來起舞
八歲看魚水中游
逆流而上始開悟

狀態︰ 離線
嗯?
假面具嘛?
現實是由利益的需求交錯所構成的,
謊言是必需要的工具,假面具也不例外,
不然我可以用我們風霜高潔的品德來吃飯嘛?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

智天使(八級)

零負債-零存款 文不成 武不就的男人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
面具帶不帶是看人   面具類型也是看人而帶

但妳能選擇面具是 對妳認為的人來帶

零負債-零存款 文不成-武不就的男人  我是男生♂! 不是女生♀ 吾 言 是 真
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 21:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部